Пай-мальчик

- Слабак, Слабак! Чего ты боишься? Давай, мы уже все пробовали! Вова, ты что вообще? На улице стояли странные крики, это всё кричали хором трое подростков, протягивая сигарету четвёртому. Последний же упирался, не хотел:
- Нет, не хочу и не буду, зачем мне оно нужно?
- Ну, ты что, Вова, это круто, ты, что не хочешь быть крутым? А?
Но подросток стоял на своём:
- Нет, я же сказал вам, что не буду! И точка!
- Вова, ну ты и слабак! Пойдём отсюда парни.
И, похоже этим троим надоело уговаривать, Вову закурить. Странное зрелище, подростки обычно так не упираются, а быстро сдаются и закуривают, но Вова был не такой. Не из тех, кто будет повторять за другими.
На этом месте Вова проснулся, оказывается, это был всего лишь сон. С тех пор, когда такой случай произошёл с ним в реальной жизни, уже прошло несколько лет, он был взрослее, а значит умнее. Как обычно разбудил его будильник, на котором было уже 7 30 утра. Пора была в школу. Вова – ученик обычной школы, 11-класник. Как обычно, покушав завтрак, который сам себе сготовил за 10 минут, он пошёл умываться. После же этого он начал искать одежду. В шкафу он взял брюки и нацепил рубашку, в его школе все обязаны были носить форму. Не теряя ни минуты, он вышел из дому и сонно побрёл к остановке. Там он встретил, одного из своих одноклассников. Это был Серёга, в прошлом его лучший друг, однако, как думал Вова, в силу его взглядов на жизнь, у них стало меньше интересов, и дружба дала трещины. Нет, они оставались хорошими друзьями, но уже не лучшими.
- Привет, Вован, - сонно промолвил Серёга.
- Здорова, Серый,  какой сегодня день недели?
- Ну, ты даёшь! Вован, сегодня вторник!
- Вот, чёрт, я ненавижу вторники, - добавил Вова и замолчал.
После пары минут молчания, уже подъехал автобус и они сели в него. Вова продолжал молчать,  слушая свой плеер, с которым он не расставался, но Серый, его тронул за плечо, и начал что-то бормотать. Вова, достал наушники и стал слушать, рассказ друга.
- Вот, Вован, зря ты вчера не пошёл с нами в лес! Мы там такого чудили, купили гидрапона и скурили его. Такой кайф, галлюцинации просто класс!
- Что такое гидрапон?
- Медицинская конопля.
Слушая, всё это Вова, не понимал смысла во всём этом, воспитанный в такой же приличной семье, что и Серёга, он не мог понять, как можно вообще курить эту наркоту.
- Вообще, Вован, ты прогнал, конечно, в следующий раз, обязательно катим!
- Посмотрим, может быть, - соврал Вова.
Не видел он смысла во всём этом, за это Серёга считал его реально странным, непонятным «типом», несовременным. Но Вове, было по большёму счёту – всё равно, что она там себе думает, или даже говорит. Он был в этом просто убеждён…
Автобус уже подъезжал к школе, пора было выходить. В голове у Вовы были мысли, впрочем, как обычно во вторник: «Скорей бы пережить эту всю учёбу и свалить домой!»
Они вошли в школу, затем прошли по коридору в класс. За этим всем следует «ритуал здорованья» с пацанами и «целования в щёчку» с девчонками. Пройдя всё это, наконец, Вован сел за парту к своему другу Ромке, который уже пришёл в школу.
- Здорова, Вова, - приветливо поздоровался Рома. Он был обычным готом. Такие, которые одеваются во всё чёрное, ходят с вечно унылым видом и вообще просто далеки от общества, хотя живут в нём. Но Рома, был очень появлению Вовы, пожалуй, это был один из немногих, действительно дорогих Ромке друзей.
- Привет, брат, - произнёс Вова, как дела?
- Мрачно и серо, вот очередной день в школе, тем более вторник, ненавижу вторники!
- Да, кто их любит, - удивился Вова.
- Не знаю, но вторник корявый день, тяжёлые уроки, меня всё это бесит.
- Спокойнее, Рома, пролетит и этот день, что первый раз что ли?
- Да нет, - уныло ответил Рома, в этот момент прозвенел звонок и урок начался.
Уроки шли один за другим, изматывая Вову, он был способным учеником, но очень ленивым бездельником, поэтому не отличником. Время летело незаметно, быстро, вот и очередной учебный день подошёл к финалу.
В конце дня, как обычно к Вове подбежал Серёга и сказал:
- Ну, что Вован, пойдём, выпьем пивка что ли, а то, что ты как не родной?
- Да, ну, я не хочу.
- Почему?
- Потому, что не очень хочу пить, да и вообще не вижу в этом смысла!
- Вова, ты какой-то странный! Всё тебе не так, план не кури, сигареты туда же, пиво не пей? Что ты за человек такой?! Ты пай-мальчик?
- Возможно и так, - задумался Вова. Он не знал, что ответить, в действительности он не был пай-мальчиком, так как был лентяем и немного хулиганом, он не мог быть пай!
- Ну, вот и иди домой, сиди там, один и слушай свою дурацкую музыку!
- И я пойду, поверь…
С этими словами Вова, побрёл к остановке, усталый голодный и немного злой на Серёгу. «С одной стороны он был прав», - думал Вова. «Я слишком правильный в плане вредных привычек». «Но с другой стороны, в этом нет смысла, ну даст по мозгам алкоголь или курево и что дальше? Бред, ну и бред». С такими мыслями Вова, вернулся домой…

