клс

Karl Lara Sonya


НАТ. ГОЛУБЯТНЯ — УТРО

(Блок 1)

Карл просыпается в своей голубятне.
Возле кровати, на тумбочке стоит неработающий, квадратный будильник.
Маленькая стрелка будильника на отметке 9, большая, на отметке двенадцать. (9:00)
Карл переворачивает будильник.
Маленькая стрелка оказывается на отметки 12, большая, на отметке 3. (12:15)
Карл встает с кровати. На кровати остается углубление в форме пропеллера.
Карл чешет живот.
Карл вынимает из-под подушки один носок, одевает его, одевает обувь.
Карл осматривает голубятню.
Карл пытается завести пропеллер. Пропеллер несколько раз прокручивается и останавливается.
Карл подходит к старому холодильнику и открывает его.
В пустом холодильники висит мышь.
Висящая мышь открывает глаза, смотрит на Карла, разводит «руками» и закрывает глаза.
Карл закрывает холодильник, подходит к столу.
На столе стоит пустая банка из под варенья с бумажной этикеткой — Малина, несколько пустых бутылок, надкусанная сушка и пепельница полная окурков.
Карл вынимает из кармана маленькую курительную трубку, высыпает в неё табак из недокуренных сигарет, утрамбовывает табак и закуривает.
Карл выходит на крышу.

(Блок 2)

Карл осматривает соседние крыши и дома.
Карл замечает на соседней крыше пару Кот и Кошка.
Карл вынимает из заднего кармана рогатку, поднимает маленький камушек, заряжает рогатку и стреляет в пару.
Камень пролетает несколько метров от крыши и падает в низ.
Внизу раздается звук битого стекла и сигнализация автомобиля.
Карл подходит к краю крыши и смотрит вниз.
Внизу стоит автомобиль. Лобовое стекло автомобиля разбито. Вокруг автомобиля ходит «хозяин» и активно жестикулирует/возмущается.
Карл сплевывает вниз.
Карл замечает Лару.
Лара прилетает на свою крышу.
Лара одета в строгий, брючный костюм. Волосы собраны в «конский хвост». На носу очки в тонкой, строгой оправе.
В руках Лары большой, бумажный пакет с продуктами.
Карл с восхищением смотрит на два маленьких, белых крыла Лары.
Лара замечает Карла.
Карл начинает неуклюже делать зарядку.
Лара отворачивается, открывает дверь чердака и скрывается за дверью.
Карл некоторое время смотрит на закрытую дверь, подходит к краю крыши и опять сплевывает вниз.


ЗТМ.

(Блок 3)


НАТ. СКВЕР — ДЕНЬ


В сквере, на голове большого памятника сидит Карл.
Карл грызет семечки и рассматривает прохожих.
Возле памятника стоит молодой человек с букетом цветов.
К молодому человеку подходит девушка.
Молодой человек протягивает девушке букет.
Девушка берет букет, целует молодого человека, берет его под руку — Пара уходит.
Карл задумчиво смотрит в след паре.


ЗТМ.


(Блок 4)


ИНТ. ГОЛУБЯТНЯ — ВЕЧЕР


По середине голубятни стоит гладильная доска.
Карл гладит единственный носок.
Карл одевает поглаженный носок.
Карл подходит к старому, треснутому зеркалу.
Под зеркалом, в стакане стоит старая зубная щетка, бритвенный станок, и пустой тюбик из под зубной пасты.
Карл берет тюбик, зубами выдавливает из него каплю зубной пасты, делит каплю на две части. Одной половиной капли Карл начинает чистить зубы, а второй, мыли лицо.
Намылив лицо, Карл берет старый, ржавый станок и бреется.
Побрившись, Карл берет сидящего на зеркале голубя, распрямляет ему крылья и вытирает лицо голубем.
Карл рассматривает себя в зеркале. Карл явно доволен.


ЗТМ.


(Блок 5)


