Высота
Он поднялся на несколько ступенек. Высота не чувствовалась абсолютно. Он прошел еще несколько ступеней. Потом еще и еще. Слегка перехватило дыхание. Ветер вцепился в волосы. Но ему этого было недостаточно. Он продолжал взбираться наверх, подталкиваемый в спину собственным нетерпением.
Когда он уперся головой во что-то мягкое, горячее и непреодолимое, то понял, что выше дороги нет. Вокруг него не было ничего, кроме него и его чувств. И эта высота, наконец, показалась ему подобающей. Он посмотрел вниз и нашел предмет своего обожания не глазами (с такой высоты ничего и никого уже не было видно), а сердцем. Он начал говорить. Но оттуда, где он находился, его не слышал никто, кроме него самого. Он говорил все громче и громче. Никакой реакции. Он начал кричать, помогая себе руками и всем телом. Но объект его высоких чувств оставался совершенно глух к нему. Оттуда он его просто не слышал!
Вконец обессилив, он понял, что, пока не поздно, пока он окончательно не потерял свою любовь в этих заоблачных далях, ему нужно спуститься вниз как можно скорее. И он побежал, не помня себя от страха. Он не знал, что смысл всей его жизни все-таки услышал его. Но не предал этому никакого значения, как не предают значения эху, шепоту или невнятному голосу глубоко внутри себя, говорящему на непонятном языке непонятные, непрегодные для жизни вещи.
Когда он добрался до земли, то успел увидеть лишь два уходящих, прозрачных, дымчатых силуэта, растворяющихся в окружающем их мире. Обожаемое им существо очень быстро и легко отмахнулось от неизвестно откуда доносящегося до него голоса и выбрало то, что можно увидеть и потрогать руками. А главное, оно выбрало то, что может потрогать руками его самого...
2011 г.
©Regiel
Свидетельство о публикации №211090500174