За права алфавита! Юмореска

  Саддам Хусейн, Радко Младич, Слободан Милошевич, Муамар Каддафи - кто следующий?..
  Натовцы во главе с США сначала побили всех названных, а затем уже спохватились: "Не в том, не в нужном порядке мы всё провернули! Надо было попрактиковаться над всем этим отребьем по английскому алфавиту! А потому на Каддафи надо было напасть ещё в 1999 году, потому что его фамилия начинается на букву "к", а она впереди буквы "м", с которой начинается фамилия Милошевич... А затем уже напасть на таких злодеев, как милошевич или Младич. Хотя- можно было и наоборот: сначала на Младича, а затем на Милошевича- всё равно на одну и ту же букву "м" у обоих фамилия, и оба - неисправимые злодеи... А Хусейн?.. Эх, знали бы в НАТО не только английский алфавит, а и русский, тогда наверняка обратили бы внимание на то, что буква "х", на которую начиннатется фамилия Саддама Хусейна, находится в самом конце русского алфавита и вообще любой кириллицы - и русской, и украинской, и болгарской, и сербской, и кириллицы бывших народов СССР и даже монгольской, пока монголы не перейдут на латиницу!
  А кто там у нас следующий по алфавиту - хоть по английскому, хоть по русскому?.. Если уж свергли Каддафи, то есть человека с фамилией на букву "к", то должны же догадаться, что следующая буква в русском алфавите (и в английском) - "л"! Есть же и на Западе грамотные люди!.. А на букву "л" - не Лукашенко ли?.. Так, а дальше?.. после "л"- буква "м"... Медведев, что ли?.. Ну, а если президентом в 2012 году снова станет В. В. Путин - буква "п" всё равно после буквы "л", так что порядок и права алфавита при свержении Путина, а не Медведева, будут соблюдены. И вообще, какая разница! Ведь Россия -на букву "р", как ни произноси - хоть с любовью - "Россия", хоть "Раша"... Не дай бог, дожить, так сказать! Одно утешает: черёд России (с буквы "р" как-никак) всё же должен наступить позже Ливии. Вспомните алфавит: буква "р" стоит намного позади буквы "л": "к, л, м. н, о, п " и только затем уже - "р"...  Ну, а Белоруссия вообще с буквы "б" - в самом начале алфавита!.. Так и бросается в глаза... Кто бросается в глаза? Буква "б"? Или Белоруссия? И та, и другая глаза мозолит кое-кому!.. А буква "р" - на задворках, так что ничего страшного, "ещё поживём"... Велика Россия, а можно её и не заметить! Или игнорировать.
  Вот такая гуманная, АЛФАВИТОЗАЩИТНАЯ  деятельность... А в наш просвещённый двадцать первый век всем стало ясно, что без соблюдения прав алфавита невозможно и соблюдение прав человека. Так что не один Карагачин - рьяный АЛФАВИТОЗАЩИТНИК.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.