Где-то рядом

Глава 1
Ничто так не пугает, как неизвестность чего-то нового. Алессе было трудно понять, почему она вместе с родителями и старшей сестрой должна была приехать в эту странную местность, бросить прежний дом, школу, друзей… Разве эти мелькающие в окне машины чужие окна, деревья могут заменить старые связи, воспоминания? Алесса всегда жила воспоминаниями, для нее они были лекарством, способом убить свободное время. Все они, как по полочкам, располагались в ее голове в строго хронологическом порядке со всеми мельчайшими подробностями. Они как будто дышали параллельно с ней, жили рядом с ней и помогали избавиться от многих неприятностей.
Алесса была странной девочкой, по крайней мере, так считали другие. Она умела общаться с людьми, могла разговорить кого угодно, только ей это было совсем не нужно. Вокруг себя она не держала никого, друзьями считала только нескольких человек, да и те остались далеко от нее, в родном городе, который превратился сейчас в непроглядный туман. Должна признаться, Алесса была развита не по годам: в свои 18 лет она поражала окружающих удивительными способностями, хотя для самой девушки они казались абсолютно нормальными. Иногда она говорила о вещах, которые никто не знал, раскрывала все далеко спрятанные секреты души какого-нибудь человека. Она любила размышлять, философствовать, придумывать сказочные миры, где можно было делать все, что душе угодно. Иногда эти миры были совсем некрасочными, серыми, грустными, но даже в них Алесса могла найти что-то радостное и притягательное. Она любила записывать свои мысли, перечитывать их снова и снова, чтобы пополнять свою коллекцию воспоминаний… Черные волосы, зеленые глаза, темные тона одежды, кресты, порванные перчатки, цепи - все это заставляло людей косо посматривать в ее сторону. Эту девочку боялись не только сверстники, но и взрослые, от ее взгляда порой застывала кровь в жилах, и шел неприятный холод по коже, но все это было только на поверхности: лишь некоторые могли разглядеть за всей этой черной завесой лучи ярко-красного солнца, которые могли дарить тепло и свет.
Алесса продолжала смотреть в окно машины, следить за асфальтом, который представлялся девушке черным, рябым морем, и думать о том, что же теперь будет с ней и с ее семьей. Паркеры были довольно состоятельными благодаря одной превратности судьбы: глава семьи Стив работал нотариусом в небольшой юридической конторе уже более 15 лет. За всю  рабочую практику он успел зарекомендовать себя  как профессионал в юридических делах. Более того, Стив был очень хорошим психологом и знатным пронырой: к каждому своему клиенту он находил подход, каким-то образом убеждал приходивших к нему, что только он может помочь решить их проблемы, и становился самым близким семейным другом. Собственно, даже причиной переезда всей семьи стали те же личные дела Стива: богатый старик Джеймс Ливз имел роскошный особняк далеко от города N, в котором проживали Паркеры, и глава семейства принял решение о переезде в ближайший район своего клиента. У Джеймса не было родственников: жена его умерла 2 года назад от сердечного приступа. Единственный сын разбился в автокатастрофе вместе с женой и маленькой дочкой Лизи. Для мисс Ливз это было большим ударом и, не выдержав душевной боли, она скончалась. Джеймс обладал огромным состоянием, которое теперь ему было совсем не нужно: вся жизнь оборвалась со смертью дорогой Нэнни и их сына. Старик знал, что жить ему осталось несколько дней отрывного календаря, а оставлять свое состояние неизвестно кому он не хотел. Всю свою жизнь мистер Ливз владел огромной фабрикой детских игрушек «Тойзплей», она приносила баснословные деньги, но это было далеко не главным для Джеймса: его товары доставляли радость маленьким детским сердцам, зажигали в их наивных глазах искорки счастья. Мысли об этих крохотных существах заставляли мистера Ливза чувствовать какой-то внутренний подъем, который сравним только с гигантской волной в океане. На таком энтузиазме Джеймс работал до 70 лет, пока его не приковало к инвалидной коляске: суставы стали хрупкими и начали разрушаться. Дела «Тойзплей» пошли на спад, и в конце концов фабрику пришлось закрыть. Однако за все время существования компании чете Ливзов удалось скопить огромное состояние, которое теперь предназначалось детскому дому. Оформлять завещание богача выпало Стиву Паркеру. Приехав однажды в особняк, юрист не мог не навещать старика Джеймса раз от раза: оценив стоимость каждой безделушки, которая украшала этот дом, Стив понял, что упускать такую возможность нельзя. Необходимо было стать очень близким другом Ливзу и заставить его отписать дом на себя. С богатейшим опытом Паркера это было сделать нетрудно, но для желаемого результата требовалось время и частые поездки в Риверстоун (так называлось предместье, в котором находился особняк владельца «Тойзплей»). Именно поэтому Стив продал свой прежний дом и заставил своих домочадцев последовать вместе с ним за город.
