Выжить любой ценой. Начало

- Равняйсь сволочи! – Лейтенант Крег оглядел  стоящую перед ним серую массу. – Вы отребья! Отбросы общества! Гнить вам за решеткой в цитадели! Вы галактический мусор! Но вы везучий мусор. Вам представился шанс искупить свою вину перед корпорацией! Вы пройдете 3 часовой инструктаж по освоению малютки и отправитесь на разведку галактик, в которых мы еще небыли.
- Это самоубийство! – из первого ряда произнес заключенный.- Эти корыта еще тридцать лет назад устарели. Если они заведутся – это будет уже уникальны прогресс. Хрен вам! Я не полечу! – Крег достает свой пистолет и стреляет в лоб заключенному. Рядом стоящие люди пригнулись от неожиданного выстрела. – Кто еще не согласен?! Вы ненужное сырье! С вашим мнением ни кто считаться не будет! У вас есть выбор. Загнуться на этой палубе, или отдать долг, что корпорация вас содержала всю вашу жалкую жизнь.  Кто тут еще хочет показать себя?! Так и думал. Охрана! Уведите эту нечисть  в учебный сектор.
Конвой ведет заключенных по длинному коридору, подстегивая ударами винтовок зевак и отстающих от общей массы. – Что с нами будет? Какие у нас шансы на выживание? Худощавого телосложения темноволосы парень лет двадцати спрашивает рядом идущего заключенного.
– Никаких, но это лучше, чем гнить в цитадели.
- Я жить хочу, а не умереть в космосе.
-  Это твои проблемы. Сможешь…
- Разговорчики в строю! Конвоир прерывает фразу и бьет прикладом крепкого телосложения, высокого брюнета с короткой стрижкой заключенного с порядковым номером 732 – 45 на спине.
Заключенных заводят в большую аудиторию. В центре комнаты стоит сцена с большим голографическим проектором, Вокруг от сцены стоят одноместные столы. По периметру стоит охрана.  Около проектора раскладывая бумаги, стоит мужчина в белом халате, с виду напоминающий ученого. – Вот вы и пришли! Присаживаетесь. В Ваших интересах быстрее занять места и слушать меня внимательно.
- Живее! – конвоиры поторапливают.
- И так, меня зовут доктор Михаил Средников. Моя цель рассказать все, что вам может понадобиться за бортом этого корабля, и провести краткий инструктаж по вашему кораблю.  Начнем с корабля.
Вам достался корабль РС-2000Р или также известен под названием колибри. – За спиной доктора появляется голограмма корабля. - Этот корабль стоял на вооружении корпорации тридцать лет назад. Он устарел в боевом плане, но еще может вам послужить как разведчик. Он очень маневренный. Четыре слота под оружие. Вам оружие ненужно, так что мы его сняли. Месячный запас кислорода и сухого пойка. Провианта мы даем вам на неделю. Предупреждаю сразу. Звездные врата он не проходит. Так что убежать вам не получится. Корабли оснащены бортовым компьютером, в который загружена вся известная информация по галактики, в которой вы будите заниматься сбором информации, т.е. практически никакой.  Ну хватит про корабль. Принцип управления прост. У вас есть схожий опыт управления транспортом. В корабле лежит самоучитель. У вас будет час, чтобы его освоить. Приступим к самому интересному. К вашей цели.
Ваша цель. Сбор информации о галактике и планетах. Мы вас выпускаем и даем три недели для сбора информации. Сканируйте все вокруг вас: планеты, звезды, спутники, мусор, проще говоря, все что увидите. Через три недели вы прилетаете, и мы улетаем в другую галактику. Все просто!
- Так почему же много народу погибает, док?
- По своей глупости или при попытки бегства, кстати. На каждом корабле установлен маленький заряд, который детонирует, если он и наш корабль будут находиться в разных системах. Так что настоятельно рекомендую вам возвращаться вовремя. Не забывайте. Если вы проводите сто заданий на отлично, то вас реабилитируют, и вы свободны!
- Ага! Еще не одного случая нет!
- Заткнись нечисть! – Крикнул заключенному охранник.- Или свинцом нашпигую тебя.
- Ближе к делу. – Доктор затушил конфликт в зарождении. – Мы находимся в системе 432Ю4. Вроде бы в системе нет разумной жизни. Ваше задание просканировать звезду и 7 планет. Так как система маленькая вам дается срок в одну неделю! Звезда пассивна, так что бурь не ожидается. Теперь вас проводят к вашим кораблям, желаю успеха.
