Нина

Она идет по улице. Хрупкая женщина с усталыми глазами. Пожалуй,  только глаза выдают ее возраст. Никто не даст ей больше пятидесяти, хотя Нине намного больше.
Они работали вместе, две практически ровесницы медсестрички рано выскочившие замуж. У них были дети почти одного возраста и общие интересы. Только Нина вскоре развелась, она не любила, что муж пил, и тащить ей приходилось все одной.
И, уйдя от него она привыкла решать все проблемы сама. Одна растила дочку, сама делала ремонт. Подруга жила,  как у христа за пазухой, с мужем, а Нинка как ломовая лошадь все тащила на себе. Ни разу она не упрекнула подругу, что та светится от счастья, дружба была превыше всего.
Подросли дети, и пора было решать уже их проблемы. Многие женихи сватались к Нине, но она уже наученная горьким опытом выбирала, чтоб детей любил, чтоб умел все, да и не пил безбожно.
Где встречаются люди, обычно на работе. Где им еще встречаться то, имея детей на руках, так и встретилась она с Сашей. Саша был намного моложе, но видно в нем было, что мужик надежный, хозяйственный. Так и стали вместе жить, вскоре родилась еще дочка. Сашка опора, правая рука, но все равно главная Нина. Она и ремонт затеет, она и дачу купит, не просто медсестричка, уже мать семейства. Вот и подруги не стало, похоронили подругу, молодой та умерла, да судьба не выбирает, кого себе забрать. Нина не плакала на похоронах, помогала. Как раньше на свадьбе у дочки, теперь на похоронах. Таких подруг не сыщешь, они проверяются бедами, да временем.
Дочь старшая развелась, квартиру ей разменяла, внуки появились, Нина и тут помощник. А вот и вторая дочь подросла. Папе некогда, он на работе. Дома правит Нина. Морщинки легли вокруг глаз, да руки выдают возраст, а так как была королева, так и осталась. Да,  характер у нее железный. Всем помогает Нина, и благодарности не ждет. Сильная русская женщина, низкий тебе поклон.


Рецензии