Еще о недостатках внешности

Продолжаем обсуждение «недостатков» нашей внешности, начатое в предыдущей статье. В Женевском университете был проведен опрос общественного мнения, что значит для вас красота. По его итогам оказалось, что красота была приравнена к здоровью. Понятно, что здоровое тело может быть и некрасивым. Любая женщина, как бы она не была красива, всегда найдет повод, чтобы быть недовольной своим внешним видом. При этом она будет переживать и мучится. Такова уж женская натура.

Высокий рост

Попалось мне на глаза  два письма: одно – крик души девушки:  «У меня проблема:  высокий рост, широкая кость, я смотрюсь килограмм на 80, так говорят многие знакомые, хотя я имею вес 65 кг при довольно высоком росте. Что делать? Помогите!» И второе – прямо противоположное: «Приятно быть высокой. Очень многим нравятся высокие девушки. На них, прежде всего и обращают внимание. Так что проблемы никакой нет. А есть повод, чтобы лишний раз гордиться собой.» Кто прав? 

Если вы смотрели шоу «Мисс Мира» или « Мисс Вселенная», то заметили, что в этих престижных конкурсах принимают участие высокие, стройные девушки с длинными ногами и  ростом от 180 см и выше. Просматривая женские журналы, мы обращаем внимание, что все модели имеют высокий рост. Вспомним Инну Гомес, Наталью Водянову, Кейт Мосс. Это - высокие красавицы, имеющие очень выгодные контракты с известными фирмами. Высокие девушки - это те, кто бросается в глаза сразу, кто  мгновенно привлекает внимание. Поэтому, на мой взгляд, высокий рост – это одно из достоинств женщины, но, ни в коем случае не недостаток!

Пышные формы

Хочу процитировать письмо еще одной женщины, которая недовольна своей комплекцией: «У меня очень большая грудь, да и сама высокая, склонная к полноте. Поэтому я всегда стараюсь надевать свитера, балахоны - чтобы грудь не очень выделялась» Можете себе представить, как уродует себя эта женщина, надевая объемные вещи! В таких нарядах она выглядит как мешок с картошкой...

Что я могу посоветовать этой даме?  Ей нужно подчеркнуть красивую грудь. Для этого надо обзавестись одеждой с глубоким вырезом. Лучше всего для этого подойдут «летящие» кофточки и платья. Хорошо скроют полноту и многослойные наряды с шарфами и накидками.  И еще, ей нужно подать себя, сделав акцент на прическе и лице. Лучше к такой фигуре подойдет пышная прическа или длинные волосы. Макияж может быть немного ярче, особенно следует подчеркнуть глаза и губы. Большую роль играют и украшения. Они должны быть массивными: серьги, браслет, пара-тройка колец. Вот в такой «рамочке» из одежды, прически, макияжа и украшений женщина будет выглядеть королевой, а не кульком. 
 
Нестандартная фигура

Она может быть представлена в двух основных вариантах. Первый – женщина имеет узкие плечи и грудную клетку, и широкие бедра («тип А»). И второй – широкие плечи, средняя грудь, узкие бедра и худые ноги («треугольник»). Что делать в обоих случаях?  Только комбинирование одежды, которая поможет «усилить» проблемную часть туловища и скроет ненужные диспропорции.

Например, если женщина имеет фигуру типа А, то ей можно посоветовать следующее: носить блузки с плечиками,  укороченные пиджаки, недлинные трикотажные кофточки с большим вырезом треугольном, каре, лодочкой.  Если любите носить брюки, то для пышных бедер подойдут брюки мужского покроя, с плотной посадкой на бедрах. И еще один полезный совет: носите юбки и брюки с резинками, вшитыми по бокам. Они «нивелируют» резкий  переход от талии в бедрам.
 
