После какого количества любовников...

                ...подруги станут называть Вас шлюхой?...



                …Я не одинокая… Я одиночка…


         Действительно, сколько любовников можно иметь женщине (замужней или нет – неважно), чтобы не преступить грань разумного приличия?
         Если Вы не замужем и в Вашей жизни много мужчин, осуждение окружающих может всё равно постичь Вас рано или поздно. Почему? Не потому ли, что многие женщины хотели бы оказаться на Вашем месте? Не потому ли, что многие мужчины (если рядом нет их жён), считают Ваше поведение вполне нормальным?
         А Вы никогда не задумывались, что общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивают? Но, даже учитывая это, мы не можем абстрагироваться от того, что про нас думают и тем более говорят.
         Когда о нас сочиняют небылицы – это огорчает нас не меньше, чем правдивые сплетни. Ну а если разговоры о нас имеют под собой реальную, правдивую почву, - тут уж нет спасения от переживаний и беспокойств.
         Осуждение женщины, обвинение её в чём-то, что она сама считает нормальным, приемлемым - это ли не глупейшее, непристойнейшее поведение? К чему все эти оглядки на нормы общественной морали и ханжество пожилых бездельниц, сидящих круглосуточно на скамейках возле подъезда?
         Почему бы нам с Вами не оставить решение количественного вопроса в сфере отношений с противоположным полом, самой женщине? Почему бы нам всем не перестать заглядывать ей под юбку?
         Принято считать, что с одинокой женщиной, домой к которой приходят разные мужчины, обязательно что-то не так. Или она – профессионалка и решила, что её диплом учителя младших классов уже вряд ли ей понадобиться или одно из двух!
         Давайте посмотрим на это со стороны самой женщины. Неужели мы с Вами думаем, что если бы у неё была хоть какая-нибудь альтернатива, она по-прежнему заставляла бы себя проводить время в компании всё новых и новых молодых (и не очень) людей, в надежде, что может быть именно Он и есть её судьба?
         Я думаю, что женщина, для которой цель встретить спутника жизни, стала не просто девичьей мечтой, а задачей со всеми неизвестными и, к тому же, с реальными сроками, достойна нашего уважения и понимания. Давайте не будем забывать о том, что не все мужчины знают, что морщинки делают женщину ещё привлекательнее.
         Да, многим из нас повезло, и мы наслаждаемся вечерним ворчанием мужа и непрестанным гомоном детей в наших уютных квартирах.
         А кто из нас смотрел в глаза одинокой женщине, в компании которой мы жалуемся на невозможность вырвать для себя хотя бы минутку уединения?
         Как Вы думаете, что она отдала бы за то, что мы называем “вечерний сумасшедший дом”? Думаю, много. Если не всё. Так неужели после всего, что я сказала, у нас ещё когда-нибудь повернётся язык, чтобы обсудить кого-нибудь только за то, что она хочет хоть чуточку жизни, от которой мы с Вами уже так сильно устали? Хочется верить, что нет.


Рецензии
Вы умная, красивая и снисходительная женщина. Мне импонирует ход Ваших мыслей. Никак не могу запомнить Ваш озорной псевдоним.Рада знакомству.

Людмила Зрелик   01.11.2011 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
И не запоминайте))))
Я и так никуда не денусь)))

Хумляльтка   01.11.2011 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.