Адольф садился в подводную лодку

Адольф собирался садиться в подводную лодку .
Плыть в Шамбалу.
Генералы провожали на пирсе.
Своды подземной лодочной базы отражали смолистый оттенок холодной воды.
Адольф сердечно прощался.
Вышколенные гестаповцы аккуратно передавали в лодочный отсек два тяжёлых баллона.
На баллонах череп и кости.Для профанов.
На самом деле эликсир бессмертия и эликсир вечной молодости.Эдак на тысячу лет.
Внутри лодка казалась оранжевой:тридцать буддийских монахов сопровождали Адольфа в вечность.
Каждому генералу он лично дал ампулу со своим генетическим материалом:обрезки ногтей,волос,мозолей.
Сорок пять ампул.
Ампулу генералы должны носить на теле ,умереть с ней,лечь с ней в могилу.
Через сто лет Адольф обещал вернуться ,найти их по ампуле  и дать  вечную жизнь.
Был жаркий день 5 мая 1945 года.Советы и союзники утюжили Берлин.
Адольф подписывал  свои рисунки, дарил на память.Через сто лет цена рисунков взлетит.
Похлопал  генералов по плечу и каждому что-то шепнул на ухо.
Для всех же сказал прощальную речь.
"Вы хорошо сражались!Я вами горжусь!И ТАМ буду каждый день вас вспоминать.Мы сражались не ради наживы, а ради этого(он кивнул на баллоны)!Ради вечной жизни и вечной молодости!К сожалению,ради этого многим пришлось умереть...
Однако, мы их оживим!Скоро!Очень скоро!И сроки вам известны...
Наша битва не проиграна!Наша битва только начинается.Они,-Адольф кивнул в сторону слышимой каннонады,-нас не поняли.И поэтому они наследуют смерть!
А мы ,-вечную жизнь!Скоро,очень скоро!
Я всегда с вами,мои генералы!"
Уверенно Адольф поднялся на борт  и вошёл в лоно лодки.В последнюю минуту его фигура засияла отлитым чистым золотом.Он оглянулся и погрозил генералам пальцем.Шалите!
Все входы лодки задраили наглухо.Тихо заворковали двигатели.Лодка отвалила от пирса.
Через мгновение она приподнялась над водой и растворилась в мерцающем мраке.
Разочарованные генералы обречённой  толпой молча шли на встречу с победителем,сжимая в кулаке опознавательную ампулу.
Адольф вернётся,они не сомневались.Но как долго ждать!Как же это долго!
Не подозревали,что некоторым придётся с натугой глотнуть ампулу перед виселицей.
В это же самое время,пока они шли, Адольф уже достиг  Шамбалы.


04.09.2011г.


Рецензии