- Строиться в три ряда! Руки за спину сволочи! – конвоиры окружив заключенных повели их в доки корабля.
Пройдя множество широких коридоров, они выходят в доки. Это огромное помещение, Высоту потолка нельзя сказать даже навскидку. Множество кораблей разных модификаций стоят вокруг одного, который отличается от них. Золотистого цвета корабль с плавными изгибами корпуса приковал взгляды всех заключенных. – Это не наша техника. Видать гости на корабле.
- О да детка! Ты прекрасна!
- Шеф, что за хрень?! Какие гуки у нас на корабле?
- Это Арседеанский корабль!
- Да заткнитесь вы уже! – Крикнул конвоир. – Шевелитесь!
Проезжая на платформе все заключенные рассматривали этот корабль. Платформа движется вдоль дока и у заключенных есть возможность посмотреть с одной стороны полностью. От носа до сопел. Платформа замедляется и останавливается около огромных дверей, на которых нарисованы две цифры. – Тринадцать! О как! Даже тут нам повезло!
- Да ты суеверный!
- Так. Внимание! Перед каждым кораблем стоит указатель с порядковым номером. Сверяйте с вашим! Там биометрические ключи, так что чужой не заведете. У вас один час на подготовку, после чего катапульта ваш корабль выкинет к чертям из дока! И если вы не улетите сразу, то вас протаранит следующий корабль. Время пошло!
Двери открылись, и заключенные сломя голову помчались к кораблям. Каждый пытался найти быстрее свой корабль. Чем больше времени они тратят на поиск его, тем меньше времени на изучение самоучителя.
- Где же это хренов 732 – 45. Где?! –  Заключенный бежит по мосту и тщательно смотрит по сторонам, чтобы не пропустить его. – Наконец-то! – Он в скользь осматривает корабль. Синяя краска уже практически слезла с корпуса корабля. Были заметны множество вмятин в  задний части корабля. Сопла были памятны, и в некоторых местах не хватало пластин. Заключенный подошел к двери корабля и приложил руку к датчику. Дверь с трудом въехала в корпус корабля! – Это рухлеть хоть заведется?! – Пройдя в тесную кабину заключенный сел в кресло пилота. Кабина была относительна удобна. Вся панель управления была в радиусе вытянутой руки. Вокруг пилота были панорамные обзорные стекла. Посередине приборной доски, возле штурвала, лежал планшет. – Так, посмотрим. – На планшете появляется инструкция по управлению кораблем. – Так приложить руку на активационную панель. А где панель? – Взглядом прошел по всей панели управления в попытках найти ее. – Где эта чертовая панель?! С права от кресла на стене. О! Вот она! – Он приложил руку к панели. Приборная доска засветила разными цветами. – Добро пожаловать Алекс. Я  бортовой компьютер корабля РС-2000Р. Корабль изношен на 78% процентов, состояния корабля неудовлетворительно. Необходим ремонт.
- Ты это мне потом расскажешь! Как тебя завести!
- Вопрос некорректен! Перефразируйте вопрос.
- Как запустить двигатель!
- Вопрос некорректен! Перефразируйте вопрос.
- Ты ржавая банка! Запустить двигатель! – В салоне раздался гул от включающихся двигателей. Вибрация настолько сильна, что в салоне все ходило ходуном! – Сколько осталось времени до отстыковки?
- Пятнадцать минут, капитан.
- Это хорошо. Сообщи когда останется пять минут.
- Да капитан!
- М-да. Минуту назад заключенный, а теперь капитан. Вот она. Жизненная ирония.- Алекс продолжал изучать инструкцию по управления и проходя каждый шаг в голове.
- Осталось пять минут до отстыковки капитан.
- Хорошо. Я практически готов.
- Одна минута до отстыковки, пристегните ремни.
- Ладно, поехали!
  Корабль поворачивается под прямым углом. Начался пятнадцатисекундный отчет времени. – Ох чувствую сейчас будет неприятно.- Приготовить двигатель к ускорению.
- Да капитан!
Гул двигателя становился все больше, вибрация усиливалась все сильней. По салону раздавался сильный треск и с каждой секундой отчета он становился все сильнее и сильнее. Катапульта выбросила корабль с огромной скоростью из дока. – Полное ускорение на безопасную зону от станции!
