Секрет

У Васька случались диалоги с Богом. Не часто, но иногда происходили. Говорили, в основном, о всяких глупостях. Богу порой нечем заняться было, - скучно - вот он и доставал Васька. А Васёк не стопроцентно знал, с кем дело имеет: в действительности с Богом, или это у него шизофрения такая. Потому общался неохотно: вяло и неуверенно. А разговоры эти большие перемены могли сулить для него, если бы не недоверчивость. Многое она портила…
Впрочем, один из диалогов Васёк вспоминает с особой теплотой. Любит мне его пересказывать.

            - Здарова, Васёк! – Говорит ему как-то Бог.

            - Здарова, коли не шутишь. – Ответствует Васёк.

            - Скажи, Васёк, не разболтаешь никому, если кой-чё тебе скажу? – Подмигивает Бог.

            - Не разболтаю. Засмеют же! – Обижается Васёк.

            - Хорошо, раз так. Слушай тогда…

В общем, что-то Бог ему в ухо наговорил.
Только не подумайте, что Вы, или я, или еще кто посторонний в этой истории не при делах. Все на свете взаимосвязано, а потому, о чем разговор был – доподлинно узнаем вряд ли. Васькина жизненная установка суровая: Васёк сказал – Васёк сделал. А раз так – ни-ни. Не разболтает ни слова из того, что Бог ему по секрету нашептал.
Однако же, мораль в этой истории присутствует.


Рецензии