Мелькают за окнами деревья
Сижу. Чай пью. Перемещаюсь в пространстве с комфортом. У кого билет подороже - у того и комфорта побольше. Комфорт, ком форт словечко, то не наше какое то. Удобств и удовольствий в вагонах классами повыше побольше, зато у меня в плацкартном собеседников побольше.. Вот попался мне мужичонка разговорчивый, да я и сам поболтать здоров. Но послушать тоже полезно, хотя бы изредка, чтоб язык отдохнул. Знания они попадают к нам через органы чувств. Нюхай, осязай, кушай, смотри и слушай. Вот я чай кушаю, стакан осязаю, разглядываю попутчика и слушаю его речь.
-Вот лет двадцать назад телемост с Америкой был, может, помнишь?
Я кивнул, помню.
-Американка спрашивает:
- А у вас секс в стране есть?
Наши сразу растерялись
-Нет, у нас секса нет.
.Не было секса в стране, а дети были. А сейчас в стране секса полно. Куда не глянь и в телевизоре, и в Интернете, в газетах, журналах, книгах.
Везде. Какого только нет и однополого и разнополого и зоо и педо садо Мазо…. Сексу полно, а детей нет.
Поезд мчится деревню проехали. Там уж старухи да деды одни и те пьяные не все конечно им уж секс не нужен. А может ещё кому и нужен. Проехали деревню.
Да, а пьют сейчас по чёрному. Ну, мужик пьяный это ещё терпимо, хотя кто его терпеть будет. Ну, баба пьяная страшнее чёрта. Да конечно жизнь это период времени от рождения до смерти, но все его проживают по-разному. Одному всё дано от рождения, а он так исковеркает свою жизнь и испоганит жизнь другим. А другой убогий и обиженный карабкается, бьётся. Герой!
. Детишек нет вот беда.
Стакан тёплый. Поезд гремит то быстрее, то медленнее. У мужика наболело.
Кому как не случайному попутчику, с которым он, скорее всего уже никогда больше не встретится, готов русский мужик вывернуть всю свою душу. Русский. И какой русский не разделит с попутчиком его проблемы.
-Кругом одна брехня. И в газетах и телике и книгах. Раньше, как говорили, книга источник знаний. А сейчас… Пиши, что хочешь. Вот они и пишут. Куда подевались Пушкины Толстые, Шолоховы. Страна всеобщей грамотности. А начнёшь читать современных писак, они сами-то себя читали? Стыдоба. Цензуры нет и писателей нет.
Как с сексом. И кино то же самое.
- Это точно – сказал я.
Зашёл я, как-то, в магазин (это мои мысли, это я уже молча, думаю) Магазин огромный Книг океан. Тысяча жизней нужно, а может миллионы, чтобы всё прочесть и подумал я тут, а стоит ли писать ещё чего (а я иногда этим делом балуюсь) Кто читать то меня будет? Вот и пишу для себя.
Пишу, а один человек помню, говорил обо мне
- Он в слове (русское матерное слово из трёх букв на букву х.) четыре ошибки делает.
Ну, это он погорячился уж не четыре, да и не в этом слове. Да это слово я ещё трёхлетним малышом на заборе мелом писал. Пишу. Не на заборе, а на бумаге пишу, и словами другими, все-таки не трёхгодовалый малыш. Ну, уж как получается, так и выходит. Я кайф ловлю (в переводе на русский язык получаю огромное удовольствие) когда пишу, самовыражаюсь. Деревья жалко. А писать на компьютере- удовольствие, но как-то не очень, по-другому получается. А Пушкин пером гусиным столько написал. Шекспир. Попробую пером гусиным. Может, Гамлета напишу.
Да Гамлета писать это не заборы расписывать.
-Какой товар не купи всё сделано в Китае. И почему это у нас в стране ничего делать не выгодно. А в Китае всё выгодно делать? Мужик не дождался от меня ответа
Сам долго мне разъяснял свои мысли по этому поводу. Как кто-то сказал когда-то, где-то
- Если встречаются два немца, то они разговаривают о качестве свиной кожи. А если встречаются два русских мужика, то они разговаривают о политике. А китайцы они и думают по-другому, наверное. Вон пишут иероглифами. Попробуй, прочти. Так же и думают. Японцы тоже. Наша вон одна по телевизору
-Восхищаюсь японской поэзией.
Да что ты в ней понимать то можешь с одиннадцатью классами. Там же вся красота в иероглифах, наверное. В одной закорючке вся прелесть таится. В плохом переводе и Шекспир будет бледно выглядеть. А тут японская поэзия. Как это всё перевести, не слова, а сочетание иероглифов их написание. Это же смесь картины со стишком. Но, может, я чего не понимаю. У них китайцев глаза поуже они на мир по- другому смотрят.
А мы когда всё хорошо и жить, наверное, не можем. Скучно нам
Нам цель великая нужна.
-Столько в стране Бомжей, детей беспризорных…
Да Россия не Бразилия в ящике из-под холодильника не проживёшь, однако, как сказал бы чукча из анекдота.
Мелькают за окнами поля деревья тополя, но в темноте их и не видно уж почти.
Едим с комфортом. Собеседник мой сошёл на какой-то станции. Пожелали друг другу всего хорошего и разошлись. Народ уже почти весь спит. Да и мне пора. Завтра будет завтра. Если даст Бог, не помрём. Мчится поезд в завтра.
Свидетельство о публикации №211090400759
Петр Болдырев 23.10.2013 22:09 Заявить о нарушении