Корабль начал отдаляться от корабля и с каждой секундой Алекс чувствовал все меньше силу гравитации. Настал момент, когда гравитация уже не чувствовалась.
- Безопасное расстояние капитан.
- Хорошо. Развернись к станции лицом.
- Да капитан.
- Марсианок мне в пастель! Какая красота! – Станция была настолько огромной, что он себя почувствовал песчинкой в пустыне. Гигантский прямоугольный корпус корабля окружали два магнитных кольца, сквозь которые мелькали звезды. Она светилась как маяк в темное время суток. Вся излучала свет. Она была настолько велика, что, казалось,  практически велика как планета, которая виднелась около нее, вдалеке. Были видны обломки кораблей заключенных, которые не смогли вывести свой корабль на безопасное место. Они по инерции отдалялись дальше от корабля и пролетели мимо Алекса.
- Ну что, жестянка! Я тебя поздравляю! Что делаем дальше?
- Вопрос некорректен. Перефразируйте вопрос.
- Эх, железка…

На панорамном окне появляется изображения Доктора Михаила. - Заключенный 732 – 45 я Вас поздравляю с благополучным вылетом из дока. Через минуту будут загружены координаты места изучения. От себя скажу, что вам достались две отдаленные от центра планете. Это G238, а также его спутник и G239. Будьте внимательны с последней. Около нее проходят астероиды от астероидного пояса. Все ясно?
- Да, все. Есть просьба.
- Какая еще просьба?
- Я тут на 120 лет выпал из жизни в цитадели и у меня информационный голод. Загрузите мне информации побольше о том, что случилось в этом мире.
- М-м-м. Вам не положено, но я всячески поощряю стремление к знаниям. Не все, но что-то вам загружу. 
- Спасибо. До связи.
- Загрузка данных успешно завершена.
- Хорошо, жестянка. Курс по координатам. Также покажи какую информацию загрузила станция.
- Да капитан. -  на окне появляется скудный список из 10 унктов.
- Вот жлоб! Я же не денег просил, да и вся информация про корпорацию! – Успокоившись Алекс глазами еще раз пробежал список. – Ладно. Жестянка включи мне историю корпорации.
- Да капитан.
На окне появляется титры фильма.

Корпорация спасла наш мир. Мир выстоял благодаря постулатам корпорации. Корпорация Эл-нет организовалась в далеком 2013 году тогда еще в Соединенных штатах Америки. Деятельность компании была в преобладающем направлении связана с разработкой инновационных IT-технологиях. Основали компанию четыре человека это Стивен Херри, Михаил Харошеев, Ким Ли и Арам Аритинов. В 2015 году Компания обошла всех конкурентов на своем рынке и стала мировым лидером в своей сфере деятельности. В 2017 году компания выпускает ряд инновационных технологий в сфере бионетики и кибернетики, основное внимание привлек чип Good Health, который по средством вживления в человека позволяет следить за его состоянием здоровья и автоматической наладкой гормональных и иных сбоев путем контроля процессов человеческого организма. Многие государство хотели получить процесс изготовления в свои руки для коростных целей, но учредители отстаивали свое детище. После череды покушений и угроз, учредители поняли, что они не смогут долго защищать свою компанию и человечество от алчных людей и они решают пойти в наступление, которое скором изменит весь мир. Они возвращаются в свои страны, это США, Россия, Китай, Арабские Эмираты и учреждают гражданские движения, общества, политические партии. К концу 2020 года власть в этих государствах была у них в руках. Получив контроль над самыми мощными державами в мире Корпорация Эл-нет уничтожала всех своих конкурентов и стала монополистом. В 2045 году корпорация заменяет собой государственный аппарат ряда стран и убирает границы между этими странами. Люди ликовали! Новый союз, который в себе совмещал ресурсный, военный, научный, общественный, культурный и производственный центр всего мира начал развиваться с огромной скоростью. С каждым годом в союз присоединялись государства, и  2050 году Земля поделилась на 2 мира на Корпорацию и стран не вошедших в нее. В 2050 году начинается третья мировая война. Страны, не вошедшие в союз под религиозным поводом начинают атаковать границы Корпорации. К тому научный прогресс Корпорации был несоизмеримо выше, чем у и иных стран и страны агрессоры проиграли войну в трехдневный срок. После окончания трехдневной войны Корпорация свергает глав государств и ставит своих представителей. Началось темное время для не вошедших государств в Корпорацию. Мятежи, партизанские движения, революции. А корпорация в это время входит в золотой век и начинает осваивать соседние планеты. В 2052 году появляется первый город численностью 1000 человек на Луне. 23 мая 2054 года к границам планеты Земли подошло неизвестное космическое войско, которая без объявления войны напало на Евразию, Африку и Северную Америку. 