Миссия Мессия глава 11

- Ворьё вы все и жулики, - осуждающе сказал Иихр. – Только и думаете, как бы чего умыкнуть.
- Босс, а без этого в политику не попадёшь. Туда честных не берут, - сказал Андрей. - Да ты и сам начал с грязных денег, честно наворованных вот этими парнями. Начальный капитал всегда грязный. Не нужно нам морали читать. Нам их по три раза в неделю опера читают в околотках.
- За грехи ваши гореть будете в пекле, - погрозил пальцем Иихр.
- А разве ты словечко не замолвишь?
- Да куда я денусь. Так, утро вечера мудренее. Главное – чтобы покупатель был на месте. Остальное беру на себя. Бухайте потише, мне поспать нужно. Дилетанты хреновы.
Иихр лёг поудобнее и задремал. Ему приснилось, что он стоит на берегу и у него полное ведро маленьких поросят. Он достаёт их по одному и швыряет в воду.

- Ну, шо, жиды, где ваши свиньи? - сочным басом сказал здоровенный мужик в красных шароварах, рубашке-вышиванке и жёлтых высоких сапогах. На боку у него висела сабля, а за красный пояс был заткнут пистоль. Из-под пышных длинных усов торчала трубка, был он лысым, как пустынный валун, если не считать чуба на макушке, развевающегося на ветру.
Иихр с интересом рассматривал покупателя.
- Шо ты вылупился, чи никогда казака не видел?
- Деньги покажи для начала, - сказал Иоанн.
- Шо? Вы нам не доверяете? От, морды. Гэй, Миколо, покажи им гроши.
Второй козак, высокий и худой, засмеялся, скинул с коня мешок, бросил на землю и развязал тесёмку. В мешке сразу заблестело на солнце золото и серебро.
- Не знаю, сколько там, но больше не дам. Так де ваши свиньи? Стадо большое?
- Не знаю, сколько там, но больше всё равно нет. Можете съездить, посмотреть.
- Шо мне на них смотреть? Эка невидаль. Делаем так – если вы нас надурите, мы вас всех вырежем, всех – даже жинок и диточок.
- А если вы нас?
- Вас надуришь, как же. Забирайте гроши. – Мешок звонко плюхнулся на землю.
- Договорились. – Иоанн протянул руку, но казак не подал свою.
- Я жидам ещё  руки не жал. Вы ж хуже москалей и ляхов. Торгаши да гинекологи сплошные, тьфу.
Казак смачно сплюнул под ноги, запрыгнул на коня, который сразу загарцевал, захрипел, плюясь пеной.
- Через три часа мы под утёсом, - прокричал всадник, и казаки умчались вдаль, оставив за собой рыжее облако пыли.
- Колоритные засранцы, - сказал Иихр, - нам бы парочку таких в бригаду. Ну ЧТО, Фаддей уже на месте?
- Конечно, на месте. Заждался, небось.