НАТ. КРЫША — ВЕЧЕР


Распахивается дверь голубятни.
На пороге стоит Карл.
Карл причесан, выбрит, в одном носке торчащем из-под короткой штанины, в руках цветочный горшок с непонятным цветком и банкой варенья.
Рядом, на телевизионной антенне в ряд сидят голуби.
Голуби «одобрительно» машут крыльями.
Карл «сияет».
Карл смотрит на дверь чердака на котором живет Лара.
Карл делает несколько шагов, взлетает, но не долетев до конца крыши приземляется и растерян смотрит на дверь Лары.
Дверь раскрывается, из двери выходит Лара в шикарном, вечернем платье.
Рядом с Ларой, высокий, красивый мужчина в строгом костюме и шляпе.
Пара о чем-то переговаривается.
Лара расправляет маленькие белые крылья и взлетает.
Мужчина расправляет два огромных, черных крыла и неспешными, глубокими взмахами взмывает вверх.
Лара восхищенно смотрит на мужчину парящего над ней.
Карл наблюдает за мужчиной с открытым ртом.
Лара подлетает к Мужчине, берет его под руку. Пара улетает, она, быстро махая маленькими крылышками, он, медленными, глубокими взмахами.
Карл провожает пару взглядом.
Карл подходит к краю крыши и бросает горшок с цветком вниз.
Раздается звук разбитого стекла и сигнализации.
Карл садится на край крыши, открывает банку с вареньем и начинает его есть.


ЗТМ.


(Блок 6)









ИНТ. КУХНЯ — ДЕНЬ



Карл на кухне. Карл печет торт.
Кухня голубятни уставлена мешками с мукой и сахаром. До потолка банки со сгущенкой и большие плитки шоколада.
Гора грецких орехов.
Карл месит тесто.
Карл раскатывает тесто, раскладывая между слоями сгущенное молоко, орехи и шоколад.
Карл красиво оформляет торт.
Карл любуется тортом.
Карл хватает пролетающего мимо голубя, поднимает верхний слой торта и кладет голубя в торт.
Карл берет торт и ставит его в духовку.
Карл некоторое время смотрит на работающую духовку, открывает её, достает торт, вынимает из торта голубя и ставит торт обратно.
Карл отряхивает руки и выходит из кухни.
В комнате Карла, на кровати лежит выходной костюм.
Карл быстро одевает костюм, подходит к холодильнику, открывает и достает из него большую банку Малинового варенья.
Раздается звон часов печки.
Карл уходит на кухню.
Карл возвращается из кухни неся в руках большой, красивый шоколадный торт.
Карл кладет торт на стол рядом с банкой варенья.
Карл радостно рассматривает банку и торт.


ЗТМ.


(Блок 7)


НАТ. КРЫША — ДЕНЬ


Дверь голубятни распахивается. Из двери вылетает громко жужжа моторчиком Карл.
В руках Карла банка с вареньем и торт.
Карл перелетает на соседнюю крышу к двери Лары.
Посмотрев на свое отражение в банке с вареньем, Карл стучит ногой в дверь.
Дверь распахивается, на пороге стоит Лара.
Карл широко улыбается и протягивает Торт и варенье.
Лара показывает руками на свое тело (на фигуру), указывает пальцем на торт и качает пальцем (нельзя)!
Лара с шумом закрывает дверь перед носом Карла.
Карл понуро перелетает на свою крышу, садится на край крыши, протягивает банку с вареньем и отпускает её.
Внизу раздается звук битого стекла и сигнализация.
Карл отламывает большой кусок торта и начинает есть.


ЗТМ.


(Блок 8)


ИНТ.


НАТ. СТАДИОН — УТРО


Ранее утро. Пустой стадион. На стадионе Карл.
Карл осматривает беговую дорожку, турники, брусья, яму с песком для прыжков в длину.
Карл подходит к брусьям, сплевывает на руки, берет горсть песка, обтирает песком ладони, приседает для прыжка на брусья, замирает на несколько секунд.
На беговой дорожке появляется молодая, красивая девушка с маленькой собачкой. Девушка бежит по беговой дорожке. Рядом, на поводке бежит собачка. Карл пристально смотрит на очень большую, грудь девушки. Карл переводит взгляд на собачку.


ЗТМ.


(Блок 9)


ИНТ. ГОЛУБЯТНЯ — ДЕНЬ


Перед голубятней стоит Карл и человек ярком комбинезоне.
Из голубятни одинаковые рабочие в одинаковых комбинезонах выносят всю мебель.
Человек в ярком комбинезоне отсчитывает Карлу деньги.


ЗТМ.


