Демократия

-Я не пойму одного – Америка самая богатая страна, но должна больше четырнадцати триллионов  долларов. Так у кого она занимала? Что ещё есть какая-то Америка?
-Как у кого? У Семьи.
-У какой Семьи?
-Ну, это жаргонное слово. Они все физические лица.
-Тогда, почему как самых богатых людей планеты нам подсовывают каких-то миллиардеров, когда счёт идёт давно на триллионы?
-Да это реклама.Просто показывают какую-торвань по сравнению с теми…первыми.
-Странное дело, но примерно сто-двести лет назад все богатые люди были примерно равны.
-Так откуда взялись эти триллионеры и почему их нет в нашей страненет?
-Климат не тот…

Два клерка считают деньги в банке после очередной «бури в пустыне».
- После миллиарда, какое число идёт.
-Не знаю… в нормальном бизнесе таких чисел нет, это только в астрономии.

Собрание членов астрономического кружка.
-Господа,деньгам как птицам нужен свой климат, где они ничего не опасаясь   могут размножаться.
-Да, да нужен климат…срочно климат. Мне так надоело прятать свои накопления.
-Надо, чтобы власть менялась, а наши деньги оставались у нас.
-Но так не бывает, как только мы теряем власть, вооружённые отряды прогрессивно мыслящих людей врываются в наши закрома и всё выносят, хорошо  ещё не грохнут при этом.Ведь мы не  птицы и летать не умеем.
-Чтобы не зависеть от этих потрясений наш клан больше ста лет делал захоронения золотых слитков в виде кораблекрушений – они так и лежали в тихой прохладной мгле на дне Марианской впадины. Так даже туда добрались эти… прогрессивно мыслящие. Что делать? Мы за климат, но как его создать?
-Господа, тут всё просто. Для климата необходимо, чтобы не Семья входила в государство, а государство было членом нашей семьи, напоминающим преданного четвероногого друга, с  каким-нибудь названием, допустим Партия. Причём их должно быть много и обязательно разных мастей, а народ…народ – это сила,за ним всегда остаётся право выбора.
-Какое красивое название – Партия. И народ, который может выбирать любую из них. Да, господа, похоже всё срастается.
Так появилась Демократия. Обетованная земля для выращивания триллионов.


Рецензии
Отличный юмор )

Сергеев Михаил Юрьевич   29.12.2012 11:38     Заявить о нарушении