Ночной звонок
В спальной комнате зажгли торшер. Раздались торопливые шаги. В тусклом электрическом свете к телефону спешила не по годам состарившаяся женщина. Ночная сорочка и халат мешковато сидели на исхудалом теле. Черные круги под глазами и выдающиеся скулы делали лицо обладательницы ещё при её жизни похожим на череп. Когда-то шикарные русые волосы теперь неряшливыми локонами спускаются на плечи. В левой руке она теребила очки.
- Да! Алло?! – голос женщины прозвучал встревоженно. Какие события побудили кого-то звонить почти в четыре?
Но с другого конца доносились лишь тихое шипение. Сердце уже было перестало взволнованно биться, и женщина собиралась повесить трубку, как тихий приветливый голос пробился сквозь шипение и произнёс: «Привет, мам!» Женщина медленно осела на стул.
- Мам, я здесь ещё немного задержусь! Так что, вы там с отцом не волнуйтесь! А тут холодновато, мне б твою кофту вязаную! А так у меня всё хорошо! Всё, заканчиваю! Пора мне! Папе привет передавай!
- Кто звонил? – привёл в себя вопрос мужа. А в трубке, которую она прижала к груди тихо отзывались короткие гудки.
- Дима звонил…Просил кофту ему передать вязаную…
Мужчина бросил на жену недоумевающий взгляд, но взгляд был проигнорирован. Женщина медленно повернула голову в сторону шифоньера и стала глядеть туда, где на открытой полочке когда-то пафосной мебели в первых лучах восходящего солнца зазолотилось траурное фото сына.
Свидетельство о публикации №211090501568
Арчислав 21.09.2011 00:54 Заявить о нарушении