Никто перечить не стал: его жене, Аманде было все равно, где жить. Будучи домохозяйкой, она любила разводить цветы, поэтому переезд туда, где можно разбить небольшой садик с кустами роз, с белоснежными лилиями и различными цветами, был для нее как нельзя кстати. Светловолосая, зеленоглазая, стройная Аманда была еще в самом расцвете сил: что такое 35 лет для женщины? Стиву она приходилась второй женой. Разница в 10 лет никогда не смущала любовников. Напротив, каждый учил другого чему-то новому, тому, что могли дать только люди разных возрастов. Казалось, что в этой женщине все безупречно, все идеально. Многие думали, что невозможно задеть ее ничем, однако у каждого есть своя ахиллесова пята. Для Аманды таковой была ее бесплодность. Она мечтала иметь детей, но природа жестоко пошутила над женщиной. Именно поэтому она горячо приняла детей Стива: 8 летнюю Алессу и 10 летнюю Викторию. За 8 лет брака все границы между детьми и мачехой стерлись, и девочки уже воспринимали эту красивую женщину как свою родную маму.
- Долго еще ехать? Мне ужасно душно, я себя не очень хорошо чувствую - сказала тихо Аманда Стиву. Она сидела рядом с мужем на переднем сидении автомобиля
- Если верить карте и моим внутренним часам, то скоро мы уже будем на месте. Потерпи немного, милая – он взял ее за руку и мягко улыбнулся. Мелкие морщинки появились рядом с глазами и придали их теплому карему цвету еще больше нежности.
- Все же это прекрасно, что мы решили начать новую жизнь. Мне кажется, наш прежний дом хранил слишком много плохих воспоминаний, жить с ними бок обок стало невыносимым. Да и девочкам переезд пойдет только на пользу. ОСОБЕННО  девочкам. Ты согласна со мной, Алесса? - спросила Аманда падчерицу
Алесса молчала: она уже давно разговаривала в своих мыслях со Стейси, своей близкой подругой, и представляла, что бы та ответила на ее реплики. В них она рассказывала ей о том, как хочет вернуться обратно, как ей не нравится то, что она видит сейчас перед собой. Стейси почему-то молчала и ничего не говорила, но вот она все-таки приготовилась что-то произнести, как вдруг…
- Алесса, ты что, оглохла?! Кажется, Аманда с тобой разговаривает - пробурчала Виктория, которая сидела рядом со своей сестрой на заднем сидении. Она смотрела на себя в зеркало пудреницы, строила рожицы и разглядывала свой безупречный макияж. Алесса посмотрела на свою сестру и фыркнула: ей совершенно не нравилась Виктория. Каштановые волосы были забраны в небрежный хвост блестящей резинкой, голубые глаза накрашены ярко-коричневыми тенями, губы намазаны бледно-сиреневой помадой…
 -Что за безвкусица, Викки?- подумала про себя Алесса - Как ты можешь носить такую короткую джинсовую юбку с этим ужасным желтым топом? У тебя же все на виду, выглядишь, как дешевая кукла…
- Не трогай меня, барби. А то ты знаешь, что я могу с тобой сделать – огрызнулась Алесса и подсунула кулак под нос недовольно смотревшей на нее Виктории
- Алесса, перестань. Она же твоя сестра, вы должны ладить. Тем более, ты уже взрослая, 18 лет… Прекрасная пора, когда перед всеми ты выглядишь, как взрослая дама, но ты еще можешь позволить себе небольшое ребячество. И любовь, чувства, дружба, переживания...Как бы я  сейчас хотела стать такого же возраста, как ты, Алесса!
