И все мысли лишь о нём... часть 3

«Плеснешь мне в чашку земляничного чая?», спрошу я, нагло заявившись к тебе в гости, без приглашения и всякого предупреждения. А ты ответишь: « прости, в моём доме нет такой экзотики с Севера», скажешь и пожмешь плечами, а затем спросишь,  «а может, ты любишь соленый, как многие герои дешевых мелодрам?». Я лукаво улыбнусь и попрошу с лимоном… я знаю, ты любишь с лимоном…
Что же у нас с тобой за инфекция такая, как будто грипп?  По всем симптомам грипп. У тебя учащенное сердцебиение, и мания видеть меня каждый день, как будто спишь и видишь меня в своих объятьях. А у меня переменчивое настроение, прыгающее как солнечный зайчик по стенам, и проблема с дыханием…
Я часто бываю в твоих сновидениях. Заскочу на минутку, пожелать спокойной ночи, а ты схватишь за руку, и не отпускаешь уже больше. Как же я могу уйти из твоего сна? Ты только думай обо мне почаще, и я буду приходить каждую ночь, даже если пытаюсь в эту минуту заснуть за восемь километров от тебя. Ворочаюсь и вспоминаю глаза…В них можно увидеть речные потоки, и гладь маленького озерца, а может я и вовсе дальтоник, но с серым я ассоциирую только складчатый бок у слона…
А ты не приходишь ко мне во сне, ни разу не пришел…Только я думаю во снах постоянно о тебе…
Кошмары мои, особенно о бывших парнях, особенно тот, в котором один явился и сказал « я всё ещё тебя люблю»…..Ну ёперный май, прочь….А он бежит за мной и пытается поцеловать.  Долго смеялась потом, когда уже проснулась, вспоминая как во сне в панике вопила твоё имя, чтобы ты пришел и меня спас…
В моих же глазницах лишь недосказанности моря. Всё умалчиваю, всё додумываю, всё досматриваю в мечтах, да сказать не могу….Не хватает слов, а может и нет таких слов, чтобы выразить любовь?
Стоп. Перешла черту, назвав всё своими именами.  Последнее время не люблю это слово, словно оно какое-то пустое, без смысла совсем….
Чувство – оно ведь живое, оно словно искра меж двух полыхающих костров. Словно два человека полыхают мягким огнём, светлым, не обжигающим, и вдруг встретились . Они протягивают руки друг к другу, и соприкосновение рождает искры. Импульс тока по проводам сознания…..
Точнее мозги тут и вовсе не причем, это всё переходный возраст и гормоны играют эту роль.  Гормоны веселятся, и дергают за ниточки, а мы бегаем по сцене, словно марионетки в личном театре только двух актеришек.
В эту минуту я позволю себе улыбнуться, ведь я посмела назвать нас рабами наших первобытных инстинктов. Да как я могла? Как я посмела? Исключая вариант о вечной химической реакции между двумя представителями противоположных полов. 
Проводя  тонкими пальцами по обнаженной спине, прислоняясь к ней щекой, вдыхая еле уловимый запах, я, кажется, теряю последние остатки здравого смысла. Любуюсь. Схожу с ума. Совсем  без мозгов…
И знал бы ты, как я тащусь от твоих шуточных предложений руки и сердца, насмешливо отвечаю, и тихонько думаю уже про себя, а вдруг взаправду. Но это всё ерунда, не для меня…
Не знаю, любишь ли ты мемуары о нас, ведь я так не люблю их читать вслух, особенно тебе, особенно по ночам, особенно
Сейчас начинается новый этап, и как его пережить, я пока мало себе представляю… Может я зря паникую, придумывая себе бог весть что…
А всё же, как бы ни сопротивлялась, всё равно до безумия хочу быть рядом. Даже если ругаю, и придумываю хитроумные планы твоего убийства…….Люблю до потери пульса.
Выводя пальцем на запотевшем зеркале в ванной твоё имя, потому что это первое, что пришло в голову…
Мой замечательный, ты ведь ощущаешь эту грустную мелодию наступившей осени, ты ведь знаешь, что пришел сентябрь, неминуемый предвестник опавших кленовых листьев, и булочек с ванилью, ты ведь помнишь, как уходило лето, прощаясь и махая пушистой лапкой…
Я в сотый раз пытаюсь объяснить, что я чудовище, что я не человек, чтобы ты бежал и не оглядывался. А ты только посмеиваешься, и просишь почесать спину когтями…
И я ведь не давала тебе любовных снадобий, не делала куклу Вуду, не проводила ритуалов с фотографиями, и не плясала на кладбище, а ты всё равно влюбился, сам….
А может, если бы я была потомственной ведьмой, и что-нибудь начудила – нашаманила, ты бы отвел меня в какой-нибудь райский уголок ( которого в нашем городе увы нет), где всё вокруг усыпано лепестками, где мои мечты - желания получили бы полный размах, где есть вечно-оранжевые апельсины и такой притягательно - манящий запах бриза, ты встал бы на одно колено, как в лучших традициях средневековой романтики, и забыл все слова, как в лучших традициях закона подлости.
Буду пить вишневый сок, оставляющий оттенок на губах, и после, на воротничках твоих рубашек, оставлять следы сладких поцелуев. Это лучше помады и блеска, это от меня…
Я улыбаюсь так устало, и еле шевелю губами,  а ты смотришь на меня удивленными глазами, и прислушиваешься к дыханию. И я шепчу, тихонько… Пусть твои глаза останутся такими же влюбленными, мой нежный мальчик…
Я тут поняла одну истину – хватит дышать…
Ты где-то там без меня дышишь, не понимая, дышу ли я.… Дышу ли я  с тобою  в такт. И если тоска о ком-то сводит с ума, то я тоскую вдали от тебя.
А когда ты всё-таки решишь меня навестить, я пожалуй, за полчаса до твоего прихода, соберу маленький чемоданчик в дорогу, решу съездить в Ниццу, или на Майорку, половить медуз, поплескаться в море…
От любви ещё никто не умирал, не так ли? Так почему же умираю я…
Ты будешь прощупывать мой пульс, и в панике звонить в скорую, а я буду чувствовать твои дрожащие руки у себя на запястье, и ни за что не очнусь, улыбаясь про себя довольно ехидно…
Не злая, просто люблю счастливые хэппиэнды в историях.
Зло побеждено и уничтожено, миссия добра успешно выполнена.
И может, не будь меня, ты был бы счастливее?
А я просто держу твою руку в своей руке и глажу тебя по пузику, где вопреки обыкновению не бабочки, а свернувшийся в клубок хитрый кот…


Джульетта ШилЧулкофФф
3.09.11


Рецензии