Глава 1. дорога домой

… Старые машины, тусклый свет фонарей, мусор, разматываемый ветром по запыленным улицам, редкие огни окон, где еще не спят люди. И эти шаги, уверенные шаги за спиной.
… Бежать, кричать, упасть и не вставать? Кейт не верилось, что всё это происходит с ней, может быть, померещилось, может это просто кто-то идёт на ночную смену, а быть может… Звуки шагов за спиной становились громче, еще чуть–чуть и он схватит её за плечо.
… Машины и вовсе исчезли, Кейт надо было пересечь небольшой парк, в этой части города и днём редко сновали люди, а ночью было совсем безлюдно, лишь иногда там засиживались молодые ребята сомнительного происхождения.
… Девушка была уверенна, что это конец, иначе зачем он преследовал её от самого вокзала, этот странный незнакомец в выцветшем коричневом плаще. Наверное, он намного сильнее меня… «Может быть сдаться, и он пощадит меня?»: продолжала размышлять Кейт.
… Слева никого, справа никого… лишь отчетливые силуэты вековых деревьев, из-за которых вот-вот кто-то возьмет и выскочит и их будет двоё, а шанс выжить сократится вдвоё, а может и втрое. «Старое здание у болота, может быть, спрятаться там?» -  мелькнуло у девушки в голове, ведь я играла в детстве, с тех пор там мало чего изменилось…. Может только довоенное здание слегка обветшало, и стоит опасаться провалиться под деревянный настил.
… Шаг левой, правой, левой, правой…. Выбоина… Кейт чуть не оступилась и рукой придержалась за дерево, создав впечатление беззащитности и беспомощности, потом резко рванула вперед сквозь поросль кустарников. Девушка слышала, как человек сзади закурил сигарету и начал пробираться вслед за ней… Что я делаю, зачем мне этот проклятый дом… может там его сообщники. Но отступать назад было еще страшнее. Кейт петляла вокруг дома, постоянно уменьшая расстояние, словно мышь в агонии…
… Холодный, поросший мхом дом был спасительным кругом среди безбрежного океана. Приложив небольшие усилия, девушка проникла в дом сквозь окно… «Спасена», - выдохнула девушка. Первое, что пришло Кейт в голову, спуститься в подвал и спасена…
… Дверь предательски скрипнула, но еще более предательски послышались шаги, кого-то спускавшегося с верхнего этажа. Быстро собравшись с силами, Кейт бросилась вниз… последнее, что она помнила, это прогибающуюся ступеньку в подвал, боль от падения на лестницу, спадающую туфельку в лестничный пролёт и тупую боль от удара головой об стену, потом всё поплыло и затянулось белым светом и пустотой…
… - Кейт, очнись, не время сейчас валяться… Милая, родная, очнись, они ведь найдут тебя. Кейт, ты дол… - потом оборвался и внутренний голос.
… Если бы девушка могла видеть себя со стороны. Её тело сжалось в клубок, её голос издавал еле слышные стоны и всхлипы, из ссадин сочилась кровь. Жалкая, загнанная, замученная Кейт лежала на холодных ступеньках заброшенного дома.


Рецензии