ИНТ. ЗООМАГАЗИН — ДЕНЬ


Карл стоит в зоомагазине. Карл рассматривает разных зверей. На прилавке попугаи, ежи, змеи, кролики, огромные улитки, крокодилы.
На против Карла стоит ПРОДАВЩИЦА.
Продавщица показывает на разных зверей, что-то говорит активно жестикулируя и показывает на ценники.
Карл вытаскивает из кармана все деньги и показывает продавщице. Продавщица смотрит на деньги, и отрицательно качает головой.
Карл роется в карманах, находит монетку и прикладывает к деньгам.
Продавщица прячется под прилавком.
Продавщица появляется из под прилавка держа в руке ящерицу.
Продавщица дергает ящерицу за хвост. Продавщица протягивает Карлу хвост. Хвост дергается из стороны в сторону.
Карл испуганно отпрыгивает от дергающегося хвоста.
Карл выходит из магазина.
Начинает идти сильный дождь. Карл стоит под козырьком магазина.
Рядом с Карлом стоит СТАРУШКА.
Возле старушки, картонная коробка. В коробке два белых, ушастых щенка. На одном щенке розовый ошейник, на другом голубой.
На коробке надпись — ОТДАМ В ДОБРЫЕ РУКИ.
Старушка кивком головы показывает на щенков.
Щенки смотрят на Карла и виляют короткими хвостами.
Старушка вытаскивает щенка в розовом ошейнике и протягивает Карлу. Карл берет щенка. Щенок начинает облизывать Карла. Карл прячет щенка под (одежда) поворачивается и уходит. Пройдя несколько метров, Карл останавливается, оборачивается и смотрит на оставшегося щенка. Карл возвращается, вынимает из кармана все деньги, отдает старушке, берет второго щенка, кладет к первому, поворачивает и уходит.


ЗТМ.


(Блок 10)


ИНТ. ГОЛУБЯТНЯ. ВАННАЯ КОМНАТА


Карл сидит в ванной. Ванная полна пены. Рядом с Карлом в ванной два щенка.
Карл берет шампунь, мылит себя, потом мылит собак, берет зубную щетку, чистит зубы себе, берет щенков по очереди и чистит зубы им.


ЗТМ.



(Блок 11)


Карл стоит перед зеркалом. В раковине сидят два щенка.
В руках Карла фен и расческа, Карл делает укладку.
Уложившись, Карл укладывает чубы у собак.
Закончив приводить себя и собак в порядок, Карл выходит из ванной комнаты в гостиную. В гостиной совершенно пусто. На жердочке под потолком сидят голуби.
Карл осматривает пустую комнату, широко улыбается и выходит из голубятни.


ЗТМ.


(Блок 12)


НАТ. ГОЛУБЯТНЯ — ВЕЧЕР


Двери голубятни распахиваются, на пороге стоит сияющий Карл. Подмышками Карла две собаки.
Карл взлетает со своей крыши и перелетает на крышу Лары.
Карл подходит к двери Лары. Карлы несколько раз стучит ногой в дверь.
Дверь распахивается, на пороге стоит Лара.
Карл, широко улыбаясь протягивает Ларе двух щенков.
Щенки начинают облизывать Ларе лицо.
Лара брезгливо отодвигает собак.
У ног Лары появляется большая кошка.
Кошка увидев собак, щенится и шипит.
Щенки испугано жмутся к Карлу.
Лара показывает Карлу на кошку и захлопывает дверь.
Карл расстроен.
Карл подходит к краю крыши, садится на край свесив вниз ноги, протягивает руки с собаками и отпускает собак.
Собаки падают вниз.
Карл вынимает из кармана маленькую трубку и закуривает.
Снизу вылетают два щенка. За спинами щенков крутятся пропеллеры.


ЗТМ.


(Блок 12)






НАТ. ГОЛУБЯТНЯ


Снежное, пасмурное утро. Карл просыпается в голубятен. Карл спит на маленьком, в пол его роста матрасе. Рядом с Карлом спят два щенка. Карл укрыт одеялом из перьев.
Карл встает. Одеяло из перьев, разлетается десятками голубей. В голубятне очень холодно.
Карл подходит к окну и смотрит на чердак Лары.
Чердак украшен гирляндами и мигающими лампочками. На крыше большой, игрушечный Дед мороз опускающий подарки в трубу дымохода. На двери рождественский венок.
Карл смотрит на висящий на стене календарь.
На календаре — 25 декабря.
Карл снимает с вешалки, весящей на стене, три шарфа.
Карл повязывает шарфы собакам и себе.
Карл выходит с собаками из голубятни.


ЗТМ.


(Блок 13)


НАТ. УЛИЦА — ДЕНЬ


Карл гуляет по большому проспекту. Возле Карла летят два щенка. На улице много людей. Все нарядно одеты. Окна витрин магазинов горят разноцветными огнями. Повсюду развешаны гирлянды. У всех прохожих сумки и коробки с подарками.
Все прохожие улыбаются.
Атмосфера праздничная.
Карл очень грустный.
Мимо Карла проходит молодая пара. Молодой человек с пропеллером и девушка с маленькими, белыми крылышками. Молодой человек целует девушку. Девушка начинает быстро-быстро махать крылышками.
Пара целуясь проходит мимо Карла.
Карл глубоко вздыхает.
Карл останавливается возле большой, яркой витрины.
В витрине стоит пара женских туфелек.
Карл с восхищение рассматривает туфельки.
Карл выворачивает карманы.
Карманы пусты.
Карл смотрит на щенков.
Щенки радостно летают вокруг Карла.
Карл заходит в магазин, щенки залетают следом.


