Из жизни семи кошек 4

Серёжа.

    Через год, после случая с Липой, мы опять жили на даче и пасли своих котов, а так же не забывали других. Как-то у Джеймса Хэрриота я вычитал в одном рассказе про котов такое определение – коты внутренние и коты внешние. Там описывалась одна женщина, по всему видно до самозабвения преданная семейству кошачьих. Она держала в доме неимоверное количество котов и во дворе у неё постоянно обретались коты уличные (внешние), были там ещё и приходящие коты, то есть не постоянно прописанные при дворе. У нас случай был похожий, но по масштабам явно не совместимый, впрочем и так их не мало, что внешних, что не прописанных. Мы подкармливаем их, они же знают  к кому ходить.
Лето прошло своим чередом, наступала осень. Наши уличные кошки (ну не наши, ну прописанные) наплодили за лето котят. Хоть и немного на этот раз, но тем не менее достаточно. некоторые мамаши выводили своих питомцев в свет, то есть таскали их к нам во двор, заранее знакомя с местами кормления. Один из котят никогда не спешил к мискам с едой и вообще был настолько задумчив и романтичен, что мог и не успеть к раздаче корма. Приходилось ему оставлять какую-то долю. Котёнок был пушист и голубоглаз, настоящий предстваитель Мурзилонов. вид его был настолько поэтичен, когда он задумавишсь озирал окрестных ворон, что как-то невольно получил прозвище Есенин. Пусть уж простят меня ценители этого великогко поэта за такое сравнение, но вот так уж получилось. Так и появился Серёжа. Редкое имя для кота. но ничем не хуже Васьки, не находите?
Через время мы стали замечать, что котик всё больше задумывается и всё меньше ест. За две недели он превратился из пушистого красавчика, в почти доходягу. никакие лакомые кусочки его не прельщали, ни на что не реагировал из еды. при этом он всё так же благожелательно оглядывал окрестный мир и приветливо мурлыкал при нашем появлении. надо было принимать меры. Ну а кто их примет? Конечно моя жена. Она притащила кота домой, чтобы не смущать наших внутренних, поселили его в отдельной комнате. Не подумайте пожалуйста, что у нас этих комнат не меряно. но одну таки выделили для кота. Там он был хоть и в одиночестве но зато в тепле и вбезопасности. но надо же было его заставить есть. Именно заставить, потому что есть он конкретно отказывался. короче такой самоубийца кошачий. Жена мазала ему морду яичным желтком. Не смотря на видимое отвращение котику приходилось приводить себя в порядок и вылизвать себе морду. Часть еды таким образом попадала по назначению. Поить приходилось с ложечки, почти насильно. прошло пожалуй недели две, прежде чем наш пациент решил вернуться к нормальной жизни, то есть впервые поел сухого корма сам, без принуждения.
**t.b.c. 


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=XYB7Y4rBC2g - мои любимые, и всё-таки, звери. Хищники, прямо скажем. Рыжая кошечка, которую я подкармлмваю на работе каждый день ловит воробушков... Крысу и мыша, как "отчёт", подложила под дверь... Дома у меня теперь - только один кот, чёрный-пречёрный кожаный нос. :)

Наталия Матлина   10.09.2011 18:58     Заявить о нарушении
Наташа, я прошу прощения за то что так долго не отвечал на ваш отклик. поверьте это не от невежества, просто времени не хватает на то чтобы нормально ответить. а просто написать - спасибо- не хочется))
Звери-хищники все они только зверики)) я вот вам Патрика пришлю, точнее напишу про дальнейшее и с другими фотками. Ничего ведь не кончилось))

Тоже Фрукт   20.09.2011 16:05   Заявить о нарушении