сказки. Никто не знает, что... 6

Гуси-лебеди не могли бы так точно преследовать сестрицу Алёнушку и братца Иванушку, если бы на них не «стучала» окружающая среда.

Сестрица Алёнушка могла бы и статью УК схлопотать свободно, если бы не уберегла своего малолетнего братца Иванушку от озверевших птиц.

Украли Иванушку конкретно не гуси или лебеди, а гуси-лебеди – это новый вид пернатых. Гуси-лебеди в природе не существовали ни до, ни после кражи мальца. Отоларингологи утверждают, что эти мутанты получились в результате одной из техногенных катастроф того времени.

Русская печь, которая схоронила сестру и брата от гусей-лебедей, была построена в чистом поле неизвестно кем, не являлась памятником зодчества, государством не охранялась и была разрушена во время освоения целины.

Баба Яга любила маленьких мальчиков и умела их очень вкусно готовить, но в продажу они поступали редко, и гуси-лебеди тогда просто выступили в роли поставщиков.

Пожилая женщина Яга не заказывала гусям-лебедям воровать ребёнка. Они это сделали по собственной глупости. Ну, какой с птичек спрос?

У сестрицы Алёнушки был мотив заказать из-за наследства братца Иванушку, но потом она спохватилась, и дело закончилось хэппи-эндом.


Рецензии
Александр! У Вас неоспоримый ТАЛАНТ юриста во всех ипостасях: Вы всех успели и оправдать, и осудить!:)) Слава Богу от Вас не досталось малолетнему Иванушке!:)) Как хорошо, что Вы никому не пишете рецензии, это продлевает всем жизнь и даже тем, кто этого не заслуживает! Спасибо.
С уважением

Валентина Юрьева-50   04.09.2011 16:59     Заявить о нарушении