25 мая записан в историю нашей цивилизации как день объединения человечества перед неизвестным агрессором. Все страны, не вошедшие в Корпорацию, признают легитимность их представителей, а корпорация берет их в союз на временных условиях. К июлю 2054 года Корпорация колоссально проигрывала инопланетным агрессорам, и неизвестно, чтобы было с человечеством, если к орбите Земли не подошел второе инопланетное войско.  Это были наши нынешние друзья, Арседеани. Они вошли в войну на нашей стороне против агрессоров Нейрубиансов. И 12 декабря 2054 года агрессор капитулировал. Арседеанцы после окончания войны заключили с землянами договор. Земляне обязались показать Арседеанцам, что мы единый народ и останемся таковым, а в замен получим технологии, позволяющие выйти на вселенскую карту и доказать всем, что Земляне полноценные игроки в этом театре. В течении 50 лет человечество доказывало единство корпорации, а в замен получало новые технологии во всех направлениях жизни. И в 2104 году Арседеанцы передали технологию омоложения и бессмертия вместе с знаниями о построении двигателей и кораблей. С этого времени человечество познает и открывает новые миры. Все благодаря Корпорации. Корпорация наше прошлое, настоящее, и будущее. Господи, храни корпорацию!
- Ну это каждый школьник знает. – со вздохом сказал Алекс. - Что-то бы новое поведали бы. Так, что там еще есть? О Арседиани. Так, жестянка включи мне 4 пункт.
- Да капитан. Арседианская раса стала известна человечеству в 2054 году н.э. или 455 545  683 548 439 по вселенскому исчислению.
- О боже! Сколько Цифр! – Удивился Алекс.
- Дом Арседиан не известен. Под  их  управлением 400 солнечных систем. Религия неизвестна. Верховный аппарат управления это Муалтарк - Светлый совет старейшин. Визуально практически схожи с людьми. Отличие заключается в росте. Средний рост Арседианца составляет 3 метра.
История. Арседианцы считают, что люди это являются прямыми потомками их. Однажды верховный старейшина по имени Муал Гурут Хар решил узнать как развивалась их раса в начале своего существования и с разрешения Муалтарка нашел планету, пригодную под существование расы заселил ее последователями лишенных каких-либо знаний. Он стал изучать их поведение, но что-то пошло не так. Арседианцы являются исключительно европеоидной расой, но со временем появились негроидные и монголоидные  расы. С этого момента Арседианцы потеряли всяческий интерес к человечеству, так как уже было невозможно наложить развитие расы Арседианцов и человечества. Факты, свидетельствующие этой истории – визуальное сходство, архитектура Египетских пирамид с их строениями. Различия: Разный язык, различия в росте, расходится новейшая архитектура. Это вся информация, которую нам дали Арседианцы про себя.
- Скудновато и нереально. Хотя хорошо, что они так о нас думают. Спасло от Нейрубианцов, может спасут и от других.
- Капитан мы достигнем координат через 3 минуты.
- Хорошо, хорошо. Убери список с окна. И облети планету с солнечной стороны. Надоело в теньке быть. Давай на солнце погреемся.
- Команда не корректна.
- А достал! Ручное управление по достижение координат.
- Да капитан.

- Цель достигнута, капитан. Включаю ручное управление.
- Отлично, детка! Оторвемся! – С предвкушением свободного передвижения сказал Алекс. – Железяка скажешь когда выпускать атмосферных зондов. -  Алекс нажимает педаль ускорения до максимума и направляет колибри на  планету. Двигатили после одной отсечки резко набирают мощность, и маленький корабль устремился к темно синей планете. – бортовой компьютер быстро сделай анализ плотности атмосферы и риск крушения корабля в случаи входа в атмосферу.
- Небольшая плотность. Шанс крушения составляет 98% с такой скоростью.
- Поставь ограничитель скорости, при который будет соответствовать нулю. И проанализируй, мы с можем улететь с если войдем в атмосферу.
