Кофе в постель

На берегу синего-синего моря стоял очень красивый город. И жил в нём один весёлый мальчик, который дружил с прекрасной девочкой. Они оба очень любили друг друга. И кофе.
Впервые они познакомились летом, когда купались в море.
Потом наступила осень, а вслед за ней и зима, но море не замерзало и было всё таким же синим. А мальчик с девочкой всё так же любили друг друга, и кофе оставался таким же вкусным.
И вот, наконец, в город пришла весна, но всё было по-прежнему хорошо. Только девочка стала замечать, что мальчик сделался каким-то задумчивым.
А ведь задуматься было, о чём: приближался праздник Восьмое Марта – день, когда все мужчины поздравляют женщин. И мальчику очень хотелось сделать своей любимой девочке приятный сюрприз. Но надо было обязательно придумать что-нибудь такое, чтобы сделать праздник незабываемым.
И тогда мальчик решил посоветоваться с товарищами. Вот подходит он к ребятам и начинает всех расспрашивать:
- Вот ты своей маме что будешь дарить?
- Букет тюльпанов!
- А ты своей бабушке?
- Наверное, золотые серёжки.
- А ты своей тётушке?
- Скорее всего, кактус в горшочке.
- А ты своей сестрёнке?
- Браслет. Феньку…
«Нет, - опять задумался мальчик, - Цветы и украшения будут дарить все, а я хочу подарить нечто особенное, что-нибудь такое, о чём можно только мечтать».
И тогда он вспомнил, что девочка очень любит кофе.
«А что, если преподнести ей чашечку кофе прямо в постель?! Вот это будет сюрприз, так сюрприз! Но для этого нужно подготовить всё с утра, пока она ещё спит…»
Тогда он пошёл к отцу девочки, и тогда у них состоялся тайный разговор:
- Не могли бы вы одолжить мне запасной ключ на Восьмое Марта? Я хочу сделать вашей дочери сюрприз…
А папаша у девочки строгий был. Вот он и отвечает:
- Сюрприз – это, конечно, хорошо. Но доверить ключи чужому человеку…
Очень обидно стало мальчику. И после всего, оказывается, он им ещё и чужой!..
Весь день ходил он грустный-прегрустный – не знал, как быть, что делать.
И даже ночью заснуть не мог.
А кровать в мальчика стояла как раз напротив двери.
Вдруг дверь отворилась, и вошёл какой-то незнакомый дяденька. А за спиной у него оказался вовсе не гостинная с пёстрым ковром жёлтенькими обоями, а громадная ослепительно-белая сверкающая лаборатория.
Мальчик сначала подумал, что это жулик, и замахнулся на него своим ночным горшком. А дяденька ему и говорит:
- Не волнуйтесь, юноша. Прошу прощения. Я не вор. Я учёный. В настоящий момент я занимаюсь мгновенной телепортацией. К стати, не хотите ли навестить своих друзей в Антарктиде? Нужно только указать адрес! - он кивнул на светяшуюся карту, которая висела в воздухе.
Но никаких друзей в Антарктиде у мальчика не было.
- Нет, спасибо. Мне не надо, - ответил было он. – Хотя… Можно Восьмого Марта, в пять утра?
- Охотно! – сказал учёный. – Ну, всего вам хорошего. Спокойной ночи…
И он скрылся за дверью.
А утром Восьмого Марта – опять тут как тут.
- Пора, уважаемый! Пора! – кричал он мальчику, устанавливая на дверном косяке какие-то непонятные приборы.
Мальчик немедленно вскочил, указал на светящейся карте адрес девочки и тут же очутился в её квартире.
Девочка спала в своей комнате. Она улыбалась во сне.
А мальчик прошёл поскорей на кухню, сварил ей хороший кофе - арабику, налил в её любимую розовую чашку и понёс в спальню. Но тут у него от волнения задрожали руки, опрокинул он чашку, и весь кофе вылился прямо на девочку!!!
Вот она проснулась…
Ой, что сейчас будет!..
Но ничего ужасного как раз - таки не произошло. Наоборот, девочка крепко обняла его и сердечно поцеловала.
- Спасибо! – воскликнула она. – Я всегда мечтала принять душ из горячего кофе! Это самый незабываемый подарок в моей жизни!..
И вдруг голос из туалета:
- А теперь добро пожаловать в руандский Дом Кофейных Ванн…

Март, 2011


Рецензии
Здравствуйте Кузьма.

Вы не перестаете меня радовать своими веселыми произведениями. Действительно, незабываемое Восьмое Марта.
Замечательно получилось, так держать.
Творческих успехов Вам.

С улыбкой, Анюта.

Анюта Шуракова   01.03.2012 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.