Цыплята
- Ты серьезно?! Пугаешь меня, дяденька-уролог!! - испуганно сказал я.
- Да, я серьезно!.. Операсию придеся делать - по извлечению - слышишь, чирикают. и вообще, я вам не дядя!.. (попроавил себялюбиво очки) я - доктор, ведущий специалист в своем деле... У меня степень имеется. Ко мне из городов приезжают!..
Под тонкою дышащей кожицей больно вздымались чужеродные существа. Что-то ужасное творилось под поверхностью!
- Простите, товарищ доктор..! Жалко мне очень пилить мои яички! они важные! оттого и бунтую, и термины путаю.. Вырос я на их преданности и самоотверженности.. мысль расставаться с ними - детками моим - совершенно неприемлемая!
- Понимаю, что жалко, но сам видишь, - снова ткнул большими глазами на пах.. - без ножичка - никак скорлупки не вскрыть.. Да может и расставаться не придется!.. выпустим на волю птенцов и зашьем обратно!.. будут они по белу свету скакать - пшено клевать, людей белыми пушистыми шариками радовать..
- Что же мне делать, товарищ доктор - святой мой господин... вы же понимаете, что для мужчины важнее их - только душа!.. И то, лишь в отдельные моменты истощенной биографии.
- Повиноваться!
Глаза сурового исполнителя медицинской власти были непреклонны и холодны...
докторские слова были подкрепленны научной степенью из других городов. Я дрожал страшным передергом. Потом потускнел и осунулся, чтобы повиноваться.
я телу - фельетон и позор. Такому телу не нужны яички.. это для роскошь сильных духом - для праздников тела. "дядя"-доктор заботливо поправил ножички и пинцет.
Свидетельство о публикации №211090300171