-  Ограничитель поставлен. Возможность покинуть планету составляет 100%. Орбита позволяет поставить сканирующий зонд.
- Выпускай зонд. В днище коробля открывается шлюз, из которого с хлопком катапульты вылетает зонд. – Зонд работает корректно. До завершения сбора информации 26 часов.
- Хорошо. Скажи когда останется час.
Алекс по вибрации колибри начал чувствовать как он входит в плотные слои атмосферы. Корабль вошел в неосвещенную часть планеты и Алекс направил его к освещенной части. Через пятнадцать минут летя во мраке ориентируясь по рельефным датчикам начал наступать рассвет. – Какая красотище! – Вскрикнул от восторга пилот. Фиолетовое зарево окрасило облака в оранжевый цвет. Под кораблем стелился ковер сплошного оранжевого цвета, а над кораблем фиолетовое небо. Алекс после ста лет заключения в серых стенах цитадели переполняло чувство счастья. Он не мог даже представить, что такое возможно. – Внимание. Зафиксировано множество передвижений. Возможно неизвестная жизнь. Настоятельно рекомендую покинуть планету.
- Ага, сейчас! – Алекс направляет корабль под облака. Корабль пулей рассекает облака и перед пилотом открывается еще более захватывающая картина. Могучие растения похожие на грибы, но с множеством гигантских шляп по стволу образую леса. Окрас грибов разнообразный от красных до оранжевых. Леса образуют палитру художника с хаотично разбросанными цветами. Между бурной растительностью протекают зеленные реки. Как и крупные каналы, так и мелкие ручейки, которые отсоединяются от крупной артерии. Алекс сбавляет скорость и медленно снижается к грибам. – Внимание возможно столкновение! – Он посмотрел на датчик рельефа и увидел что под кораблем, много пятен поднимается к нему. Резкий подъем, и он опускает кабину в низ. Множество желеобразных разноцветных шаров проплывают под грибами. Колибри ровняется с ними вблизи. Ни глаз не каких еще иных известных человеку органов чувств и выпирающих конечностей нет. Шары с потрясающей точностью облетают препятствия, что дает понять, что у них иное зрение. Увидев поляну вдалеке, корабль снижается на 30 метров от земной поверхности. Посередине поляны была дыра диаметром около ста метров, у которой невидно дна. Корабль взмывает вверх - Железка сканирование туннеля.
- Туннель с входным диаметром сто два метра продолжительностью не менее пятнадцати километров. Продолжительность увеличивается.
- Попробуй дать картинку. - На стекле появляется изображение, на котором видно существо, похожее на гигантского червя длиною полтора километра, который проделывает себе туннель.
- Капитан рекомендуется покинуть атмосферу. Шанс бури составляет 72%. Возможность крушения корабля.
- Ладно, ладно. Улетаем. – Корабль набирает скорость и взмывает в облака. С легкостью пробив облака Алекс захотел посмотреть на фиолетовое солнце. – Да, мир разнообразен. Сколько всего не похожего и неизвестного в нем. Это просто великолепно. – Корабль направился вверх. Сила притяжения чувствовалось все меньше и меньше, пока он не оказался на орбите планеты.
- Капитан есть одно не прослушанное сообщение.
- Ну, давай посмотрим.
- Заключенный 732 – 45 сообщаем вам, что в соответствии с договором между корпорацией и Арседианцами запрещается вход в атмосферу неизвестной планеты до сканирования ее зондами на существование жизни, а также о запреты вход в атмосферу планеты, на которой есть любая разумная жизнь. Это сделано для того, чтобы не в вмешиваться в эволюцию жизни расы.
-Да, да, да. Скукотище! Ладно включить автопилот.  Просканировать спутник планеты.
- Расчетное время до окончания сканирования двенадцать часов. 
- Хорошо. Установить криогенный сон до отметки окончания сканирования зонда.
-Да капитан.

