Мечеть Парижской Богоматери

Посмотрела два первых фильма Владимира Синельникова по роману Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери"...Сказать, чтобы вздохнула с облегчением просто от поднятия, наконец, главной темы наступившего века, не могу..., потому как задохнулась от совпадения опасений... Пророческое Будущее явило себя в полной мере.
И после Софийского собора, превращенного в мечеть, видеть все христианские соборы мира, украшенные исламисткой символикой, непереносимо...
Шуточную(?) выставку работ российских художников-дизайнеров десятилетней давности, где собор Парижской богоматери, Кембридж, Биг-Бен, статуя Свободы, Собор Святого семейства Гауди в Барселоне и мн. др. самые знаменитые архитектурные шедевры превращены в мечети,- видеть по-настоящему страшно,- просто потому, что понимаешь, что это вовсе не смешно и совсем не фантастика...
 
Прогнозы нынешних аналитиков не утешительны. Лет через 50 Европа будет полностью мусульманской. Она, Европа, совершила не просто ошибку, но -преступление, сделав ставку на "несчастных" из стран третьего мира,- решив, что поможет им выбраться из хронической бездеятельной нищеты. Не на тех напали, что называется...
Всё кончилось упорным хроническим бездельем на содержании государств, обеспечивающих  соц. пособиями тьму работоспособного пришлого и враждебного народа. Которому глубоко плевать на всю европейскую культуру..., который чувствует себя в ней уязвлённым благодеяниями, как любой дармоед.
Европейским правителям не пришло в голову принять к себе близких по духу прибалтийцев, молдаван, украинцев, что находились в то же самое время в не менее тяжелых условиях, но всегда были готовы работать, и  охотно вливались в близкую им европейскую культуру, обогащая её...
Нет. Евросоюз посчитал истинно восточную хитрость более достоверной в её "несчастьях". И поплатился сполна.
      
Сегодня политика европейской "мультикультуры" робко подвергается сомнениям,- Ангеля Меркель, Николя Саркози признают её ошибочность.
Поздно!... 25 млн. мусульман уже населяют Европу, ежегодный прирост -
по 1 млн. Ассимиляции эти люди не поддаются, а те, кто хотел бы, не могут - из-за страха перед своими же воинствующими исламистами.
 
Около 15 лет назад вышла отчаянная по точности понимания ситуации книга об угрозе ислама для Европы, - Орианы Фалаччи,  итальянской журналистки. Её уже нет в живых. Но забыть её книгу - невозможно!
Она вызвала и фурор и, - яростную злобу идиотов - "миротворцев",- тех, кто и приводит мир к войне. 
И, как всегда, никто из нейтрального большинства тупоголовых не хотел слышать предсказаний современной "Кассандры".
 
А всё сбылось и продолжает сбываться... И это уже давно не вопросы религии,- да её, впрочем, тут не было и нет,- это вопросы политики.
И денег. Больших денег. За которые можно и террористов - палестинцев изображать обиженными жертвами, бесконечно снабжая вполне здоровых работоспособных убийц "гуманитарной помощью" вместе со всеми современными видами оружия...
И дойти до такого идиотизма, чтобы признать независимость страны, которой вообще не существует. Какая Палестина, - сектор Газа?
Который живет лишь ненавистью и жаждой разрушения всего живого?...
 
Чтобы вместо цветущих садов Израиля оставить снова выжженную пустыню, какой она и была до того времени, когда неимоверным трудом иудеи стали возрождать свою Родину, собираясь из разных стран, отказываясь от всего нажитого и обжитого, не убегая ни от кого...
Это был подвиг - выстроить плодоносящую страну в пустыне, подвергаясь бесконечным преследованиям, нападениям, убийствам со стороны арабов...,
прорываясь сквозь послевоенные кордоны британцев, заинтересованных в  своём контроле над нефтью этого пустынного региона...
Они растреливали в Хайфе приходящие с Кипра корабли с евреями, только освободившимися из немецких концлагерей...
Но ничего не смогли сделать с этим " безумным "народом", обретшим наконец свою утерянную родину...

