пустота

Глоток свежести... Лёгкие полны дымом и морским воздухом. Никакого вдохновения со времени прозы про одного хорошего друга. Наверно, это последнее настоящее, что тогда во мне  осталось, а теперь...пустотой это называть банально и затёрто, и, наверно, слишком уж зачастила эта пустота посещать уши современных людей. Но, пожалуй, ещё не придумали другого слова, которое могло б объяснить то, что гложет.Какое же это счастье, если удалось ловко спрятаться от неё, залезть в дальние дали, где она не смогла найти счастливчика.
Бороться в открыту с ней бесполезно. Она масивней надвигающегося танка, зорче орла, распространяется со скоростью света и размножается быстрее цианобактерий весной. И, когда она всё-таки настигает тебя, кажется, что ничто в этом мире уже неважно: ни солнце, ни чайный пакетик, ни парни, ни ананасовый сок, ни любовь, ни ненависть...Остаётся только этот дым и морской воздух в лёгких, только этим заполняется пустота... Так быть не должно, но так есть.
Паршиво осознавать подобное, но, пожалуй, быть в неведении страшнее. И это не пессемизм, ни попытка разобраться в себе посредством психоанализа, это констатация пренеприятнейшего факта.
Ждать, что это пройдёт? Глупо...Это всё равно, что ждать на рельсах при надвигающемся поезде, что кто-то в последнее мгновение спасёт тебя, ждать, что море станет пресным, а день будет называться ночью. Надо что-то менять, искать пути, искать вещи, людей или ещё что-то, о существовании чего я могу лишь догадваться, чтоб заполнить эту пустоту. Ошибки и ещё раз ошибки...На них основывается опыт и так будет всегда. Только не останавливаться...Только б найти в себе силы идти дальше....Только б...
24.07.10


Рецензии