О разном. 1997год

О мишенях

        Кто они?
1 - те, кто нас не любят.
2 - те, кого можно.
3 - те, кого нельзя, но очень хочется.

1-х бьют при любой возможности, 2-х если не лень или по указанию, 3-х очень хочется, но редко. Дожидаясь удобного случая и желательно чужими руками.

        Как становятся мишенями?
Когда обвиняют.
Когда претендуют.
По самобытности.

 


О гениальном

            Гениальное произведение - произведение, которое однажды станет необходимым любому.

 

О метаморфозах в 90-е

            До. Чувствует, но сказать не умеет.
После. Сказать умеет, но не чувствует.

Жили-были люди,
Власть поменялась -
Оказались на блюде.
И теперь их пьют и едят,
С точки зрения гастрономической изучают,
То, что они люди, больше не замечают.



О воспитании. Хорошо забытое старое

         Трудно остаться человеком, если из тебя с маниакальным упорством делают дерево, животное и т. д и т.п.

         Некий воспитатель: "Я бил-бил, почти убил, а она не хочет по-хорошему!"

        "Если дереву не мешать, оно вырастет ровным" - мудрые древние.
"Если ангела не выпустить на волю, он превратится в дьявола" - древние.
"Способности - функция выделительная. Их надо реализовывать" - М.Е.Литвак.


        "Если дереву не мешать, оно вырастет ровным". С другой стороны:"Если не хотите горьких плодов, воспитание должно быть суровым". И то и другое предполагает любовь, без неё вы наверняка породите духовных ослов без компаса в сердце. С захлопнутой для вас дверцей.



О ходьбе на месте

          Рождаясь человекообразными, постепенно зверея в жизни - люди принимают на себя личину животного и действуют его повадками. И лишь в старости становятся тем, чем родились, да и то не все.
          "Не мы такие - жизнь такая!" Потому и жизнь такая, что мы такие.



О негармоничном

Обрушилось счастье,
Пристроилось горе.


О вкусе

И если вкуса ты лишён,
То часто кажешься смешон.

1997г.


Рецензии