Наследный принц. Часть 1. Возвращение. Глава 1

Я не согласилась с гибелью героя в сериале "Наследство" и вернула его к жизни.

Радуйся! Снова с тобой
Дружба, победа и счастье!

Прошло два года с тех событий в доме Прохоровых. Многое изменилось. Кто-то уехал навсегда.  В доме  оставался  Роман Андреевич. Виктория приезжала только на каникулы. Дом для нее опустел, стал чужим. Находиться в нем долго она не могла. Но время все стирает, боль утихает. Жизнь продолжается.

Продолжается она и у Станислава Андреевича. За время, проведенное в больницах и санаториях,  он многое передумал. Как жил. Кого любил. Кто его любил. Кому он был дорог. Кто находился с ним рядом все это время. Стас понял, что он один и все ему нужно начинать заново. Он не приобрел ничего нового, он потерял многих. Он начал рисовать, рисунки были простые, порой наивные, он видел мир другими глазами. Каждый раз они становились интереснее. Он нашел то, что привлекало – это портреты. Нарисованные карандашом - это были медсестры, мимо проходящие приятные люди. Он их запоминал и рисовал. Хотел нарисовать женщину на берегу моря рядом с собой. Но кроме общего фона, общих черт фигуры ничего не получалось. Он «видел» ее, изобразить не мог. «Значит, где-то она есть и я,  должен ее найти. Может, она и есть - моя настоящая половина?»

День был замечательный. Ярко светило солнце, с моря дул легкий ветерок, и это придавало небольшую прохладу. Стас вышел из дверей здания и глубоко вздохнул. Первое что он увидел – это огромная клумба с цветами. Яркие краски так и ослепляли глаза. Стрекозы и разноцветные бабочки, шмели кружила над ними. Пение птиц со всех сторон доносилось до  Станислава. «Красота-то какая. Жить хочется». Домой.…

У санатория его встречали Роман и Виктория. Стас очень изменился за два года. Внешне он стал более привлекательным. Взгляд спокойный, мудрый, выразительный и  яркий с невероятным блеском. Несмотря ни на что, желание жить у него было огромное. И сейчас выходя из санатория, увидев дочь и брата, он улыбался так, что казалось весь солнечный свет, собрался в этой улыбке. Роман и Вика облегченно вздохнули, все позади. Впереди жизнь. Новая жизнь…

Он шел навстречу своим дорогим людям. От всей души, обнимая и целуя дочь, он говорил:
 – Здравствуй дочка, здравствуй моя дорогая. Какая ты  красавица.
Вика обнимала и радовалась встречи с отцом, как маленькая девочка
 - Папа, ты тоже хорошо выглядишь. Как чувствуешь себя?
 – Прекрасно, лучше всех, хоть в космос лети – отвечал Станислав, глядя на дочь.
Они подошли к машине. Здесь ждал Роман. Братья пожали друг другу руки и обнялись.
 – Как хорошо,  видеть тебя таким – говорила Вика. Она постоянно смотрела на отца. «Как светятся его глаза. Я рада его видеть таким» - думала она.
 – Есть предложение - поехать,  пообедать  и потом я хочу тебе сделать подарок – настроение было прекрасное. Станиславу хотелось сделать много хорошего. И он решил начинать с подарка дочери. За два прошедших года он не сделал ни одного ей сюрприза. Дочери – самому дорогому человеку.
– Куда едем? – заглядывая в глаза отцу, как в детстве, когда ее разбирало любопытство, спросила Вика.
 – Дома нас ждут? – желание пообедать дома, домашней пищи – вот о чем мечтал Станислав все это время.
Виктория старалась ответить на все вопросы отца одним предложением. Порадовать и одновременно сказать, что ничего в его доме не изменилось.
 – Да, там большой стол готов и белая скатерть, и цветы – все как ты любишь. Но повара у нас другие.
Стасу это понравилось. «Значит, не вычеркнули меня из жизни, ждали. Роман и Виктория». Замена поваров не удивила Станислава, напротив, обрадовала. Но приготовлению пищи он всегда уделял особое внимание. Хороших поваров еще поискать надо. Вкусно покушать он любил и не отказывался от вкусняшек.
– Готовят вкусно?
 – Мне нравится, никто не жаловался.
 – Раз тебе нравится, то поехали домой. Твой вкус я знаю, не изменился? Нет? Домой! А то,  мне эти санаторные обеды и диеты порядком надоели – Стас оставался довольным, что обед будет в кругу дорогих ему людей.

Роман все время наблюдал за братом и племянницей. С младшим Прохоровым он виделся часто, Виктория приезжала редко. Но сегодня  Роман не мог не сказать ей, что отец выписывается и выходит из больницы. Она его не видела два года. Роман постоянно рассказывал ей об отце. Во время ее приезда  проводились процедуры или занятия. В таком состоянии видеть его было не желательно ни для нее, ни для него. Лишние слезы, нежелательные эмоции вредили бы Стасу. Роман как мог, оберегал их обоих.
 – Поехали, поехали. Дома наговоритесь – торопил их Роман. Подальше от этих мест. От воспоминаний.


Рецензии