Серые стены камеры окружают Алекса. Ни единого окна. Только крики мучеников, которые обречены на многолетние муки. Муки зависят от совершенного преступления. Если человек совершил насилие, то он будет страдать именно от этого насилия. Ходят слухи, что есть заключенный, который резал своих жертв перед смертью, чтобы они больше страдали. Суд ему установил наказание в виде восьмидесяти лет тех же истязаний, которые он причинял своим жертвам. Его уже 30 лет машины поласкают лезвиями по коже. Перед смертью его вылечивают и когда раны залечены полностью, машина повторяют процесс заново. Так из года в год. Психологический датчик блокирует мозг от сумасшествия. Невозможно сойти сума и забыть муки. Техника контролирует все. Наверное, смерть покажется для него сущим праздником. Но такого праздника мало кто достоин. Педофилы, насильники, убийцы, садисты и все остальные получают то наказание, которое они причиняли своим жертвам. Все же остальные, кто совершил преступления не связанные с другими людьми, трудятся на производствах или сидят в камерах, и размышляют о совершенных деяниях. Некоторых отправляют на развивающиеся колонии, где они строят их и рискуют погибнуть. Но лучше это, чем Цитадель. Каждый день слышать крики заключенных, а для профилактики включают и изображение, якобы посмотрев на муки других, не захочется совершать преступление. Это действует на сто процентов. Перепады температуры от плюс 50 до минус 20 в камерах, прогулки по территории тюрьмы раз в год. Любой бы человек сошел с ума уже на второй месяц прибивания в ней. Только чип, контролирующий все процессы, не позволяет этого. Кто задумывал сбежать с нее, сразу вспоминал, что вся планета – это одна большая тюрьма, и имя ей Цитадель.

- Капитан, до окончания сканирования остался один час.
- Жестянка! В следующий раз блокируй сны! Я не хочу видеть сны.
- Да капитан.
- Бери курс к зонду. Отчет о состоянии корпуса и двигателя.
- Износ кузова 43%. Износ двигателя 67%
- Теоретически возможен скачек в звездных вратах?
- Данная модификация корабля не проходила испытания в звездных вратах.
- Весело! Оснащение корабля без названий, но с характеристиками.
- Атомный захват на две тонны, преобразователь материалов один к десяти, планетарный зонд.
- Размер трюма.
- восемь кубических метров.
- М-м-м хорошо. Как зонд соберет информацию, выведи мне ее на экран, отправь на станцию и забери зонд с орбиты.

- Информация отправлена. Зонд в трюме капитан.
- Хорошо. Курс на вторые координаты.
- Да капитан. Расчетное время прибытия через 5 часов.
- Полетели. – Алекса не оставлял в покоя сон. Одно воспоминание о Цитадель заставляло почувствовать дрожь по телу. На станции  было не лучше. Сколько издевательств охраны они перенесли. Стряпня хуже, чем в Цитадели. К крысе отношение лучше, чем к заключенным. Для него это был один из прекраснейших дней. Видя перед собой бесконечный космос, блики дальних звезд, проплывающие астероиды Алексу все больше не хотелось возвращаться на станцию. Но как можно улететь и не взорваться? Что можно сделать? Ничего в голову не приходило. Только… - Жестянка! Просканируй корабль на наличие взрывчатых веществ.
- Внимание опасность! Внимание Опасность!
- Покажи, где находится заряд. – На дисплее указано днище  с внешней стороны корабля. – Ладно, разберемся. Вот Лентяи! Даже толком спрятать поленились! Слушай жестянка. Собирай информацию в радиусе действия радара на наличия минералов и полезных ископаемых. Может, найдем что-нибудь интересное.
Может попытаться удрать к чертовой матери из системы? Но как? С такой скоростью я не создам завихрений для активации звездных врат. Да и сможет он их пройти и не развалиться на части? А с другой стороны, чем я рискую? Так и так я с 99 процентной вероятностью труп. Ни кто еще не попадал под амнистию. Да и с заключенными тоже выжить сложно. По-сути терять нечего. Только если я избавлюсь от взрывчатки, мои шансы на выживание увеличатся. Но как?
- Капитан, найден минерал. Тримоний 3 килограмма.
- Отлично! Что плохо лежит, то мое. Захватить и поместить в трюм.
Синий луч захватил кусок камня и медленно начал притягивать к трюму корабля. По мере притяжения камень визуально увеличивался и когда он был на расстоянии пятнадцати метров от корабля, Алекс удивился. Минерал был в диаметре не меньше 10 метров при весе в 3 килограмма. – Включить преобразователь. – Минерал обволокло синие облако, и через несколько секунд он начал уменьшаться в размерах. Технике понадобилась минута, чтобы минерал уменьшился в десять раз. – Груз успешно помещен в трюм капитан.
- Отлично! Следуем дальше.