- Ничего особенного в возрасте нет. На самом деле, все то, что я делаю сейчас, я могу делать всегда. И никакой возраст мне не помешает. Все думают, что только в молодости можно быть безбашенными, слушать запрещенную музыку, пускаться во все тяжкие, но ведь то же самое возможно и во взрослом возрасте. Например, кто мне запретит носить бандану и слушать рок в 30 лет? Никто. Кто мне посмеет сказать, что я не могу смеяться без причины в 40? Никто. Так что, Аманда, ты еще ничего не потеряла, можешь становиться «мной». Ты говорила о том, что у меня будет любовь, дружба и все такое. Нет, не будет! Все, что я хотела, было у меня в нашем городе: там остались мои друзья и чувства.
- Постарайся просто забыть о прежнем: впереди только новые люди, новые знакомства. Откуда мы можем знать, что они не станут для тебя роднее, чем Стейси, например?
- Это интуиция, шестое чувство, можешь как угодно называть это, только я знаю наверняка, ничего хорошего ЗДЕСЬ меня не ждет. И ближе, чем Стейси, человека мне не найти никогда
-Просто в колледже вряд ли найдутся такие же замороченные девицы, как ты, Алесса, и твоя бывшая подруга. Тебе стоит поменять подход к жизни и, желательно,  стиль одежды. В этом сезоне немодно носить потертые штаны черного цвета в каких-то непонятных дырках – язвительно заметила Виктория
- Виктория Паркер, если вы хотите получать карманные деньги в этом месяце, то вы сейчас же прекратите этот балаган и перестанете придираться к сестре – строго проскрипел Стив сквозь зубы и поправил зеркало в салоне, чтобы увидеть свою дочь лучше. Викки знала, что если отец обращается к ней на «вы», взрыв гнева уже близок и лучше умерить  свой пыл и промолчать. Она поймала в зеркале его укорительный взгляд и закусила губы
- Да, папа. Я замолчу. Только скажи своей любимой Алессе, что сидя дома со странным дневником в руках, она ничего не добьется в этой жизни. Друзья и парни сами собой не появляются, их нужно искать.
- Алесса умная девочка, и она лучше знает, как ей строить свою судьбу – заметил Стив
- Но ведь Виктория права, милый. Алессе необходимо стать более открытой, она же умеет это. Так почему бы не раскрыть себя и не показать, какая красота сидит внутри, а не скрываться за массивными цепями и черными балахонами – сказала Аманда, внимательно смотря на мужа
- Моей дочери 18 лет, она уже взрослая и способна принимать решение, что ей носить и как себя вести. Противостоять этим решениям я не хочу, да и не вижу смысла. Давайте закроем тему, тем более, мы на месте.
Стив завернул во двор небольшого террасного дома. Под колесами зашкворчала щебенка, и машина остановилась перед высоким коттеджем, окрашенным в бледно-голубой цвет. Сразу же из дома выскочил мужчина лет 50 со смуглой кожей, одетый в потертые светлые джинсы и в рубашку красной клеткой.
-Добро пожаловать, мистер Паркер. Я Чендлер Виндзор, хозяин этого дома. Мы с вами разговаривали по поводу покупки. Вижу, вы приехали со своей семьей. Очень приятно, мисс…?- Чендлер подошел к молодой женщине и протянул ей руку с вопросительным взглядом.
- Аманда, Аманда Паркер, жена Стива – затараторила она и пожала руку владельцу их нового дома.
- Очень приятно, Аманда. Потрясающе выглядите. Ну? Так что, Стив, думаю, что мы можем пройти в дом и все осмотреть? Надеюсь, никто не против?