Для женщин с «треугольной» фигурой подойдет такой вариант. Для верхней части очень хороши блузки-рубашки с рукавом реглан. Они зрительно сузят широкие плечи и выгодно акцентируют внимание на груди. К сожалению, придется отказаться от футболок и свитеров  с круглыми вырезами. Нужно взять на вооружение идеальный крой юбки. Она мягко расширяется от  бедер и заходит за колено на 5-10 см. Очень хорошо будут смотреться годе, складки или косой крой, когда рисунок диагональный.  Такие юбки удлиняют ноги и  скрывают проблемы с бедрами. Общее правило подбора одежды для дам с треугольной фигурой. Верх одежды должен включать одну широкую полосу на уровне груди. Внизу обязательно должны быть вертикальные линии. Это может быть застежка, стрелки брюк, складки юбки или какой-то вертикальный рисунок. Правильно подобранный гардероб навсегда снимет проблему нестандартной фигуры.

Маленькая грудь

Одно из главных достоинств женской красоты –  это грудь, очень привлекательная для мужчин часть женского тела. Но, обычно, мужчина любит женщину, как личность, а не только за одну красивую грудь. Но многие женщины этого не понимают и стараются добиться привлекательности только за счет своей внешности. Это большая ошибка. Вероятно, важность размеров, формы и красоты груди сильно преувеличена. А что прикажете делать женщинам, если грудь не того размера или недостаточно красива?
 
Сейчас в Интернете можно найти множество объявлений, предлагающих без операции и с помощью чудо-средств увеличить грудь. Пластические хирурги тоже готовы вам помощь и гарантируют отличный результат в короткие сроки. Но прежде, чем кидаться в омут головой, задумайтесь на минуточку: нужно ли вам вообще-то увеличивать грудь.  Для этого придется глотать неизвестные снадобья, или ложиться под нож хирурга. Не каждая женщина  отважится на такой подвиг, да и последствия «чудодейственных методов» могут быть непредсказуемыми.

Если вы поняли, что чудо-таблетки и силикон не для вас, то нужно привыкать жить с той грудью, которую вы имеете. Иными словами, нужно полюбить себя такой, какая вы есть. Но тут возникает законный вопрос: а можно ли с такими параметрами понравится мужчинам? Естественно можно! У мужчин разные вкусы. Некоторым очень нравится маленькая компактная грудь, которую можно обхватить одной ладонью. Многих мужчин вовсе не привлекают силиконовые прелести. От этого удовольствие примерно такое же, как ласкать надувную секс-куклу!

Проблемные ноги

Полные ноги и неровные ноги. Имея такие ноги, не следует носить мини-юбки и короткие шорты. Лучше носить юбку нормальной длины с разрезами. Это смотрится тоже очень сексуально.

Короткие ноги. Эту проблему можно решить очень просто. Нужно носить брюки с завышенным поясом, или с сильно заниженной талией.  Брюки идут от бедер, удлиненные штанины должны полностью закрывать высокий каблук. В такой композиции ваши ноги будут выглядеть длинными и стройными.

Волосатые  и кривые ноги. У меня есть знакомая с такими ногами. Я ее как-то спросила, почему она не сделает эпиляцию на ногах. Она посмотрела на меня с таким ужасом, что я поспешила извиниться.  Но она мне объяснила, что ее муж считает женщин с кривыми и волосатыми ногами самыми сексуальными. Если она удалит волосы с ног, то он с ней мгновенно разведется… Я только всплеснула руками и не нашла, что ответить на это. Кстати, я заметила, что многие девушки с «ногами колесом»  и не пытаются их спрятать. Они носят мини-юбки, поскольку уверены в своей привлекательности: их все равно любят. Даже с кривыми ногами! Мне эта позиция по душе.

Итак, дорогие дамы, хочу еще раз вам напомнить, что нет некрасивых женщин. Но если где-то в глубине вашего сознания еще остались сомнения по поводу недостатков вашей внешности, то теперь вы знаете, как это можно  легко и быстро исправить. И вот вы – королева на этом празднике жизни! Джентльмены снимают перед вами шляпы и «укладываются в штабеля» у ваших ног.


Рецензии