Epilogue

Осень.

Наступало утро, было довольно таки прохладно. В городе начали зажигаться огни, на дорогах появлялось все больше машин. Люди, укутавшись в плащи, выходили из домов и спешили на работу.

Город оживал.

Неподалеку от него начинались большие холмы. Но их сложно было назвать горами.  На них рос густой лес. С этих холмов было прекрасно видно весь город, и не только его.

Люди редко заходили в эту местность. Здесь росли дикие растения, между деревьев мелькали животные: кабаны, кролики...

Зайдя утром в этот лес, можно было наслаждаться прекрасными песнями птиц, смотреть на небо промеж верхушек деревьев, или просто лежать на мягкой травке.

Как жаль, что люди все засорили. Живущие здесь отшельники как-то старались выносить мусор, но их было слишком мало для таких работ.

Вскоре люди начали все чаще приезжать в чащу на машинах. Они рубили деревья, отстреливали животных. Деревья они отправляли в другие города за деньги, так как сами в древесине не нуждались. Шкуры убитых животных тоже продавали, а их самих съедали.

Редко, но бывало, что удавалось подстрелить волка. Его шкура особенно ценилась. Потроха просто выкидывали.

Некоторые из живущих в городе людей старались всему этому препятствовать, но не могли идти против власти. Объединившись с отшельниками, они становились стеной, но было недостаточно крепки...

Наступало еще одно утро.

Город оживал.

Стая волков сидела и наслаждалась рассветом на одной особенно высокой скале.

Всего волков было двенадцать. Один из них сидел впереди остальных.

Он был вожаком, самым большим и сильным, по сравнению с остальными одиннадцатью.

Его ярко желтые глаза смотрели в небо, затем он перевел их на город.
Он резко поднялся с места и двинулся обратно в лес. Остальные волки сразу же побежали за ним.

На опушке он остановился и посмотрел через плечо на уже ярко солнце.
Он понимал, что видит это в последний раз.
Затем, оскалившись, побежал искать новое жильё для своей стаи...


Рецензии