- Нет, нет – поспешил уверить Виндзора мистер Паркер – мы все готовы и ждем с нетерпением экскурсии по нашему будущему уютному гнездышку. Судя по фасаду, дом в хорошем состоянии. Сколько лет назад он был построен, мистер Виндзор?
- На самом деле, этому дому уже более 70 лет. Выглядит он хорошо только потому, что за ним всегда тщательно ухаживали. Для прежних владельцев, которые жили здесь до моей семьи, он был вроде ребенка, которому покупали все, что тот хотел. Знаете, когда мы с моей женой Самантой переехали сюда, наша жизнь изменилась, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изменились, да…- почти шепотом закончил Чендлер и раскашлялся – Простите, проблемы с легкими, кашляю целыми днями, будь оно не ладно. Говорила же мне жена бросать курить, но я еще тот осёл: упрямства во мне хоть ковшами черпай – мужчина рассмеялся, и губы обнажили его белые ровные зубы
- А кем были прежние владельцы? Вам о них что-нибудь известно? – переспросила Чендлера Аманда, подходя ближе к дому
- Мы с женой никогда не интересовались этим, мисс Паркер. Моя семья переехала сюда 20 лет назад, я был вынужден уехать из города по некоторым обстоятельствам и поселиться здесь. В газете я случайно увидел объявление о срочной продаже дома. Я не мог упустить такой возможности, и мы вместе с Самантой отправились сюда. Дом нам очень понравился: внутри осталось много мебели от прежних хозяев, приличный ремонт и небольшой сарай рядом с маленьким огородом. Я сразу заметил, что сарай был сколочен руками главы семейства, которые почему-то уехали отсюда, оставив много вещей на память о себе. Недалеко отсюда есть небольшое озеро и лес: туда можно ходить отдыхать, когда погода позволяет. В общем, лучшего варианта не найти. Давайте уже пройдем внутрь, чтобы вы все смогли хорошенько оценить.
Мистер Виндзор тяжелыми шагами подошел к двери со стеклянным окошком, на котором висела кружевная белая занавеска, закрывающая все то, что находилось внутри жилища. Замок щелкнул, Чендлер толкнул дверь внутрь.
-Добро пожаловать – торжественно произнес старик, и жестом пригласил войти Паркеров. Первой зашла Аманда, разглядывая стены и высокие выбеленные потолки, затем мерными шагами Стив, оценивая состояние дома, а за ними плелись Виктория и Алесса. Старшая Викки совсем не интересовалась тем, что происходит сейчас вокруг нее: на улице через дорогу она заметила симпатичного парня, который разговаривал с какой-то женщиной рядом с калиткой ухоженного садика с цветами. – Он точно будет мой – подумала она про себя и уже начала строить план, как бы познакомиться с этим симпатягой.
Едва войдя в дом, Алесса почувствовала, что в нос ударил резкий и тяжелый запах дерева. Она не могла понять, откуда он взялся, ведь дом был кирпичным
-Чувствуете этот аромат? Настоящий дуб – горделиво произнес Виндзор, как будто подслушав мысли Алессы – Весь кухонный гарнитур сделан из него, да и много остальной мебели в том числе. Все это осталось после прежних владельцев, поэтому я не считаю нужным присваивать чужое. Думаю, что вы не будете возражать, если мебель останется на своих местах. Мне иногда кажется, что без нее этот дом перестанет быть собой. Зайдите в дверь направо, там будет кухня
- Какая красота! – выдохнула Аманда, едва войдя в комнату – Потрясающий кухонный гарнитур, необыкновенный запах. А какие прекрасные узоры!- она провела по ним своими тонкими белыми пальцами – Неужели вы не хотите забрать это с собой, мистер Виндзор?
