Инквизитор за работой

Инквизитор отложил новые кляузы на горожан на край стола и смерил грустным взглядом получившуюся довольно высокой кипу. Когда люди не могут изменить свое положение, они стремятся хоть как-нибудь подпортить жизнь более удачливым соседям. Но иногда это уже переходит все границы.
Подойдя к распахнутому настежь витражному окну, Инквизитор увидел, что на улице конец лета, растущая рядом с Веселой Цитаделью рябина стала уже совсем красной, торговки на базарной площади со смехом зазывают попробовать хрустящих наливных яблок, метко стреляя озорными глазками, ветер приносит с околичных полей немного терпковатый горячий воздух, а на брусчатую мостовую неспешно опускаются первые, едва тронутые ржавой желтизной, листья.
«Надо работать» - подумал мужчина, зябко кутая острые плечи в плащ. - «Боги, как бы много я сейчас отдал за рожок апельсинового мороженого, большой воздушный шарик и ... красные кеды с белыми шнурками. Может ну ее, эту работу?»
На столе лежало огромное количество бумаг, повествующих безграмотным языком о несуществующих пороках, а за окном сверкал на солнце теплым золотом многоголосый Ньюломптингем. Подумав еще немного, Инквизитор воровато огляделся по сторонам, подошел к столу, сгреб все хаотично разбросанные бумаги и туго утрамбовал их в мусорную корзину.
И со словами "Демиург бы меня понял!" улыбаясь побежал вниз по лестнице, придерживая красивыми длинными пальцами полы багряного плаща.


Рецензии