C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Продолжение к мыслям о будущем

Становление России через спекуляцию
(мысли о мошенничестве, обмане и облапошивании людей)
    
       БУДУЩЕЕ  НАСТАЛО...

       Иногда думаю, почему так быстро уходит зарплата на продукты питания?  Ведь едим совсем ничего: мясо - иногда, масло и сыр – один раз в неделю, рыбу -  и того меньше. Дети голодные. Сладостями  себя не балуем, если только детей по субботам или воскресеньям, вроде бы как праздник устраиваем: купим шоколадку или конфет шоколадных  сто грамм, мороженое, печенье или пирожное, иногда банан, апельсин или яблоко с грушей  и радуемся.  Оказывается,  в наших магазинах кассиры наловчились хорошо работать, руку набили, шлепая по кассовым аппаратам.

Интересно было бы узнать, сколько человек в день от открытия до закрытия магазина проходит через каждую кассу,  и какая у кассиров выручка по чекам и без чеков?  Но это великая тайна и строгий секрет!

Столкнувшись неоднократно с интересным случаем (и со слов опрошенных знакомых), хочется поделиться впечатлениями о посещении магазинов. Наверняка, не каждый основательно проверяет полученный чек (или совсем не берет его) отходя от кассы, и обращает внимание только на полученную сдачу. Получил – посчитал – все сходится  - да и ладно. По «пробитым» на чеке наименованиям купленных продуктов не сообразит проверить, особенно из пожилых людей, слабых по зрению, или слишком богатых, которым все равно, что в чеке -  вышел и выбросил. А в чеке иногда (а, может, и очень часто – нигде не фиксируется) «пробито» не только то, что необходимо было купить каждому, но и то, что необходимо самому кассиру, то есть складывается такая картина.

Проходит очередь: первый, второй, третий… тысячный… 1-й чек, 2-й чек, 3-й чек… 1000-й…  На каждом чеке или через один, кто знает,  «проскакивает» наименование лишнего продукта, которого нет у вас в корзине. Человек отходит и не замечает, как его облапошили и на какую сумму. Получается, кассир взял деньги с предыдущего покупателя, сумму предыдущего товара оставил открытой  на дисплее  кассового аппарата, подходит следующий покупатель, оплачивает сумму и закрывается сумма продукта предыдущего, которая «выскакивает» в чеке следующего.

И почему простой народ не будет воровать, когда его обворовывают? Так ведь за ним следят все камеры, установленные в залах, да еще пустые сумки и пакеты проверяют. За десятку или за буханку хлеба осудят и посадят, а за украденный миллион поблагодарят. Тут и получается двойная выручка магазину или вторая зарплата кассиру. Так богатеет и обогащается наша  страна Россия. Раньше была спекуляция, теперь назвали бизнес. Кто кого?  Всю жизнь не любила торговлю и продавцов-спекулянтов, хотя когда-то на продавца училась, но работать не захотела. Не люблю обманывать, но теперь такая способность, наверное, очень в моде и ценится. Может, пожалеть, что я не продавец?  Хотя не стоит. Бог над всеми Один.

Уважаемые  люди,  БУДЬТЕ  САМИ  НА ЧЕКУ!

03.09.2011


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.