Фаддея одели в рваньё, измазали грязью, взлохматили причёску и оставили в пещере. Как только он увидел приближающегося Иихра, так сразу выскочил наружу и стал кричать всякие непотребности, кататься по земле и танцевать низкий дрейк.
- Бесы! Мать их так! А ну оставьте меня! – кричал он и тут же, изменив голос, отвечал сам себе: - Нет! Не покинем! Нам некуда идти! Уууууу! Ааааа! Ты наш! Ууууу!
Постепенно собралось с десяток зевак, сочувственно глядя на бесноватого.
- Спасите! Выгоните их из меня! Больно-то как! – Фаддей извивался и визжал.
- Нет, нам здесь хорошо! – отвечали бесы. – Мы никуда не уйдём! Ууууу! Бееееее!
- Что происходит? – поинтересовался Иихр у зевак.
- Да вот, нечисть вселилась в гражданина. Ишь, как его колбасит.
- Понятно.
Иихр подошёл к Фаддею и взял его за руку. Тот продолжал биться в конвульсиях, изображая одержимого.
- Эй, бесы, ответьте мне, - строго сказал Иихр.
- Не ответим, - сказал Фаддей своим голосом.
- Идиот, голос поменяй, - прошипел Иихр.
- Не ответим! Уууу!
- Немедленно покиньте тело этого несчастного! Приказываю вам – изыдите!
- Не изыдем! Нам больше некуда идти!
- Сколько вас, мерзавцы?
- Имя нам – легион!
- Я, блин, не спрашиваю имя. В численном эквиваленте.
- Хрен его знает. Тысячи две. А что?
Иихр якобы огляделся, и якобы заметил пасущееся невдалеке стадо.
- О, сволочи, выходите и вселяйтесь вон в тех свиней. Там как раз столько же.
- Слушаемся, барин. Уууууу!
Фаддей упал на спину, широко открыл рот и делал вид, будто из него что-то вылетает. Он кашлял, хрипел, ревел, изгибался всем телом.
Зрители заворожено наблюдали за происходящим.
Наконец, мнимый одержимый утих, удивлённо огляделся, потрогал своё тело и упал перед Иихром на колени.
 - Спасибо, благодетель! Спас ты меня! Изгнал из меня бесов!
Зеваки зааплодировали, засвистели, закричали «браво».
Фаддей, заигравшись, хватал Иихра за ноги, пытаясь поцеловать ступни, но тот оттолкнул его, прошептав:
- Всё, хватит. Работать надо.
Освободившись от назойливого благодарителя, Иихр пошёл к стаду, настраивая себя на инфранизкие частоты и на альфа-ритм свиного мозга.
Люди так мало знали о собственном теле. Понятия не имели о множестве своих возможностей. Использовались только самые явновыраженые способности, понятия не имея о телекинезе, телепортации, левитации, самовосстановлении организма и ещё массе полезных и интересных функций. Возможно, это и хорошо, может быть, они ещё не готовы. Некоторые случайно натыкались на различные проявления этих явлений, и воспринимали их, как чудо. Кто-то, раскрывший в себе что-то необычное, считал, что он особенный. Таких или казнили, или назначали шаманами. Но это было не правилом, а исключением.
Подойдя поближе к стаду, Иихр издал звук на неслышимых ухом, но воспринимаемых организмом частотах, вызываемых у людей и животных панику и неконтролируемый страх. Свиньи заметались, завизжали, бросились врассыпную. Пастухи, сами до смерти напуганные непонятно чем, всё же пытались их собрать в кучу. Тут же им стали помогать непонятно откуда появившиеся люди. Несколько свиней прорвали оборону и умчались в пустыню. Остальных оттеснили к утёсу. Животные потеряв последнюю надежду спастись стали бросаться вниз со скалы, разбиваясь от острые камни.
Там их баграми извлекали казаки, грузили на челны и переправляли на большой корабль, стоящий на рейде.
Пастухов в суматохе тоже уронили вниз, чтобы у них не было неприятностей от хозяина за потерю стада.
Зевак оттеснили от края утёса, дабы они не видели, что происходит на берегу. Иихр подошёл к самому краю и увидел того самого казака, с которым велись переговоры. Тот поднял руку, оттопырив большой палец, и довольно улыбнулся.
- Всё, ребята, - сказал Иихр, - нормально поработали. Можно и отдохнуть. На сегодня никакого шоу не намечается?
Симон полистал ежедневник.
- Намечается. Уже все билеты распроданы.
- Отменить. Или, знаете что, пусть кто-нибудь другой за меня выступит. Вы ученики мои или нет?
- Ученики! – дружно рявкнули апостолы.
- Вот и учитесь управлять массами. Посылаю вас на ратный труд во имя дела партии. Я устал. Мне нужна передышка.
- Кстати, босс, - сказал Андрей, - завтра свадьба у моего кореша. Фармазонщик Беня, по кликухе Босой, наконец-то, приболтал дочку бакалейщика Изи Розенберга, Саррочку, подарить ему своё сердце. Мы приглашены.
- Ну, ладно, свадьбы я люблю, - сказал Иихр. – Хоть какая-то развлекуха. Симон, отмени всё. Только уладь по-умному. Деньги за билеты не возвращай, скажи, что я за каждого словечко замолвлю перед Господом.

- От, жидовские морды, сколько сала потопили, - сказал атаман, раскуривая трубку и глядя на удаляющийся берег земли обетованной торгашей и гинекологов.


Рецензии