- Что вы, что вы – заговорил быстро Чендлер - Вывезти отсюда то, что стояло здесь неизвестно с каких пор, подобно удалению у вас всех внутренних органов. Так считает и моя дорогая Саманта. К сожалению, сейчас она находится в городе, в новом доме, разбирает вещи, так сказать, наводит уют
- А как же ваши дети? Что они скажут, когда узнают, что вы оставили такое состояние неизвестным людям? Поверьте мне, я знаю толк в подобных вещах. Один только гарнитур обойдется не менее, чем 4000 фунтов стерлингов – сказал Стив, рассматривая сокровище, которое вот-вот должно было стать его собственностью
- Боюсь, что для детей это не будет иметь никакого значения, потому что, увы, мы с Самантой одиноки. Детей у нас прежде не было, и уже не будет никогда – ответил Виндзор. Он тяжело вздохнул и снова закашлял.
- Простите, мистер Виндзор, если задел за живое – поспешил извиниться Стив - Мы действительно не хотели причинить вам боль
-Ничего страшного, мистер Паркер, все в порядке. Я уже давно смирился с этой мыслью. Надо принимать жизнь такой, какая она есть. В конце концов, слезами и занудством делу никак не поможешь. Но давайте все же вернемся к делу. Вы готовы купить этот дом? Или же мне не надеяться на то, что сегодня же я порадую свою старушку ужином в каком-нибудь городском ресторанчике?
- Мы покупаем его. Даже неважно, что находится в остальных комнатах. Дом просторный, и это самое главное: наша семья точно сможет разместиться с комфортом. Я думаю, Аманда, я и дети единодушны в данном решении
- Да, да, единодушны - сказала Аманда певучим голосом, вставая рядом с мужем и улыбаясь Чендлеру. На ее душе снова скребли кошки: в глазах этого мужчины она видела знакомую  боль, боль, которую могут чувствовать лишь люди, не имеющие детей. Но мисс Паркер старалась держать себя в руках: все же мистер Виндзор был прав, слезами невозможно излечить физические болезни
- Тогда замечательно – воскликнул Чендлер - мистер Паркер, пройдемте в гостиную и подпишем все необходимые документы, а затем вы отдадите назначенную сумму
-Да, конечно – ответил Стив, и они вместе с уже предыдущим хозяином направились урегулировать все необходимые детали
-Этот дом хранит в себе много тайн и загадок – сказала тихо Алесса, проводя рукой по массивному деревянном столу
- Почему ты так решила, детка? – с какой-то ноткой боязни спросила ее Аманда
- Потому что я чувствую запах тайны. Она здесь, во всех этих вещах: в гарнитуре, столе, стеклянных бокалах, цветах…Даже в воздухе - Алесса ходила по комнате со стеклянными глазами, ее движения были как будто неосознанными, неловкими. Голос звучал приглушенно и задумчиво, словно боялся произнести что-то не то
-Почему каждый раз мы должны воспринимать подобный бред?! – буркнула Виктория - Я уже устала слушать о каких-то непонятных тайнах, загадках, необъяснимых вещах. Тебе бы поменьше книги эзотерические читать и мистику смотреть. А то я не удивлюсь, если скоро у тебя появится призрачный парень, Алесса – На ее довольно милом лице появилась кислая улыбка, которая показывала всю ненависть, живущую внутри Викки.
-Виктория, отец еще в машине тебе велел отстать от Алессы. И я настоятельно прошу тебя последовать этому совету. Ты поняла меня? – строго сказала Аманда и посмотрела на свою старшую падчерицу
- Конечно, поняла. Только молчать я тоже не собираюсь. Алессу слушают все, а я почему должна делать вид, что верю в ее полубредовые фразы?! Лицемерить собственной семье я не намерена
-Просто будь аккуратнее в выборе выражений, дорогая. Никто не заставляет тебя молчать, только быть чуть снисходительнее к близким людям. Это несложно, я абсолютно уверена.
-Если будут какие-то вопросы, звоните, мистер Паркер. Ключи, к сожалению, есть только в одном экземпляре, но я думаю, что не вызовет никаких затруднений сделать их копии для остальных членов вашей семьи. Всего хорошего, Стив. Желаю веселого новоселья и прекрасной жизни в новом доме – донесся голос Чендлера из коридора
- Всего доброго, мистер Виндзор, счастливого пути – крикнул Стив, и замок входной двери снова щелкнул. Затем послышались шаги мистера Паркера в сторону кухни, и вскоре он сам появился в ней.
