Кто виноват? Юристы по принципу не виноваты...

1 ноября 2010 в 16:09

Почему правительство приветствует включение «Архипелага Гулага» в школьную программу, но не включит ни одного источника с анализом причин негативов, о которых пишет Солженицын, в форме какой-нибудь декларации.

Трудно объяснить, что мясорубка определения правых в гражданской войне рефлекторно породила основы нравственности всего советского народа на сто лет вперёд? Не говорю уже о госбезопасности, адекватно реагирующей на каждый всплеск конъюнктуры в границах понимания этой опасности горячими головами при власти. А госбезопасность составляли, и сейчас тоже, лучшие сыны и элита народа в смысле отбора по признакам физического и психического здоровья.

 Гражданская война и интервенция, а также исход этих конфликтов, сформировали  по законам диалектики соответствующий менталитет в умах народа от генерального секретаря до дворника.

В другом умонастроении без этого опыта, например – либерально-парижском, нас задавил бы реванш фашисткой Германии.

Где анализ по этой теме официальных органов, владеющих информацией об истоках этих негативов.

Просто, настоящей власти выгодно содержать знание народа о своём прошлом в необъяснимом и непонятном мраке для особого с ним контраста, чтобы оправдать негативы своей деятельности за последние двадцать лет, позволяя использовать в общем образовании однобокое освещение истории и литературы великого государства. Тем более, имение неограниченной возможности перераспределения финансовых потоков всегда мотивирует чувство справедливости в роли специалиста-юриста для реализации «исторических» реформ.

В знаменитой передаче «Имя Россия» один только адекватный краснодарский Ткачёв по этой теме сказал, что во всём виноват народ, от царя до революционера, то есть мы. Чувствуется, что человек руководит краем, где казачья ответственность тысячелетиями определяет его будущее.

А то, солженицынское: у России, Украины и Белоруси своё самостоятельное будущее… напророчил «товарищ» из-за кордона. Не понравились ему деятельность здоровых русских ребят-мордоворотов: во имя будущего народа… Теперь они будут получать сразу после прочтения офицерского минимума, «Архипелага Гулага», не меньше тридцати трёх тысяч. А ребята-технари, пошедшие по профессиональным стопам автора произведения – инженерами, так и будут получать не больше десяти тысяч или драпать по примеру упомянутого диссидента, с беспомощной протекции президента, за границу от «юристов», ограниченных в мозгах Сколковым, а не масштабами проблем с наукой и производством в стране. Был президент-инженер по диплому, и тот - алкаш… пропил родственникам и спекулянтам народное добро, пока «юристы» по малолетству и неопытности участвовали в переворотах, митингах и выборах. Но в этом опять виноваты мы…


Рецензии