Бред...

Бред сумасшедшего, что это такое?

Это неадекватность поведения, когда все слишком хорошо? Вполне удачно сложившаяся жизнь, которая в какой-то момент перестает удовлетворять?

В голове происходит взрыв! Все разлетается на мелкие осколки. Осколки клеить в сосуд неизвестно какой формы и объема уже никто не хочет, да и зачем? И начинается необузданный полет фантазии. Фантазии заводят слишком далеко, в такие нереальные дебри, что когда на секундочку возвращаешься на землю, понимаешь, что это полный бред.

С такими мыслями прямая дорога в Кащенко, впрочем, Кащенко далеко, гораздо ближе местный дурдом, который сверкает своими желтыми, облезлыми боками из-за покосившегося забора.

Смешно, но только в кино психушки огорожены громадными, бетонными заборами, а в действительности — прогнившие доски, ворота закрыты на палку и десятки глаз, наблюдающих в заборные дырочки. Высоко, не перепрыгнуть, но смотреть можно — хоть целый день. Персоналу до бедных, убогих сумасшедших дела нет. Те, за кем уход и внимание — отвалили кучу «бабок», а эти пусть глазеют — палаты будут чище.
За что их посадили туда, за этот дырявый забор? Кто-то, кому-то мешал, кто-то, что-то не то сделал, или, действительно, болезнь от которой у всех окружающих, тоже потихоньку начинает ехать крыша? Сумасшествие — от чего и почему? И почему всегда — вдруг?

Чего не хватает нормальному, адекватному человеку для полного счастья, почему хочется чего-то нереального, неземного, такого, что захватывает дух и...
Мозги съезжают набекрень, врачи смотрят с удивлением.

— Вы были у нас месяц назад, все было нормально. Ну давление. Давление не может так плавить мозг. Причина, в чем все-таки причина?

А причины нет! Есть неуемные фантазии, плавно переходящие в бред.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.