Эпопея танца Часть 2 стр 50

Это вам — но Эдик её прервал припав перед педагогом на колено — Выкопал из под снега — протянул цветы — чистая правда — вручил от скромной души и всего коллектива.
Конечно Нина Борисовна смягчилась. Претензии будто бы исчезли а взбудораженное сердце успокоилось.
Дядя Саша — влезая в автобус поинтересовался Эдик — А вы поедите? С нами?
В этот раз да — сообщил довольный дядя Саша — залезай быстрее — подсадил коротконогого.
Нет, серьёзно? - не поверил своему счастью Эдик.
Неужели вы думаете что я вас оставлю одних, в такой ситуации — оправдался чуть тише дядя Саша чтобы жена не услышала.
Господи — Эдик аж запрокинулся назад — Ты всё-таки есть — быстро оклемался и вбежал к друзьям — Ребята.... - поиграл на струнах терпения — Дядя Саша составит нам компанию!
Ура а а, Ура а а — словно на параде 9 мая раздалось совершено искренне от каждого составляющего труппу.
Естественно по корчилась только Переводчица.
Наконец автобус плавным движением шарниров захлопнул дверь, завёлся и покатился в путь, но прежде на разворот... повернул руль.
А а а — вдруг раздалось с улице — Стойте! - голос чуть чуть не сорвался — Погодите — интонация задыхалась — Не уезжайте без меня — махая руками, почти потеряв шапку, пыталась обратить на себя внимание проспавшая больше обычного Юлька.
Кто кричит? - почувствовала на полном ходу автобуса Нина Борисовна.
Вам показалось — прислушалась Шурка — Всё тихо.
Как в могиле — добавил Лёнька за что угостился смачной оплеухой — А чё я такого сказал? - почёсывая затылок.
В нашем автобусе запрещено говорить про смерть — Эдик аж вздрогнул — Или забыл?
Нет — Лёньки самому неприятно вспоминать — Прости — оглянулся по сторонам и поправился.
Не могу больше — на последнем издыхании в свою очередь, взмолилась Юлька. Тем не менее ей удалось догнать шуршащий колёсами по мороженному асфальту автобус. Юлька зацепилась рукой за так сказать бампер, железного зверя ибо в другой руке у неё надрывался повесив язык на бок, Тропик.
Сложная штука жизнь — причитал, жалующийся на дискомфорт Тропик.
Жизнь — Буквально пыхтела Юлька — Это большая проблема, которую нужно решать! - утвердила она чем обозначила что сдаваться категорически отказывается.
Блеск -  восхитился Тропик.
А я говорю остановитесь — Юлька и в самом деле, вооружилась упорством — У меня руки замёрзли — барабанила ногою по стеклу — Щас вышибу, поедим со сквозняком.
Надо так раскорячится — Тропик не знал что кричать, поэтому тявкнул о чём попало.
Да Тропик, танцы даром не прошли — Юлька похвасталась растяжкой задранной ноги, ступня которой в данный момент определила себя выше головы, да ещё, выполняя силовую нагрузку.
Эй — ударила в спинку Яшке от чего тот повернулся — Юлька? - здорово удивился, расплывшемуся лицу да приплюснутому носу, за окном — Чё за фокусы? - и только теперь он понял, что к чему — Смотрите — обратил внимание коллектива — Какая-то странная — видимо начал осмысливать о возможности существования «человека паука»
Яй — автобус мотнуло — падаю — тряхануло и Юльку — Держите пока живая —


Рецензии