Лунный фото-коллайдер
Сделано около сотни снимков атмосферы с применением импульсных устройств, при срабатывании которых у нас возникает зрительное впечатление - вспышка. Эти устройства так и называются - вспышки. Хотя это вовсе не правильно! Действие оказывает не наше зрительное впечатление - вспышка, а что-то другое, что является причиной нашего зрительного впечатления - вспышка. Таким образом, ослепляет нас не вспышка, а какой-то процесс в атмосфере, который инициируется техническим устройством. Каждому такому снимку у нас соответсвовал снимок при всех прочих равных условиях, кроме одного - не срабатывала ВСПЫШКА.
В данном случае мы представляем фото двух фото, одно из которых сделано со вспышкой, а другое - без.
Понятно, что процесс, инициированный в атмосфере устройством, распространяется так, что идет не только в направлении от фотокамеры, но и обратно. Фотокамера его регистрирует. Таким образом, он как бы скрывает другой процесс. В результате фотокамера не формирует многих образов ландшафта, которые ею формируются без срабатывания фотовспышки. Инициированный процесс идет во всем объеме, структуированная атмосфера (условно) становится илучателем. Для разных сезонных условий видимый нами темный фон имеет разный рисунок (мы снимали несколько лет и равномерно по сезонам).
Физики-оптики, если не быть предвзятым, как бы ни от мира сего, т.е. они напрочь игнорируют реалии, в которых ставят свои эксперименты. Ни диска Солнца, ни диска Луны в ПРИРОДЕ нет. Мы их формируем сами, имея проективную пару - зрачок-хрусталик. Система зрения формирует зрительные впечатления в соответствии с результатами взаимодействия с процессами в атмосфере, где мы и находимся. Любые небесные тела - это всего лишь наши модели. Естественно, что в реальности им что-то соответствует, т.е. наши модели не пусты.
Но у каждого свои модели. У одних они более адекватны, у других - менее...
Свидетельство о публикации №211090501227