опостылело

Сбежать... Закинуть в чемодан пару вещиц, шампунь, мыло и семейную фотографию, и сбежать. Куда-то в Европу. Англия, Франция, Германия, Италия... В какой-то мелкий городишко, где люди улыбаются и говорят на непонятном языке. Снимать комнатку у многодетной приветливой семьи и завтракать вместе с ними в 7 утра. Работа... Какая-то мелкая работа, где не надо знать язык. Да, далеко не предел мечтаний, но почему-то слишком похоже на сильнейшее желание. Вечерняя прогулка местными улочками, каждый день в 6 вечера в булочную и кормить уток на озере, любуясь чистотой парков и огненным закатом.
Хотя бы на месяц. Забыть, развеяться, чему-то научиться... Языку, самостоятельности, доброте... Каждый день вспоминая перед сном родину и мысленно желать спокойной ночи родным.
Хочется...
Под конец месяца потратить всю зарплату на многочисленные недорогие заграничные шмотки, широкополые шляпы и вискозные юбки, аккуратные босоножки и прозрачные рубашки. А также на множество сувенирчиков и бижутерии, памятных ручек и подсвечников близким и друзьям. 
Приехать домой и пахнуть ещё тем особым запахом маленького европейского городка, булочной и вечерним воздухом, утренним хозяским кофе и дорожным компактным мылом. В широкополой шляпе, вискозной юбке, прозрачной рубашке, аккуратных босоножках и, одолженной подругой в аэропорте, тёплой кофте с широчезной улыбкой взахлёб рассказывать, как прошёл месяц, показывать фотки с горящими глазами, конечно, не рассказывать о том, как тяжело было работать, как страшно в чужой стране, как тоскливо без родных людей, но всё же радоваться, что сбежать всё-таки удалось... 
А пока... Это всего лишь сильное желание...
Итак... Опостылило.

17.10.10


Рецензии