                ***
 
«Вот, очередной на дворе вторник», - подумал Вова, проснувшись под будильник. Он ещё не знал, что это не обычный вторник сегодня, но об этом потом. Он быстро сделал все утренние дела. Вышел из дома, как обычно прошёл мимо своего двора, где парнишки лет 12-13, курили уже, где люди постарше уже бежали за водкой. «Какой грязный мир», - подумал Вова.
Приехал он в школу, немного раньше обычного. Там же встретил Рому.  Последний, сразу подбежал к Вове с явным интересом в глазах.
- Привет, Вован, есть интересное предложение, - интригующим голосом произнёс Роман.
- И что же это, - спросил Вова, в его голосе звучали нотки энтузиазма.
- После школы идёшь со мной, я тебе всё покажу.
- От, блин, теперь ждать!
- Как там говорил известный украинский поэт? «Терпи! Терпець тебе шліфує!»
С этими словами, Рома сел за парту и молча начал ждать звонок.
Вова сел рядом с ним и мог только догадываться, что его ожидало. Но он любил сюрпризы! Время, пролетело незаметно, однако казалось, что тянулось вечностью. После уроков Рома уже ждал Вована. 
- Вот и ты, Вовчик, пошли со мной.
- Куда, мы идём?
- Увидишь.
И они пошли, не ясно куда, не ясно зачем. Вова следовал за Ромой. Шли они не очень долго, зашли в какую-то подворотню, а затем свернули к двери у подвала.
- Сюда, - странным голосом промолвил Рома.
Вова, зашёл в этот подвал и увидел там, в мрачном сиянии свечей ещё несколько силуэтов людей в чёрных балахонах. «Это собрание готов, наверное», - подумал Вова. Они прошли вниз по ступенькам и приблизились к людям в чёрном.
- А, вот и вы, - вдруг, очень странным голосом промолвил кто-то из трёх людей.
- Мы здесь, - добавил Рома. – Вот этот человек и есть Вова, о котором я говорил вам.
- Молодец, ты привёл его, а теперь уходи, нам нужно поговорить  с ним!
- Слушаю. И Роман вышел из подвала. Вова, остался наедине с тремя незнакомцами, ему стало не по себе.
- Не бойся, мы не будем ничего с тобой делать, - развеял страшные мысли один из людей.
- Это правда, что ты не куришь и не пьёшь? Ты пай-мальчик?
- О, да, я не курю и не пью, но я не пай-мальчик!!
- Нравиться, ли тебе этот мир? Этот грязный и жестокий мир?
- Нет, меня он иногда бесит, но я живу в нём, как одинокий волк, отбившийся от стаи.
- Ну, что ж тогда у нас есть предложение к тебе.
- Какое?
- Хочешь избавить мир от всего этого? Не видеть больше этой грязи, этот мир?
- Да, но только я хочу оставаться живым, - почуяв подвох, промолвил Вова.
- Мы и не собираемся тебя убивать, просто нужно пройти ритуал очищения, тогда это гниль, уйдёт с лица земли, но сделать это можешь только ты!
- А, почему, я?
- Ты, не куришь, не пьёшь! Ты не познал сладости этой всей грязи!
- Хорошо я согласен, что нужно делать?
- Вот возьми этот старинный свиток, там всё написано. Человек, протянул тёмный свёрток Вове. Последний, его взял с собой.
- А ещё, вот мешочек с ингредиентами для зелья, сваришь, как написано в свитке! А котёл, надеюсь, ты и сам найдёшь. Чуть не забыл, вот пояс, обязательно его одень, он усиливает силу заклинаний!
- Вова взял всё это и покинул подвал. Пришёл домой, открыл свиток и начал читать, половина строчек была не ясна, половина стёрта, но рецепт заклинания был не очень прост:

