Осенний шанс

      ...Листья летят...желтые и такие печальные....черные ветки пропитаны серыми затяжными каплями дождей...Осень...В который раз?!...Уже и не важно...Машины...все едут и едут бесконечными потоками...с утра до вечера....с утра до вечера...Капли срываются с осеннего неба и летят к земле...к черному асфальту...Сыро и мерзко вокруг...Депрессия...Лужи в разбитом асфальте...Спешащие прохожие не более чем серая масса этой пустой  жизни...Не более...

      Мокрая ворона поникла...смотрит пустым взглядом в асфальт, понимая что она слаба и осталась одна...отдельно ото всех своих когда-то близких...отдельно от той суеты жизни когда-то царившей вокруг нее....она одна...совсем одна... Те кто проходит митмо нее даже не замечают что она нуждается в тепле и хоть малости какой-то еды....ей это важно...ведь это все что ей нужно...Она бы была благодарна до конца своей вороньей жизни, тому человеку кто бы ее приютил и дал шанс на жизни...на нелепую воронью жизнь...на свободу в небе без границ...Только бы этот шанс ее спас...Да и что значит кусок хлеба для человека? Ничего... А для такого существа, как ворона....шанс на то чтобы жить...

      Но люди идут мимо, не обращая ни малейшего внимания, на ту тень на кленовой ветке...никакого внимания....только равнодушие...никто не беспокоится об этом черном существе...и уж тем более не думает о том, выживет ли ворона, переживет ли она эти холода, добудет ли себе пищу...и будит ли жить дальше своей черной свободой...

      Ворона сидела и также смотрела на прохожих...Она прекрасно понимала что умрет...ни от того что ее собьёт машиной или она сломает крыло, а после ею поужинают бродячие псы...а от того что она просто умрет от голода...совсем скоро...может даже этим вечером...где-то в темном переулке, с надеждой найти себе хоть какую-то пищу...она умрет....и ее смерть не чуть не затронет мир...всего лишь очередная нелепая смерть живого существа...

      Она с ужасом вспоминала вчерашний вечер, когда умер ее товарищ...который был еще к тому же еще и с перебитым крылом...она помнит как он умер...и что было после...после им поужинали бродячие псы, которые продлили себе жизнь на день или два за счет чьей-то некогда тоже жизни...

     Вечером она из последних сил прилетела в парк и увидела девочку которая сидела на лавочке  и кормила голубей...Эти ненасытные запихивали в себя крошки хлеба от жадности...хоть и давно уже были сыты...Ворона осторожна приблизилась к кучке голубей...те отошли в сторону, но на том месте куда села ворона уже не было хлебных крошек...она мутным взглядом посмотрела на девочку...та смотрела тоже на нее...а потом этот голос:

     "Что такое, угольная?" - спросила девочка.

    Ворона бы сказала, да вот только каркнула из последних сил...Девочка кинула ей большой кусок хлеба...И ворона как сумасшедшая начала его есть...наевшись она подлетела к девочке и присела на спинку девочки...Девочка испугалась сначала и отодвинулась, но потом аккуратно приблизилась рукой к вороне...ворона подошла...девочка погладила ее...ворона была безмерно благодарна девочке и зажмурилась...Девочка достала еще хлеба и ворона поела еще немного...теперь она была сыта...и очень счастлива...она была счастлива, потому что осталась жива...

"Люди не будьте настолько равнодушными к животным....разве для вас что-то значит кусок хлеба? А для кого-то как эта ворона, это может означать спасение от смерти и шанс на жизнь..."


Рецензии
очень добрая история. удачи в творчестве.

Александр Михельман   15.09.2011 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.