Оса

Осы - животные довольно зловредные. А потому речь в нашем рассказе пойдёт не о том, как их разводить, а преимущественно о том, как их уничтожать.

Однако, здесь сразу же возникает целых 2 вопроса: насколько данные животные зловредны и в каких количествах их следует уничтожать. Ведь каждая тварь неспроста коптит воздух. Что, если, уничтожив всех особей той или иной породы, мы нанесём непоправимый урон экологии? Попробуйте уничтожить всех микробов, и вы увидите, как жизнь на Земле зачахнет и даже совсем прекратится. Не так всё просто, да? И ведь мы ещё даже не подошли к третьему, самому главному вопросу: как уничтожать ос? Очевидно, что здесь мы имеем дело с целым комплексом проблем, и решать их надобно с умом. Тогда, возможно, удастся одним выстрелом убить двух зайцев. Или, вернее, одним тапком двух ос. Или, ещё вернее, одним зайцем двух тапков... Тьфу! В общем, читайте и вникайте, будем разбираться.

Поскольку первые два вопроса носят скорее теоретический (а иногда даже философский) характер, мы предоставим читателю разобраться в них самостоятельно. А вот на третьем, практическом, остановимся поподробнее.

Как всем известно, ос есть не что иное, как большой, полосатый мух (а отнюдь не то, вокруг чего вертится Земля). Значит ли это, что, применяя при уничтожении ос и мух одну и ту же технику, мы добиваемся успеха? Не факт. Здесь имеет место многообразие нюансов, один из которых заключается в том, что осы при малейшей возможности жалят кого попало без разбору посредством специального жала, которое выдвигается из туловища насекомого, а точнее из его задней части. Поэтому, вознамерившись прихлопнуть мерзкое животное, советую иметь в виду следующее:

1. Убить осу надо быстро, желательно до того, как она успела вас укусить. Скорость принятия решения, постоянная готовность к нападению, быстрота реакции, ловкость и координация движений - обязательные условия для достижения положительного результата.

2. Для эффективного уничтожения ос рекомендуется использовать подручные средства, например, тапок, газету, тетрадь или иной предмет, способный наносить резкие, хлёсткие удары. Потренируйтесь в нанесении таких ударов, используя разные предметы, и вы быстро определите какой из них наиболее удобен для этой цели. Никогда не давите осу рукой.

3. Поскольку, как уже было упомянуто, жало выдвигается из задней части осиного туловища, ни в коем случае не позволяйте насекомому поворачиваться к вам задом, дабы лишить его возможности вас ужалить. Перемещайтесь по всей доступной вам площади таким образом, чтобы всегда быть спереди по отношению к осе; старайтесь выбирать такую позицию, чтобы максимально ограничить манёвренность животного и не позволить ему осуществить укус.

4. Попробуйте застать осу врасплох. Лучше всего выбрать момент, когда полосатая тварь неподвижно сидит на гладкой, удобной для нанесения удара поверхности.

В случае соблюдения данных правил уничтожение осы произойдёт быстро, легко и безболезненно для вас. Если вы решили стать высококлассным специалистом по уничтожению ос, вам необходимо заучить все вышеперечисленные рекомендации наизусть. Распечатайте их на листке бумаги и повесьте на видном месте. Выходя из дома, имейте при себе копию инструкции, чгобы знать как вести себя в нестандартных условиях (в автобусе, на улице, в магазине и т.д.).

Желаем удачи.


Рецензии