Настроение

                НАСТРОЕНИЕ


                Странно,  что  чем  старше  становишься,  тем  в  жизни  всё  меньше  радостных  дней.   Всё  острее  воспринимаешь  неудачи  и  чужие  недобрые  слова  надолго  ранят  душу  и  застревают  в  извилинах,  как  заноза...

                Когда-то  бабушка  говорила, что  надо  радоваться  каждому  дню  и  найти  во  всякой  погоде  что-то  хорошее,  -  вот  идёт  дождь,  значит  земля  напьётся  водичкой  и  будет  хороший  урожай,  а  если  идёт  снег,  пусть  даже  с  вьюгой,  тоже  неплохо,  -  укроет  землю  снегом  и  ей будет  тепло,  а  уж  когда  светит  солнышко,  то  уж   тогда  всем  хорошо,  -  и  светло, и  тепло,  и  на  душе радостно... 

                Так  хочется  жить  бабушкиной  мудростью,  но  не  получается.  При  дожде всё  время  хочется  спать,  а  если  не спишь,  то  наползают  какие-то  грустные  серые  мысли  и  тогда  хочется  плакать...

                Да  и  при  солнечных  днях  особой  радости  нет, -  просто  работоспособность  повышается  и  думаешь,  хорошо,  что  нет  дождя  и  не  надо  брать  зонтик  и  одевать  дождевик...

                И  ещё  приходит  мысль  о  том,  что  хорошо  бы,  если  в  выходной день  будет  солнечно  и  тепло,   тогда  хоть  отдохнуть можно  будет  нормально где-то  на  природе,  а  в  четырёх  стенах  дома...
               


Рецензии