Крепостное право в Израиле

tema357.com
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! 
Юрьев день-26 ноября — дата, с которой в России связывалось осуществление права перехода крестьян от феодала к феодалу (Выход крестьянский), так как к этому времени завершался годовой цикл сельскохозяйственных работ и происходил расчёт по денежным и натуральным обязанностям крестьян в пользу их владельцев и по государственным налогам.В общегосударственном масштабе выход крестьянский был ограничен в Судебнике 1497 года двухнедельным периодом — по неделе до и после Юрьева дня. Указ царя Алексея Михайловича от 1648 года отменил право крестьянина покидать помещика, окончательно введя в Руси крепостное право.
    К чему вся эти, казалось бы, "предания старины глубокой времен царя Гороха"? Да вот к чему, уважаемый читатель .
Утром 4-го сентября суд по трудовым конфликтам в Иерусалиме вынес окончательное решение по поводу массового увольнения врачей-ординаторов из израильских больниц: увольнение 1056 врачей считать незаконным.
Напомним, что врачи-ординаторы не признали соглашение, достигнутое между профсоюзом врачей и министерством финансов. В знак протеста они подали заявление об увольнение. Их заявления должны были вступить в силу 4-го сентября. Однако суд по трудовым искам лишил врачей свободы выбора , обязав личность работать в принудительном порядке там, где государство считает нужным. Таким образом, на мой взгляд, в Израиле возник опасный прeцедент введения крепостного права.  До этого опасного прецедента принудительные работы применялись в Израиле лиш в отношении лиц, совершивших преступление, в качестве замены лишения свободы. Так в чем же преступление врачей? В том,что отказались работать за мизерную зарплату? В том, что бросили вызов властьимущим, потребовав приравнять зарплату врача к зарплате судьи?
И так сегодня, под стук судейского молотка, в Израиле умерла свобода: отныне государство в принудительном порядке может заставить людей работать там, где они не хотят. Сегодня это-врачи, завтра-Вы, уважаемый читатель
    Как писал классик-не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе
Др Михаэль Павлов
 


Рецензии
государство может заставить людей работать там, где они не хотят.
Так было всегда...

Григорий Аванесов   05.05.2021 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.