Падение с пьедестала

 Человек должен стремиться к максимальным достижениям в жизни. Я часто вспоминаю Аркадия Райкина и его юмористические миниатюры. Возьмем пример человека,который почти добрался до вершины. Вот он родился,учился,создал семью и вполне нормальная работа. Но вдруг его поведение резко меняется. Он становится заносчивым,проявляет неуважение к окружающим,перестает выполнять работу положенную ему по рангу. Он уже не помнит трудные годы,людей помогавшие ему встать на правильный путь. Он возомнил себя великим и умным,что теперь он может все делать сам. Ему не хватило одного шага до вершины,слишком рано он он почувствовал себя великим и незаменимым. Он уже никогда не увидит мир с высоты,о которой мечтают многие. Он больше не увидит как прекрасен мир. Его мир будет только серого цвета,пространство будет искажено и размыто. Не будет больше возможности развиваться и расти. Он уже спустился на одну ступеньку вниз,слишком тяжелый груз,чтобы тянуть одному. Уже его бросили все,кто помогал ему подниматься наверх. Рядом построили новую лестницу к вершине. По ней помогают подниматься достойному человеку,который помнит что такое совесть и благодарность. Он прекрасно понимает к чему надо стремиться. А на первой лестнице удручающее положение. Надо еще на одну ступень спуститься,чтобы удержать тяжелый груз. Внизу уже болото,которое нельзя перешагнуть. Всего несколько ступенек осталось спускающемуся человеку и он начнет тонуть в болоте. Нет тех мнимых помощников,которые завидовали человеку в его жизненном росте. Им удалось подставить ногу человеку на пути к вершине. А остальные помощники повисли на шее человека как тяжкий груз. Теперь каждый платит сам за себя, несмотря на ранг. Спускающемуся человеку хватило денег купить сумку,чтобы носить в ней лекарство. Мозг не выдерживает такого падения с вершины. Одежда приходит в негодность,но магазин выше. А на новой лестнице царит ажиотаж,всего шаг до вершины. Чтобы сделать этот шаг надо,чтобы со старой лестницы упал человек в болото. Всего немного и мы увидим падение человека в болото. Сколько раз я  видел такие падения. Люди до сих пор не научились учиться на чужих ошибках. Ведь сколько об этом уже написано и было увидено. Лишь единицы достигают вершины,а участь многих ходить вокруг болота. Что дозволено Юпитеру,нельзя быку!  Нелья об этом никогда забывать.


Рецензии