Орбита планеты G239 проходила рядом с астероидным поясом. Это черная планета покрытая магматическими морями и реками. Уже на подлете Капитану стало понятно, что о разумной жизни можно не мечтать. Только скалы и лава населяли эту планету. Отбившийся от пояса астероид был захвачен притяжением планеты и медленно двигался по направлению к ней. Было видно, что планета часто подвергается астероидному обстрелу. – Идея! Жестянка, ты сожжешь процарапаться днищем об астероид?
- Некоренная команда.
- Понятно. Ручное управление.
Корабль медленно приближался к поясу и летел по движению астероидов. Через мгновение он слился в единый поток с грудами камней разной величины и формы. Найдя подходящий камень с ровной поверхностью колибри начал медленно снижаться к нему. – Внимание, возможно столкновение. Внимание, возможно столкновение. – Беспрестанно стал повторять бортовой компьютер. Алекс почувствовал толчок и сильный скрежет камня по металлу. Буквально три секунды и корабль отлетел от астероида. – Ну, жестянка, просканировать на взрывчатые вещества и оценить повреждения корпуса.  – С огромным предвкушением и одновременно со страхом ждал отчета от компьютера. – Взрывчатые вещества не обнаружены, повреждения отсутствуют.
- ДА! Я просто нереально крут! – С восторгом воскликнул Алекс. – Учись железка!
- Внимание обнаружено два агрессивно настроенные корабля.
- Автопилот. Держаться в астероидном поясе. Выявить принадлежность кораблей к расе. Каковы их действия?
- Ведут боевые действия. Принадлежность неизвестна.
- Эх, была, не была! Показать координаты и переключиться в ручное управление и включить видеосъемку.
Колибри медленно маневрируя через астероиды приближался к кораблям. Темный космос начал освещаться в красных и зеленых цветах. Светлые вспышки освещали кабину. Вдалеке виднелись два корабля размеры, которых были если не больше, то схожие с размерами станции. Одного строение напоминало два месяца соединенные между собой шестью мостами, другой же напоминал формой диск. Они шли параллельно друг друга, и мощные режущие лазеры проходили по корпусу кораблей. Радужные разводы появлялись в тех местах, где еще секунду назад проходил лазер. Это защитное поле корабля сдерживали натиск разрушающих потоков.  Плазменные белые сгустки обрушивались градом на корабли. Алекс еще ни разу не видел таких действий. Страх в его теле вызывал оцепенение от происходящего. Два титана сошлись в борьбе за выживание. Вдруг на корабле, который напоминал два месяца, стали происходить множество взрывов по корпусу.  Защитное поле исчерпало свой лимит, и он перестал атаковать. Казалось, бой уже проигран для него, электрические разряды стали проходить по всему корпусу корабля.  Это конец. Потоки разрядов начали концентрироваться на центральных двух мостах. Между ними начала возникать сгусток энергии, и с каждой секундой он становился все больше и больше. Из  сгустка энергии появился луч, который устремился к врагу. Луч был на столько яркий, что Алекса на мгновение ослепила яркая вспышка. Через секунду все прекратилось. Два корабля перестали вести по друг другу огонь. – Что произошло? –  Корабль, напоминающий диск, перестал  излучать какой либо свет. Такое ощущение, что он полностью обесточен. Победитель начал движение от него в противоположную сторону. – Жестянка, просчитай траекторию и скажи, куда движется корабль. – Вроде бой окончен, но Алекса не оставляло чувство что это не конец. – К звездным вратам капитан. – Алекс понял, что он должен принять решение сейчас. Такого шанса больше не будет. – Бортовой компьютер, ручное управление, может, такого маленького не тронут. Сейчас им не до меня будет. Колибри устремился следом за гигантом. Алекс молил все, кого знал, чтобы его план прошел успешно. Через двадцать минут ослепительная вспышка осветила титана. Взорвался поверженный корабль и Алекс, предвкушая взрывную волну, вжался в сиденье.
Взрывная волна подхватив колибри понесла его к огромному кораблю. – О, черт! – Прищурив  глаза, он  ждал столкновения или уничтожения, но по воле судьбы мощные, огромные двигатели корабля заработали на полную мощность,  появилась воронка перед кораблем, и он исчез из виду. – Охренеть! – Колибри на полной мощности и с ускорением от взрыва влетела в воронку.


Рецензии