Все может быть

Это утро, в отличие от предыдущих, начиналось радостно. Луч солнца, проскользнувший в тонкую извилистую щель, между неплотно задернутыми шторами, неторопливо скользил по его лицу, словно пытался открыть все еще сомкнутые веки. Сергей, не любил подолгу валяться в кровати и поняв, что уже не спит, торопливо вскочил с нее, умылся и выбежал на улицу. Что же принесет этот день? Может именно сегодня все разрешится и он снова, вдыхая прохладный осенний воздух, сможет улыбаться и быть абсолютно уверен, что все в его жизни хорошо и спокойно. Куда пойти, он никогда не раздумывал. Вот и сегодня, выйдя из дома, Сергей решил прогуляться у близлежайшего озера, помочить ноги уже в охладевшей воде, утрачивающей заряд летнего тепла. Утро постепенно перетекло в солнечный день, пиво в бутылке уже закончилось, а домой идти не хотелось. Но и планов на выходной никаких не было. Раньше такого не случалось. У него всегда была расписана каждая минута. Но вот уже некоторое время фантазия Сергея не могла выдумать ничего более занимательного, чем прогулка на свежем воздухе. С самого детства лишь природа отвлекала его от грустных мыслей, наполняя спокойствием. А в этот раз все было иначе. Сейчас, даже наедине с самим собой, ему не удавалось прогнать тоскливые думы, которые с каждой минутой все сильнее, словно термиты, разъедали тот приятный мир, в котором он жил раньше. А теперь даже любуясь закатом, рассветом или улетающими в теплые края птицами, Сергей ни на секунду не выпускал из рук мобильного телефона. Наверное каждому человеку знакомо это удушающее состояние, когда ждешь важного звока, способного изменить всю жизнь, а его все нет. И вот в такие моменты ходишь, читаешь, смотришь телевизор, постоянно поглядывая на дисплей, не моргает ли он? А Сергей в подобном состоянии находился уже несколько дней, а ожидание и вера, что телефон, наконец то, завибрирует не притупилялись. Но телефон молчал. Все утро. Весь день. И даже весь вечер. Не верь Сергей в чудеса, то пожалуй давно престал бы ждать. А будучи чутким и мечтательным парнем, в очередной раз вернувшись домой, принял вечерний душ и лег спать, положив рядом мобильник. Проверил, хватет ли в нем заряда батареи на всю ночь и попытался быстрее уснуть, ведь во сне время пролетает незаметно. А если она надумает позвонить ему утром, то это будет весьма кстати. И Сергей уже не первый вечер закрывая глаза, молил Бога лишь об одном звонке от нее. Может быть все разрешиться завтра. Может быть она позвонит. Может быть......... Да! Все может быть.

Элине.


Рецензии