Свинина по-холостяцки
Чеснок – 2 головки.
Перец чёрный горошком – 30 штук
Луковица – 1 штука
Лавровый лист – 3 штуки.
В большом эмалированом ведре кипятится вода.
Пока вода закипает, в куске свинины со всех сторон ножом делаются
глубокие дырки, в каждую из которых засовывают дольку чеснока и один перец-горошек.
Когда вода закипит – в неё осторожно опускают кусок свинины и одну целую луковицу.
Ведро накрыть крышкой и варить 3 – 4 часа (до готовности).
За 15 минут до окончания варки бросить в ведро три лавровых листочка.
Готовую свинину кушают по частям.
Сначала от очень горячего куска отрезается солидный кусок и съедается с солью, горчицей и чёрным хлебом (остальное мясо оставляется в горячем бульоне - его достают по мере надобности).
После насыщения то мясо, которое не удалось съесть сразу – хранится в холодильнике и съедается позже, холодным.
Свидетельство о публикации №211090400930
Вадим Филатов 20.09.2022 18:32 Заявить о нарушении
Крамер Виктор 20.09.2022 18:40 Заявить о нарушении
Интересный рецепт, надо будет попробовать.
Татьяна Сергеевна Дмитриева 20.10.2023 13:51 Заявить о нарушении