События в Ливии к вечеру 4-го сентября

Сторонники Переходного национального совета Ливии наложили полное эмбарго на информацию о возможном штурме города Бени-Валид, находящегося в 100 километрах от Триполи. По некоторым данным, именно там скрывается лидер Джамахирии полковник Муамар Каддафи вместе с сыном Саади. Накануне сторонники ПНС заявили о предстоящем штурме Бени-Валида. Журналисты, в том числе, западных телекомпаний и информационных в этот район не допускаются.
Между тем, «Аргументы.ру» получили заявление помощника Каддафи - бывшего офицера советских, затем российских подразделений специального назначения - подполковника в отставке Ильи Коренева.
«Законный лидер Джамахирии находится в недоступном для мятежников месте и не собирается провоцировать силы оккупантов НАТО на нанесение новых человеконенавистнических ракетно-бомбовых ударов по  жителям городов Ливии своим присутствием», - говориться в заявлении.
По данным «Аргументов.ру», сейчас Каддафи действительно находится вне населенных пунктов, но фактически под носом у сторонников ПНС и сухопутных спецподразделений НАТО.
«За минувшие сутки оккупанты и сторонники ПНС пытались войти в города Сирт и Себха, однако понесли большие потери и были отброшены. Авиация НАТО продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по этим населенным пунктам. Также сторонники ПНС обратились к племени Варфалла, контролирующим не только территорию около Бени-Валида, а практически весь юг Ливии с предложением нескольких миллионов долларов наличными, чтобы племя поддержало их и подняла флаг ПНС над городом. Однако был получен категорический отказ», - говорится в заявлении Коренева. 
Также помощник Каддафи заявил, что «слухи о гибели Хамиса Каддафи в очередной всего лишь слухи. Хамис продолжает руководить обороной нескольких районов Триполи. Боестолкновения там до сих пор продолжаются».


Рецензии