Жажда

Я захожу в автобус и занимаю дальнее место у окна, за которым непроглядными чернилами разлилась ночь. Зима, а значит, темнеет рано: унылая и сонная пора.
На часах семь вечера, и транспорт забит - все возвращаются домой с работы: угрюмые и уставшие, точно такие же, как и пора, что пожаловала в столицу.
Снаружи царит мрак, и мне порой кажется, что автобус скользит в темном туннеле. Наваждение спадает сразу же, стоит свету движущегося навстречу транспорта осветить мое лицо, а спустя пару минут оно возвращается - меня убаюкивает движение вперед.
Но не только это уносит меня за пределы реальности - в мир иллюзий,  где сейчас витает большинство присутствующих в салоне. О, эти эмоции с пурпурным вкусом разочарования или желтым надежды, или золотой, янтарный, принадлежащей мечте! 
Ради них, только ради них, я и сажусь в переполненный транспорт, забиваюсь в уголок и утоляю свою жажду.
Если вы считаете, что вампиры всего лишь выдумка, спешу разочаровать - мы существуем, правда ...  питаемся отнюдь не человеческой кровью. Нам нужны ваши эмоции.
Эмоции есть ничто иное, как энергия - у каждого человека есть свой неповторимый вкус: есть пресная, будто вода из озера или реки, а есть соленая, будто глоток морской - тогда даже слезы на глаза могут навернуться, есть пряная, а есть слишком сладкая … а есть моя любимая - она обладает удивительным нежным вкусом, сочная, как спелый фрукт.
Но эмоции не получить просто так, нельзя забрать их у каждого встречного. Ты хищник. Ты должен выбрать подходящую жертву, почувствовав её вкус на расстоянии, и тогда уже начинать охоту.
Каждый из нас пользуется разными методами.
Мой - зеркала, иллюзии.
Я отворачиваюсь к окну так, чтобы видеть отражения других пассажиров. Беглый взгляд скользит по угрюмым лицам, и я останавливаюсь на молоденькой девчушке. У нее с собой планшет, скорее всего художница. Мечтатели подходят идеально - их фантазии насыщены соком, одно удовольствие напиваться свежим, слегка сладковатым нектаром вдохновения и творческого полета.
Смотрю на нее, точнее на её отражение, представляя, как протягиваются к ней линии реальности и ирреальности, скользкие, блестящие зеркальные поверхности.
Нам не нужно подходить близко к жертве, чтобы напиться. Главное, это найти правильный ключик к потокам человеческой энергии. А затем  выпить причитающуюся тебе за старания долю.
Ощущение будто перед тобой большой стакан со свежевыжатым соком,  и ты пьешь его через соломинку - тянешь и тянешь восхитительную на вкус жидкость.
Но всему приходит конец, даже таким прекрасным моментам. Вот, ты пил и чувствовал себя сильнейшим: хаос внутри тебя ликует, чернота поглощает чужую энергию, взамен давая силу … А спустя несколько секунд с трудом берешь себя в руки и отрываешься. Есть предел. Есть границы, переступать которые не стоит.
Девочка-художница выходит на следующей остановке, и я засекаю, как она дотрагивается рукой до лба - резко разболелась голова, накатила слабость, возможно, легкое головокружение - это все последствия моего скромного ужина.
Она покидает автобус, а я же откидываюсь на спинку пластмассового кресла, поворачиваю слегка голову набок, чтобы никто из людей не увидел странной, блаженной усмешки, играющей на моих губах.


Рецензии
Интересно представлена тема. Мне понравилось. Пишите ещё!
С улыбкой и уважением,

Мила Савина   05.09.2011 23:45     Заявить о нарушении
спасибо.

Кристиан Капли   05.09.2011 23:54   Заявить о нарушении
Эмоции есть ничто иное, как энергия - у каждого человека есть свой неповторимый вкус: есть пресная, будто вода из озера или реки, а есть соленая, будто глоток морской - тогда даже слезы на глаза могут навернуться, есть пряная, а есть слишком сладкая … а есть моя любимая - она обладает удивительным нежным вкусом, сочная, как спелый фрукт.

Это больше,чем просто великолепно!!!!!!
Далеко пойдёшь*))

Анита Де Куба   28.11.2011 17:48   Заявить о нарушении
спасибо, Аня, большое! ))

Кристиан Капли   28.11.2011 18:21   Заявить о нарушении