Без комплексов

У каждого человека есть такое, чего бы, не хотелось, чтобы у него это было. И он от того, что его постоянно раздражает, старается всеми силами избавиться самыми разными способами. Например, с помощью хирургического вмешательства (пластические операции), своеобразной одежды или побрякушек (пирсинга, например), богатства, экстремальных видов спорта и пр., то есть, с помощью самообмана. Это и есть комплексы. Нам не нравится родинка на лице или бородавка возле носа. Это портит наш внешний вид и делает нас сексуально менее привлекательными. Поэтому мы или удаляем то, что нас раздражает, или делаем вид, что проблемы не существует, и стараемся в это безоговорочно верить. Многим людям наличие комплексов настолько отравляет жизнь, что они все видят только в негативных тонах, а потому жизнь им не в радость. Когда вы обманываете себя, подавляете мысль о наличии у вас комплексов, жить становится легче, потому что вы перестаете раздражаться и можете нормально все воспринимать. Но не идет ли подавление комплексов во вред? Идет и очень сильно, просто этот вред не замечается сознанием, потому что вы подавили страх перед последствиями от подавления. А он сигнализировал, что обманывать себя нельзя. Это опасно для здоровья и жизни.  Чем же может быть опасно подавление страха? Ведь я спас себя от постоянного раздражения, которое не давало нормально мыслить и могло меня уничтожить постоянным травмированием. Подавляя раздражение и убегая от него в самообман, я устойчиво нарушаю равновесие и задаю мышлению сдвиговый ритм, в котором накопление раздражений будет опережать их сброс, что со временем, приведет к истощению нервной системы, болезням, преждевременному старению и смерти. Кроме того, сама жизнь выстроится не так, как хотелось бы, потому что будет искажена духовная составляющая. Сдвиговый ритм обладает еще и таким недостатком, как постоянно повторяющиеся нервные срывы и депрессии, вызванные принудительным торможением перераздраженной ранки, которую постоянно приходится подавлять подстегиванием нервной системы. При равновесном мышлении, накопления раздражений не происходит, потому что любое возбуждение тормозится и разряжается его противоположностью. Как же быть с тем, что раздражает и отравляет жизнь? Подавлять раздражение плохо, а не подавлять – еще хуже. Есть только один способ избавления от любых комплексов – осмысление. И что, если я осмыслю, что у меня под носом большая бородавка природного происхождения, которую нельзя удалить хирургическим путем из-за страха перед возможной онкологией, то у меня исчезнет комплекс? Или если у женщины очень маленькая грудь, а все мужчины засматриваются только на грудь пышной формы, то, она, осмыслив проблему, перестанет комплексовать? Абсурд. Сделав пластику и увеличив грудь, она будет чувствовать себя, более уверенно и раскрепощено. Как решить «не решаемую» проблему? Что лучше, самообман, который дает иллюзию избавления от комплекса, или голая неприятная правда, которая может попросту уничтожить? Правда страшна, когда ты боишься смотреть ей в глаза и признавать, какой бы страшной и неприятной она не была. Себя нельзя обманывать ни в чем. Важней сохранить свою целостность, чем пойти на поводу у эмоций и получить кратковременную выгоду. Можно поставить себе импланты, но как это отразится на последующей личной жизни? А что, если возникнут проблемы с кормлением ребенка грудью или операция пройдет неудачно? И как грудь будет выглядеть в почтенном возрасте? Однозначных ответов нет и быть не может, но от того, что грудь была искусственно увеличена, первоначальный комплекс не исчез, а еще глубже загнался в подсознание. И он будет продолжать свою разрушительную работу. Если же не ломать себя и оставить все, как есть, не нарушится целостность, не понизится самооценка, не разрушатся чувства, и за счет своей энергетики, женщина всегда будет оставаться привлекательной и комплексовать по поводу своей груди не будет. Осмысливать свои комплексы и избавляться от них очень не просто, но от этого напрямую зависит ваша жизнь, поэтому стоит уделить этой проблеме внимание. Речь не идет об отрицании пластики, косметики, украшений и пр., с помощью чего человек старается выглядеть привлекательней. Просто заостряется внимание на вреде от самообмана, чтобы при принятии того или иного решения в отношение избавления от комплексов, учитывался и этот фактор. Человек, который не боится видеть и признавать правду, не страдает от комплексов и живет настоящей полноценной жизнью. У него очень высокая самооценка, и он не реагирует болезненно по поводу высказываний о его недостатках. Он сам о них прекрасно знает и потому защищен от травмирования. Сделайте внимание устойчивым, и это поможет избавиться вам от всех комплексов. Для вас, в первую очередь, важна оценка самого себя, правдивое знание самого себя, а чужое мнение уже вторично. Разозлите кого-нибудь, и он столько про вас всего наговорит. Это не значит, что надо реагировать на каждое его слово. Есть у меня какие-то физически дефекты или внешность неприглядная, ну и что? Что смогу – сглажу, а что исправлению не поддается, так и буду жить с этим. Плевать, что кто-то что-то обо мне подумает. Люди, которые не комплексуют по поводу своих недостатков, пусть даже калеки или уроды, могут быть в личной жизни намного успешней закомплексованных красавцев. Потому что у них очень мощная внутренняя энергетика, идущая из глубины души. Человек же закомплексованный в принципе, не интересен. У него одни лишь пустые, хоть могут казаться и умными, разговоры. 3.09.2011г.


Рецензии