Шестидневная война маленького, сплоченного в кулак государства Израиль против семи напавших на него окружающих стран, закончилась неслыханной победой. И мир зауважал страну, которая может ТАК биться за свою Землю.
 
Сейчас, отвернувшись от Израиля, отказавшись от помощи ему, ни Европа, ни Америка не выиграют ничего.
Проиграют все и - всё.

Миром  теперь правит тупость. Нет ни Черчилля, ни Рузвельта, ни Кеннеди, ни даже Рейгана..., ни Голды Мейер...,- да никого нет!...
 
Посмотрите в лицо Катрин Эштон( или как её там ,- главу Евросоюза)! Пока такие "лица" наравне с Хилари Клинтон, Обамой и пр. "комсомольцами" будут решать судьбы мира, - все мы вместе с этим миром не только на грани катастрофы, - мы уже в Третьей Мировой войне.

***

 И в дополнение темы - о толерантности.

Толерантность не может быть односторонней, - она подразумевает взаимное уважение живущих рядом,
насколько бы ни расходились их взгляды на культуру, науку, религию -  однако, при общности понимания и выполнения законодательства той страны, которую они населяют.
Но пока ещё закон о толерантности не принят.
Потому как определить его четкие границы невозможно, а закон должен быть конкретен..., и, к тому же, он абсолютно уничтожил бы имеющийся закон о неприкосновенности прав личности и свободе слова, - потому как любая критика, задевающая интересы разных "общин", становится тогда невозможной и преследуется.
Что и происходит совершенно беззаконно, когда задеваются в той или иной форме мусульманские символы. Журналисты, писатели подвергаются остракизму, их заставляют приносить извинения, их - убивают. 
Но этого не происходит, когда открыто и безнаказанно исламистами попираются и оскорбляются все другие, в том числе и христианские святыни. Не помню случая, чтобы кто-то из них извинился или был убит за свои слова...
А дело в том, что "истинные исламисты" не признают никаких других религий( конфессий),- им давно вбито в головы, что все остальные -"неверные", а потому не заслуживают ни уважения, ни благодарности, и вообще они тут мешают, и убивать их - дело каждого...
Просвещенные мусульмане, не "чтящие", но и читающие Коран, преследуются вольными толкователями ислама с такой же яростью и таким же упорством, как и "неверные".

...Из-за той же односторонней европейской толерантности у исламистов на наших глазах разрослась невиданная по масштабам гордыня.
Позволяющая диктовать миру свои требования любыми способами,-  откровенной ложью, хитростью и главным своим аргументом - террором.    


Рецензии
Привет, Яна!
Прочитав статью и почти все рецензии, понял, что и добавить ничего нового не смогу. Только сказать, что поддерживаю твои мысли и выводы.
Никогда не думал, что кавказские и азиатские лица будут вызывать у меня настороженность и отторжение. Москва, Подмосковье, другие старинные русские города (где я бывал недавно) буквально наводнены выходцами из Чечни, Дагестана, Киргизии, Таджикистана, Афганистана, Закавказья, Вьетнама и т.п., и т.д.
Москва уже стала столицей среднеазиатских "республик". Рубикон пройден. Ничего не изменишь...

Виктор Свиридов   08.12.2013 18:26     Заявить о нарушении
Да, Витюша, мир меняется на глазах...Вот прошло какое-то время после этих моих впечатлений и бурных выплесков, и чудится уже мне тут, в центральной Европе, некоторый спад этой пугающей тенденции. И, представь себе, за счёт существенного увеличения повсюду российско-украинского народа,- русская речь стала слышна в каждом городе, просто на улицах, и это уже не только туристы, отнюдь,- почти в каждом маркете, отеле можно встретить молодых и не очень работающих там женщин, многие из Питера почему-то...Вот такое переселение народов, уже без всяких национальных причин, люди уходят от безнадежности, пользуясь любыми, даже минимальными возможностями... Так что, похоже, моя публицистика уже несколько устарела для Европы, а вот Россия выходит вперёд с опережением, видимо...

Яна Голдовская   13.12.2013 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.