- Ну что же, мои дорогие, теперь эта роскошь наша. Поверить не могу, что старина Виндзор оставил нам такое состояние. Такой шанс действительно выпадает раз в жизни. Осталось только разобрать вещи и осмотреть дом окончательно, но это лишь мелкие детали. Самое главное – теперь все это наше! – воскликнул мистер Паркер и схватил Аманду, кружа ее в воздухе.
-Стив, отпусти, пожалуйста - произнесла отрывисто Аманда, заливаясь от смеха – У меня сейчас будет кружиться голова
- А разве она сейчас у кого-то не кружится? Мы купили шикарный дом, это просто головокружительно!! – звонким голосом прокричал Стив
-Мы купили сложный дом – снова тихо и загадочно произнесла Алесса – Скоро он нам расскажет о себе все сам, будьте уверены
- О чем ты говоришь, малышка? – сказал испугано Стив – Что расскажет нам дом?
-Я сама не знаю, папа, но чувствую, совсем скоро мы много узнаем о его истории. Здесь таится что-то неизведанное. Его не открывали очень давно, как старую шкатулку, в которой хранится старинное украшение. Она хочет показать всем, что в ней лежит сокровище, но никто упорно ее не открывает. Только есть одно «но»: даже вещи не умеют ждать вечность. Эта шкатулка скоро откроется сама, уже устав ждать своего владельца – Алесса говорила все это очень быстро, и глаза ее скользили по оклеенным обоями стенам, как будто они считывали всю информацию с них
- Алесса, ты устала, это всего лишь только непонятные чувства – произнесла Аманда и прижала девочку к груди – Тебе просто непривычно находится в новом доме, поэтому может показаться что-то странное, необычное, но это скоро пройдет, вот увидишь. Уже через неделю он станет тебе родным и близким – Мачеха гладила девочку по черным, гладким, как шелк, волосам мягкими руками
-Ты права, все изменится – сказала Алесса и резко отошла от Аманды – Я очень устала, пойду прилягу на диван в гостиной, можно?
- Да, конечно – сказал Стив, продолжая с опасением смотреть на дочь - Мы тебя разбудим к ужину
Алесса вышла за дверь шатающейся походкой: казалось, что у нее совсем нет сил стоять на ногах
-Стив, тебе не кажется, что мы должны показать Алессу психологу? Видимо, переезд для нее стал очень тяжелым событием в жизни. Нельзя оставлять все так, как есть, проблема может углубиться со временем – обратилась к мужу Аманда, как только девочка скрылась за дверью
- Я обязательно подумаю над этим, дорогая, но не сейчас. Давай разберем вещи и начнем готовить ужин, осталось не так много времени. Надо разгружать нашу машину. Викки, ты тоже будешь помогать, идемте – Стив махнул рукой и направился к входной двери.
- Ну, пап, это не честно – начала капризничать Виктория – Почему Алесса должна отдыхать, а я выгружать вещи? Можно я тоже пойду отдыхать?
- Никаких разговоров, юная леди, иначе я вспомню твои реплики в машине в адрес сестры – твердо сказал Стив
- Ну вот, ничего в этом доме сделать нельзя так, как хочешь – проскрипела сквозь зубы Викки и нехотя отправилась за Амандой и Стивом на улицу.
Подняв глаза в небо, она увидела, что со стороны города шла темно-синяя туча, которая предвещала сильный ливень. Алесса видела ее из окна гостиной, лежа на небольшом мягком диване. Глаза ее медленно закрывались, веки становились тяжелыми. Виной всему была эта самая ненавистная туча, сулящая непогоду. Дождь всегда был для Алессы снотворным, лекарством и музыкой, которая помогла уйти в мир своих воспоминаний, воспоминаний, которые хранило ее подсознание.


Рецензии