Импровизация 1. 6

(знаю, что так нельзя, но это же всего лишь миниатюры. смысл в том, что человек перечисляет тебе любые 8-10 слов и ты должен за максимум 30 минут набросать отрывок. или можно просто открыть любую книгу и ткнуть 10 раз в случайные слова)(в данном случаи слова были: кролик, камера, цветок, магнитофон, книга, мышка, картина, зима)

В комнате было темно. Он тихо сдернул одеяло, но она все равно услышала. -Ты куда, кролик? -Давай спи, мышка,-сказал он. Он встал и чуть не опрокинул камеру, стоявшую напротив кровати. Где-то в углу комнаты сиял нежный свет зимы, шедший из окна. Он пошел к окну и заметил блик от стекла на полу. Это стоял старый магнитофон. Он открыл его, вытащил кассету и изнутри через всю кожу хлынула сдерживаемая грусть и печаль по ушедшему. Он засунул кассету обратно и закрыл магнитофон, чтобы услышать до боли знакомый щелчок. Он вернул его в парк. Она сидела на скамье, держа цветок на груди. Прозвучал щелчок фотоаппарата. Ветер за окном вернул его в синеву реальности. Он снова был в комнате. Он встал, взял наугад книгу с полки и открыл случайную страницу и увидел там картину Эверетта Шинна: серо-голубое одиночество ночной улицы и сырой ветер. Он спокойно закрыл книгу. Тусклый свет зимнего утра застал комнату без него, лишь с женщиной, которая лежала в пустой и холодной постели.


Рецензии