Волшебство

«Чудо! Волшебство!» - скажите вы. «Да!» - отвечу я. 
В сером мире, в серой стране, в сером доме, за серым стеклом жил Грустный человек. Каждое утро он просыпался и наблюдал за окном один и тот же пейзаж. Деревья, одиноко растущие вдалеке друг от друга. Серые горы, безнадежно стремящиеся ввысь к серому небу, окутанному постоянной завесой, через которую не может пробиться солнечный свет. Он жил один, потерянный в вечности серых будней. Однажды в его жизнь ворвались краски, и все изменилось. Проснувшись утром, Грустный человек печальным взором окинул пейзаж за окном, все такой же серый и погрузился в рутину дел. Что-то белое, не похожее на серость его дней привлекло внимание Грустного человека. Белый альбомный листок бумаги, покрывшийся толстым слоем пыли. Небрежно проведя по нему рукой и стерев пыль, в глаза Грустного человека ударило разнообразие красок. Это был детский рисунок нарисованный акварелью. Комнату освещали солнечные лучи, на стекле играли солнечные зайчики. За окном, далеко вдаль, простиралось голубое небо, по которому плавно скользили белоснежные лодочки, оставляя едва заметный след. Осень-кудесница одарила деревья, растущие недалеко друг от друга, дивными нарядами. Распушив листву, они приветливо всем улыбались. Солнце, щедро разбрасывая лучи, укрыло позолотой землю. Высокие горы, нарушая границу небес, тянулись выше. Улыбка появилась на лице Грустного человека. Солнечный свет ворвался в дом, осветив комнату. Грустный человек выглянул в окно: яркое желтое солнце, голубые небеса, позолоченная дорожка, деревья совсем не одинокие, гора, достигшая небес. Краски повсюду.
«Чудо! Волшебство!» - скажите вы. «Да» - отвечу я. «Вы – частичка этого волшебства. Оно живет в вас, в ваших сердцах. Волшебный Свет, который порой не может пробиться сквозь плотную броню серости, которой оградили себя вы сами. Помогите пробиться Свету, окружите себя волшебством. Этот пейзаж может оказаться за вашим окном».


Рецензии