Проданный город

   Вы никогда не задумывались в каком городе вы живете? Когда работаешь стабильно на одном предприятии, и редко ходишь по другим, то это мало заметно.
   А ведь наш город давно продан. Москва, Пермь, Екатеринбург, Нижний новгород, Самара, да мало ли их, городов, которые практически скупили все предприятия и магазины города. Все деньги уходят из бюджета города и республики. Город нищих, город должников. Банки и ипотеки практически поставили на колени рядовых граждан. Вы этого достойны, здесь и сейчас, зачем откладывать, берите кредит и покупайте. Берут, покупают, а потом каждый месяц несут свои заработанные деньги в банк, да еще с процентами.
  Сельское хозяйство давно без дотаций. Мы едим с вами зарубежное мясо, импортную картошку и морковь. Где это видано, чтоб в магазинах не было нашей  морковки? Раньше целые школы и предприятия выезжали на поля убирать урожай. Сейчас поля зарастают травой и сорняком.
   Проданные предприятия превращают жителей в рабов. Тяжелый труд и мизерная зарплата. А если не нравится, уходи, не держим. Вот и работают, держатся из последних сил. Безработица в городе огромна, что бы,  не говорили вам статистики. То, что предлагают сейчас, это либо прожиточный минимум, либо работа на частника, где практически,  то же рабство, все недостачи в магазинах раскидывают на продавцов, все убытки на фирме списывают на штрафы работникам. Так,  где же она, справедливость?
   Раньше город славился промышленными гигантами. Где эти гиганты? Одни сводят концы с концами, другие переходят из рук в руки. Вместе с рабочими, их продают как рабов, иногда за кредиты и долги.
   Да, в современном мире возрастают требования к рабочему классу и служащим, необходимо знание компьютерных технологий и многих программ, но люди в возрасте не успевают совершенствоваться, а кому то это вовсе не под силу, а молодежь хоть и не глупа, но не хочет работать за копейки, выполняя порой нелегкий труд. Вот и получается кризис. Кто-то подается на заработки в другие города, кто-то спивается, кто-то пополняет ряды безработных. Иногда складывается такое впечатление, что кто то там на верху смотрит на наши маленькие моно города и говорит : «Как вы там? Еще не сдохли? А давайте-ка мы вам проблем добавим. Что? Выжили? А мы вам еще..»
   То, что деньги утекают в другие руки видно давно, уже не стало денег на уборку улиц, стало трудно ремонтировать ветхие здания. Город практически стоит на коленях. Он продан. Как в свое время продали за 30 серебренников, так и сейчас, только цена уже больше, но суть в принципе одна. И то, в каком городе будут жить наши дети,  уже решаем не мы, а другие люди, которые живут очень далеко, и им в принципе на нас наплевать


Рецензии