прощание

Прощание...Для каждого это слово ассоциируется с чем-либо...Это то слово, которое просто не может не вызывать ассоциаций! Для кого-то это прощание с лучшей жизнью, для кого-то - с худшей, для кого-то это прощание с родными и близкими, для кого-то - долгожданное расхождение  с врагами. Для кого как не ассоциировалось бы это слово, но для меня - это странное прощание с тобой...
Это то чувство, когда уже не можешь быть рядом с кем-то не потому, что больше не любишь,  а потому что нет ничего нового. И знаешь, прекрасно знаешь, что пора прощаться, быть может ненадолго. Я останусь здесь, немного отстраненная от мира, поглащена бешенством вечного праздника среди новых знакомых, а ты уедешь обратно в большой город, где для нас обоих всё так просто и знакомо. Потом ты встретишь меня на пероне с букетом сирени и мы, держась за руку, пойдём встречать НАШУ весну.
Только вот прощание... Пора... Я знаю и ты знаешь... Смотрим друг в другу глаза и внутри полощет по живому бритвой мысль:"Только бы не заплакать". Обнимаешь в этот  раз, как в последний: долго, сильно, с трепетом. Отрываешься и я вижу эти серьёзные серо-зелёные глаза. Ты в последний момент хочешь, чтоб я поехала с тобой, но ведь надо отдохнуть друг от друга...Ты сам говорил...В последнии минуты перед отъездом сквозь внезапно вставший перед глазами туман, я нечётко видела силует твоей спины. Следующее мгновение и что-то внутри обрывается... Это случается как-то сразу, без предстоящих мучений и приступов, просто обрывается та ниточка, которую натянули до такой степени, что, несмотря на своё качество, она не выдержила и едва был слышен звук этого обрыва. Он был негромок, но явственно ощутим... Земля начинает качаться под ногами, тело как-будто не пренадлежит мозгу, сигналы которого  дали сбой. Ощущение, что больше нет...Нет, ты есть, завтра ты будешь у нас дома и, надеюсь, позвонишь, чтоб рассказать, как добрался...А вот меня...Нет...Просто была и не стало...
А НАША весна была скупа на сирень и орущих под окном котов... Она потерялась по дороге, когда ты ехал домой...Зря ты не оставил мне её на збереженье, я ж говорила, что потеряешь, а  я бы уже привезла... Сглазила, наверное...
29.05.10


Рецензии