« - В полночь прийти в лес, в полнолуние взойти на холм.
   - С собой взять котелок, свиток заклинания и ингредиенты для зелья, не забыть пояс из воловьей кожи.
   - Начертить два круга, большой и малый, нарисовать в обоих пентакли.
   - В центре маленького круга, ровно в полночь нужно, разжечь костёр.
   - Варить магическое зелье из ингредиентов: Опиум, Болиголов, Белена, Петрушка,                Кровь чёрного кота, Аконит и Кровь колдуна, который произносит заклинание.
   - Когда зелье закипело, снять с огня и остудить.
   - Затем обмазать им тело и надеть пояс.
   - Произнести пару магических слов, описанных ниже.»

Вова, подумал и решил так и поступить, что он теряет при этом. Ему чертовски надоел это грязный мир и если был шанс всё исправить, он был готов действовать. В Среду было как раз полнолуние, и он решил действовать.

                ***

Ночью лес был особенно прекрасен, как показалось Вове. Всё было тихо, только пару сов ещё громко ухали. Он хорошо знал лес, шёл на поляну с холмом. Луна ярко-ярко светила над лесом. Вот он, наконец, и пришёл сюда, на место. «Я избавлю мир, от этой заразы! От этой грязи и гнили!» Он начал чертить круги с пентаклями, когда услышал, пронзительный волчий вой. Его это не напугало, его цель была ему ясна! Дорисовав круги, он собрал костёр. Часы он не забыл, на них было ещё без пяти минут двенадцать! Время подходило. Пробило 12, костёр был зажжён. Вова открыл мешок и скинул ингредиенты в котёл. Затем взял нож и легко порезал себе палец, добавив свою кровь. Зелье засветилось кроваво красным цветом и начало кипеть. «Время пришло», - повторял себе Вова. Подождав 10 минут, пока зелье остыло, он обмазался им и надел странный пояс. Дело осталось за малым - произнести заклинание и всё. Он взял свиток и начал бормотать трудно-выговариваемые слова. Затем всё засверкало, что-то произошло, Вова, потерял сознание. Что случилось, он не знал, так и пролежал сутки или больше, как ему показалось. В действительности он пролежал не больше десяти минут. Он попытался стать на две ноги, но не мог, почему-то оставался на четвереньках. Странное чувство его посетило, он подумал, что сварил какой-то самогон, и что ему дало по мозгам и поэтому, он не может нормально ходить. Но сознание приходило к нему быстро, он не мог ходить на двух ногах. Вова уже не был тем, кем был раньше. Теперь он стал… волком. Похоже, что он обернулся в волка. Его желание было выполнено частично, он теперь может жить в лесу, он не увидит больше этой грязи. Мир не был испорчен для него, не обманул его человек в чёрном балахоне. Теперь Вова свободен, мир который он знал в прошлом, его волчий разум поможет ему выжить. Он поднялся на свои лапы, прошёлся, ему нравилось быть волком. Убежать далеко в лес к таким как он, хотелось. И не минуты, не медля, он, побежал в густой лес, быстро-быстро, свободный как ветер. Гнили и грязи больше не было, мир освободился от неё, хотя бы для Вовы. Теперь он не просто Вова, теперь он Вовчик. Пай-мальчик стал волком, взгляды его не приняли, а он не принял других, теперь он одиночка, но ему от этого не плохо!
               
                Эпилог
Наши пороки нам не вредят, когда мы их знаем? Нет едва ли, некоторые это всё, даже не считают пороками. Стоит ли меняться? Отвечу, да. Каждое поколение хуже предыдущего, так говорили всегда старшие. Что же будет через несколько лет? Исчезнут с лица Земли, такие «волки», как Вова…               


Рецензии
Как-то не связан конец с началом. С одной стороны, главному герою не хочется заниматься разрушающими тело вещами. С другой - он проводит ритуал с использованием опиума и болиголова. Ну и "превратился в волка. конец" выглядит как-то оборванно. Даже ощущения от волчьего тела: всего лишь невозможность ходить на двух ногах - и всё???

Инри Рокан Йин   27.07.2022 11:48     Заявить о нарушении