Пять частей света продолжение 6

       Золи открыла глаза и приподняла голову. Солнце уже встало. От реки, клубясь над самой землёй, лениво полз лёгкий туман, покрывая густыми каплями росы упругие листья молодой ещё невысокой травы. Рядом с уже разведённым и весело потрескивающим костром лежала большая охапка хвороста. Не найдя глазами своих новых друзей, Золи отбросила плащ и, не надевая сапог, пошла к реке, осторожно ступая босыми ногами между острых камней.
       На берегу, возле самой воды, на тщательно облизанном волнами голыше, сидел Гдан и потрошил небольшую, с ладонь, рыбу. Буран стоял по колено в воде и внимательно смотрел себе под ноги. Вот он резко наклонился, выбросил вперёд руку и выхватил из воды блеснувшую чешуёй рыбку.
       - Хватит уже! – крикнул Гдан, ловко ловя брошенную ему рыбёшку. – По пять штук выходит.
       Буран повернулся и, увидев наблюдающую за ними принцессу, помахал ей рукой.
       - Доброе утро! – громко ответила Золи, стараясь перекричать шум реки, и сбежала вниз по склону. – Я, кажется, проспала всё интересное. Из меня получается плохая попутчица.
       - Просто ты устала вчера, а тут ещё мы со своими расспросами, - попытался успокоить её Гдан.
       - Усталость – это не оправдание. Я не хочу быть обузой.
       - А ты и не обуза, наоборот. Да и мы пока ничего существенного не сделали.
       - Всё равно, я должна быть наравне с вами.
       - Как скажешь, - не стал спорить Гдан.
       Золи ступила в воду и тут же, непроизвольно ойкнув, отпрыгнула назад.
       - Какая холодная! – она повернулась к Бурану. – И ты ловил рыбу?
       Буран только пожал плечами.
       - Так он же у нас северянин, - засмеялся Гдан. – Для него, что не лёд, то уже горячая ванна.
       Золи набрала полную грудь воздуха и решительно шагнула в реку. Во второй раз вода не показалась такой холодной, наоборот, она бодрила, доставляя какое-то неописуемое удовольствие и вызывая необъяснимый восторг. Первое утро вне дворцовых стен оказалось вполне добрым, обещая такой же хороший день.
       Они вернулись к костру и, уже все вместе, приготовили завтрак. Поджаренная на открытом огне рыба оказалась на удивление вкусной. Но полностью насладиться завтраком помешал странный, родившийся в небе и непохожий ни на какой другой, смешанный с пронзительным свистом рёв. Он появился ниоткуда и, быстро нарастая, заполнил собой всё пространство, на время, заглушив все остальные звуки. Золи, как и её спутники, подняла голову и увидела маленькую серебристую точку, которая, стремительно снижаясь, приобрела черты чего-то неизвестного и, почти коснувшись вершины горы, скрылась за нею.
       - Что это было? – встревожено спросил Гдан, продолжая смотреть в сторону горы.
       - Я такого раньше не видел, - отозвался Буран, на всякий случай, осматривая окрестности. – Хотя, в наших краях, в небе, частенько, всякие чудеса случаются.
       - Это… Это космический корабль, - совладав с охватившим её волнением, выдохнула Золи и тут же, полностью взяв себя в руки, твёрдо добавила. – Мы должны его найти.
       Её слова прозвучали, как приказ, о продолжении завтрака не могло быть и речи. Быстро собрав его остатки и оседлав лошадей, они отправились на поиски того, что Золи назвала космическим кораблём.


Рецензии
Следую за продолжением...

Елена Серженко   07.10.2011 23:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена. Спасибо, что не забываете. И извините, что не ответил во время. Надеюсь, то время, которое Вы провели на моей странице доставило Вам только удовольствие. Спасибо.

Малеев Александр Михайлович   12.10.2011 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.