Внимание и гармония

Многие люди, как застряли в молодости в своем эмоциональном мирке – ракушке, так и продолжают в нем вариться и в последующие годы, и напрасно это делают. Ностальгия по давно ушедшему, замыкает на переживаниях и испепеляет чувства. В молодости они взрывались вулканами, брызгали фейерверками, сгорали в пожарищах, выгорая дотла, а когда от них уже ничего не осталось, на смену пришли тоска, разочарование и душевная пустота. И потом остается лишь сожалеть о нереализованных возможностях и растраченных впустую чувствах. Жизнь не удалась, и ничего изменить нельзя…. Так ли это? В мире нет ничего невозможного. Сам человек ставит перед своими желаниями непреодолимые препятствия. Стоит только снять всякие ограничения на поиск выхода, как тут же начнут раскрываться двери в непроходимом до этого лабиринте. Оказывается, можно задним числом исправлять ошибки прошлого, очищать подсознание от накопленного эмоционального мусора и возвращать чувствам их первозданность. Можно заново возродиться, но уже без накопленного негатива. Причем память на прошлое сохранится в мельчайших подробностях и не травмирующая, но с иной эмоциональной оценкой прошлых событий. Каким образом можно вернуть себя настоящего? С помощью глубокого сна, во время которого происходит обнажение, лечение и осмысление накопленных травмирующих фиксаций и устойчивого внимания. Именно внимание позволяет лишить накопленные ранки притока раздражений (подпитки) и лишить повышенной значимости, которая принуждает ранки функционировать в режиме самораздражения. Внимание принуждает активизироваться подавленный, противоположный по значимости вариант, который противостоит раздражению и способствует восстановлению нарушенного равновесия. По мере укрепления позиций видения (внимания), мыслительные процессы все больше перемещаются в лобные отделы головы, и противоположности (эмоции, противоположные по значению) начинают объединяться в единое целое. Это дает возможность разуму взять их под контроль и мыслить сутью, без проделывания огромной рутинной непроизводительной работы. Для разума, открывается прямой божественный путь познания и развития. Перед ним открываются неограниченные доселе возможности в обретении гармонии. Но этот путь открывается только тогда, когда мировосприятие не искажено эмоциями. Чтобы они гармонично сосуществовали друг с другом, необходимо сочетать интересы «всего со всем». Человек не будет искать виновных, как это принято сейчас сплошь и рядом, чтобы «наказать», а будет, в первую очередь, искать причины, приведшие к разногласиям и стараться устранить их. Причем, проблема будет рассматриваться не столько в местечковом, сколько в глобальном варианте, чтобы можно было устранить первопричину конфликта. Например, если женщина пьет, то ее лишают родительских прав, потому что страдают интересы ребенка. Но от того, что его лишат родной матери, он пострадает еще больше, потому что родную мать полноценно никто не заменит.  Как правильно поступить в данном случае? Правильно, это помочь матери избавиться от вредной привычки и стать полноценным человеком. Если на проблему взглянуть еще шире, то надо лечить все общество, потому что в нормальном обществе не будет условий, при которых человек убежал бы от проблем в пьянство. Равновесное мышление позволяет заглянуть в корень проблем и решать их кардинальным образом, а не латать дыры. Нормально мыслящий человек никогда не будет мириться с дисгармонией в обществе, и будет стремиться исправлять ошибки. Человеку выгодно постоянное обновление через усиление степени внимания. В этом случае, мысли постоянно устремлены «наверх» (в верхние отделы мозга), в будущее. Усиление позиций видения, ведет к постоянному снижению возбудимости, а это, в свою очередь, вытаскивает «колья страха» из накопленных психотравм, и они перестают травмировать и накапливать раздражения. Происходит процесс самоочистки подсознания от всего наносного эмоционального мусора, а чувствам возвращается их первозданность, поскольку исчезают травмирующие моменты. Память восстанавливается в полном объеме, начиная с зачатия, и она целостная, не разрывная. Чем эмоциональная сфера чище, тем легче и правильней с духовной точки зрения, решаются все проблемы. Человек становится здоровым душой и телом. В будущем, когда человечеству придется осваивать космос и решать проблемы мирового масштаба, без данных знаний ему просто не обойтись. Не могут ли темные силы овладеть такими знаниями? В полном объеме – нет, никогда. Космос открывает имеющуюся в нем информацию только людям духовно чистым. Это не потому, что так хочется, а потому что только равновесие способно пользоваться такой возможностью. Стоит только ему нарушиться, как исчезнет явление «сверх проводимости», позволяющее переводить информацию в нейтральное состояние и оперировать любыми ее объемами. Человек «плохой» может мыслить только с помощью раздражения, поэтому эта информация будет ему недоступна. «Плохим» быть просто невыгодно. Если же такие люди будут появляться, то это или у них отклонения в психике, или с обществом что-то не все в порядке, и агрессия стремится этому противостоять. Новое мышление, это не замена «старого», менее совершенного мышления, а всего лишь надстройка. Все прежнее остается, как запасной вариант, и при разных состояниях нервной системы, оно будет проявлять себя в той или иной степени. Хотите освободиться от груза прошлого и заново возродиться - тренируйте внимание. Это не так просто, как кажется. Придется вытаскивать на свет и на суд божий весь накопленный эмоциональный опыт и проводить ревизию всей прожитой жизни и все приводить в соответствии с совестью. Все это будет происходить само, не надо специально все выковыривать, иначе можно зациклиться на самобичевании. Когда вы удерживаете внимание, неприятная правда сама вылезает наружу. Одновременно, будет укреплять свои позиции сильное «Я», подавленное страхом, что послужило причиной возникновения многочисленных психотравм. Устойчивое внимание приучает мыслить не своим убогим эмоциональным мирком, а всей головой. Если мысли тащит внутрь и внимание прерывается, значит, вы идете на поводу у раздражения, а потому мыслите не правильно. Тогда раздражения будут не сбрасываться, а накапливаться, и процесс самоочистки застопорится. Могут вспыхивать эмоции, бурлить, клокотать, взрываться, но всегда после этого должно восстанавливаться равновесие, которое приведет мысли, нервную систему в порядок. Балансир, в виде «механизма саморегуляции», должен быть устойчивым. Человек, с устойчивой психикой, получает настоящее удовольствие от жизни, которое не разрушает его, в отличие от удовольствий искусственных (водка, сигареты, наркотики и пр.), а лишь укрепляет. Если вы бежите, торопитесь, суетитесь, то, несмотря на получаемое от этого удовольствие, вы живете не настоящей жизнью, получаете не настоящие удовольствия, потому что у вас устойчиво нарушено равновесие, а истинную гармонию может дать только оно. Вы можете обокрасть кого-то и получить удовольствие от приобретенных материальных благ. Приобретя их нечестным путем, вы обкрадете свою духовность и не сможете достичь гармонии. А ведь она, по ценности, не идет ни в какое сравнение с украденным. Впрочем, каждый волен распоряжаться своей судьбой по своему усмотрению. 3.09.2011 г.


Рецензии