Болото

Рыдает скрипка. Мутное пойло на дне стакана. Гнилые доски скрипят под пьяными телами.
Рыдает скрипка, и стаканы отбивают по ней похоронный марш.
Роберт сидит справа от меня. Здравствуй , Роберт. Заткнись,умоляю, просто заткнись, я сотню раз слышал твои паршивые истории. Умерла жена, поэтому и пьешь, да, знаю. Всем плевать, Роб, старина, просто умолкни. Через пару месяцев ты замерзнешь в какой-нибудь канаве или сдохнешь от голода, а может Бог заберет твою душу лишь потому, что ты вшивый и скучный вонючка. Неважно, никто и не вспомнит тебя. Молчи и пей.
Смрад и бессмысленное бормотание. По началу - тяжко, но вскоре привыкаешь. По лбу старика-скрипача стекает капелька пота. Душновато, налейте еще.
Пит всегда пьет в одиночестве, насколько это возможно в тесном помещении,набитом пьяной чернью. Я не знаю о нем ничего, кроме того,что он Пит, и что он пьет.
Почему пьет - какая разница? У всех есть своя причина. Не нужно создавать вокруг Пита ореол романтизма или что-нибудь в этом роде. Обычный пьянчужка.
Джо - бывший вор, Джейми - моряк. Вылавливать знакомые лица все сложнее и сложнее с каждым глотком.
Рыдает скрипка, справа доносится внушительный храп, звенит разбитая кружка, хохот.
Тошно. Пора уходить.


Рецензии