ЗТМ.


(Блок 14)


НАТ УЛИЦА ВХОД В МАГАЗИН


Карл выходит из магазина.
В руках Карла подарочная коробка.
Карл проходит мимо витрины.
В витрине, за стеклом, летают два щенка.
Карл смотрит на щенков.
Один из щенков, через стекло облизывает Карла.
Карл уходит.
Карл идет по улице.
Мимо проходят пары влюбленных, семьи, хозяева с собаками.
Все громко разговаривают.
Карл останавливается по середине улицы.


ЗТМ.


(Блок 15)


НАТ. УЛИЦА. ВХОД В МАГАЗИН


Двери магазина распахиваются, на пороге стоит Карл.
В руках Карла подарочная коробка.
Карл выходит из магазина.
Следом за Карлом летят два щенка.
Карл проходит мимо витрины.
В витрине, на месте пар туфелек, на маленькой подушке лежит пропеллер Карла.
Счастливый Карл с коробкой в руках и двумя летящими за спиной щенками идет по улице.


ЗТМ.


(Блок 16)


ИНТ. ПОДЪЕЗД


Карл поднимается по лестнице в подъезде.
Карл на 11 этаже.
Карл смотрит в пролет подъезда на верх.
Карл поднимается дальше.
Карл останавливается на 23 этаже.
С Карла ручьями течет пот.
За Карлом, высунув языки летят два щенка.
Карл садится на ступени, вытаскивает трубку, разжигает её, задумывается, прячет трубку в карман и продолжает подниматься на верх.


ЗТМ.


(Блок 17)


НАТ. КРЫША — ВЕЧЕР


Открывается люк на крышу.
Из люка появляется Карл.
Следом вылетают два щенка.
Карл от усталости падает.
Карл по пластунски ползет к дверям Лары.
Карл доползает до дверей, поднимается на ноги, отряхивается, замахивается ногой что-бы постучать, останавливается, берет коробку под мышку и аккуратно стучит рукой в дверь.
Дверь открывается.
На пороге стоит Лара.
Карл открывает коробку и показывает туфельки.
Лара смотрит на туфли, на Карла опять на туфли, на Карла.
Лара распахивает дверь.
В комнате Лары стоит огромный стелаж уставленный парами с обувью.
Лара показывает на стелажь.
Коробка выпадает из рук Карла.
Карл опускает голову, поворачивается и уходит.
На небе сгущаются тучи. Раздается гром. Начинает идти проливной дождь. Карла одна за другой бьют молнии.
Карл подходит к краю крыши.
Лара замечает, что у Карла больше нет пропеллера.
Карл, не останавливаясь перед краем крыши, делает шаг в пустоту и проваливается.
Лара испуганно хватается за голову.
Лара бежит к краю крыши и прыгает вниз.
Щенки летят следом.
С низу появляется Лара.
Лара с трудом вытягивает Карла за руки.
Щенки вытягивают Карла за ноги вцепившись в штанины.
Лара опускает Карла на крышу.
Карл без сознания.
Лара растеряно смотрит на собак.
Лара наклоняется над карлом и начинает делать ему искусственное дыхание.
Карл обнимает Лару.


ЗТМ.


(Блок 18)


НАТ. КРЫША. ЧЕРДАК ЛАРЫ — ВОСХОД


Восход. Лето. Ясный день. Чердак Лары. Над чердаком престроен еще один этаж. Рядом построена маленькая баня.
Чердак свежи-выкрашен. Окна широко распахнуты.
Из распахнутого окна выглядывает лицо маленькой девочки.
Девочка осматривает соседние крыши.
За затылком у ребенка появляются два длинных, уха.
Ребенок поводит ушами в разные стороны.
Появляются два таких-же уха смотрящих вниз. Уши начинают крутится. Уши, это пропеллер с лопастями из крылышек.
Девочка взлетает и начинает вылетать из окна.
Из окна высовывается большая, волосатая рука Карла.
Карл хватает дочку за ногу и втаскивает обратно.
В доме раздается шум падающих предметов и битой посуды.
Через несколько секунд двери чердака распахиваются.
На пороге стоит Лара. Лара держит под руку Карла. Карл одет в строгий костюм. В руках Карла веревочка. К веревочке, как воздушный шарик, жужжа маленьким пропеллером над Карлом и Ларой висит в воздухе Соня. На шеи Сони висит  рогатка.


ЗТМ.


ТИТРЫ.


Рецензии